Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

РЕАЛИИ ДНЯ

Поделится:
13:04 25 Января 2018 г. 248

Тень Великой депрессии

Великая депрессия,   США, 1929

Закрываются тысячи предприятий. Миллионы безработных. Банки работают только на олигархов, выводя крупные суммы за границу штатов. Каждый день миллиардные суммы вывозились  пароходами   из морских портов. Сотни мелких  частных банков  закрывались,   вкладчики снимали всю наличность. Конгресс   и   правительство бездействовали. Нарастал народный  бунт. Будущему президенту, чтобы снизить напряженность в обществе, пришлось  требовать у конгресса отмены СУХОГО ЗАКОНА.

Р О С С И Я, 2018 год

Тысячи предприятий закрываются. Рабочий класс вынужден довольствоваться  временными подработками. Банки сотнями закрываются по разным причинам. Но уж очень похоже на спланированную диверсию.
Отток  валюты за границу исчисляется миллиардными суммами. Выводится на счета США под неликвидные бумаги. Все привязано к доллару, нефти, газу. Правительство бездействует и хвалит само себя за  успешную работу.

В США на  пути  депрессии   встал     Франклин Делано Рузвельт. Преодолевая  мнение олигархии, конгресса, повел за собой рабочий класс и стал президентом.
Первое, что сделал, – закрыл частные банки. Организовал только государственные. Прекратил отток капитала за границу.
Начал штамповать не обеспеченные товаром деньги, но сделал регулируемый рынок и жесточайший контроль за тарифами и ценами. Начал грандиозное строительство автострад, которые действуют и по сей день. Это дало работу миллионам  изголодавшихся рабочих и повысило его авторитет как президента.
По такому же пути пошел и И.В. Сталин. Он не брал доллары, фунты, марки, а штамповал рубли и пускал в производство под жесткий контроль. Чем больше товаров, тем ниже цены. Тем более насыщенный рынок. Устойчивость  рубля  обеспечивалась  прежде всего   количеством товарных масс в руках государства, пускаемых в товарооборот по устойчивым ценам.
Кто из экономистов  может отрицать, что такое обеспечение является более реальным  обеспечением устойчивости  денег , чем любой золотой запас, а тем более привязка бюджета к цене на нефть  или к доллару?
Поймут ли когда-нибудь   наши либералы, что они окончательно запутались с теорией золотого запаса, как единственного обеспечения.
Чем больше денег, тем больше производственных мощностей, тем выше технологический уровень производства, тем ниже инфляция.
Такой феномен отмечен в стране с 1947 по 1953 год, когда цены на товары повседневного спроса  неуклонно снижались.
УТВЕРЖДАЕМ, инфляции нет только на кладбище и  определяется это вовсе не массой денег (о чем поют уже 26 лет гайдаровские горе- реформаторы), а качеством управления ими.
Если создать модель экономики с нулевым ссудным процентом, в стране исчезнет проблема, как  заставить банкиров перевести деньги из спекулятивных  операций в реальное производство, ибо оно станет единственным источником их возможных доходов. Вести жесткий контроль за ценами и тарифами.
И.В. Сталин ссужал деньги народу под нулевой процент, чем быстро отстроил всю разрушенную войной Россию-матушку.
Советское правительство за 25  лет, с 1917 г. по 1942 г., создало промышленное производство,  с перегруппировкой на  Урал и Сибирь, которое сломало хребет гитлеровской военной машине. А ведь на Германию работала промышленность всей Европы.
Нынешнее правительство за 25 лет развалило все, что можно развалить. В магазинах всей страны, от мелочевки до крупной техники, продаются  китайские, турецкие, польские товары.
Продукты питания не соответствуют нормам потребления. ГОСТы специально ликвидированы.
Это говорит о том, что правительству  выгоднее закупать  за  нефтяную валюту продукты за границей. Касьяновский пример 2% оказался заразительным.
Найдутся ли в наши дни  мыслители, способные остановить развал промышленности и обнищание народа?
Среди  мелькавших на телеэкране я их не вижу. Да и современная система выборов не позволяет это сделать.


Альберт Воронин,
г. Саки

 


Проектировщик рассказал, как Крымский мост переживёт землетрясения

Землетрясения до семи баллов не вызовут повреждений конструкций Крымского моста, более сильные могут привести к растрескиванию асфальта и деформации рельсов железной дороги. Об этом в интервью Крыминформу сообщил технический директор «Института Гипростроймост – Санкт-Петербург», проектировавшего Крымский мост, Игорь Колюшев.
«Существует макросейсмическая шкала интенсивности землетрясений. Согласно этой шкале, землетрясение в четыре балла, думаю, водитель на мосту в процессе движения даже не почувствует – то есть не поймёт, что это землетрясение. Землетрясение до семи баллов можно, в принципе, рассматривать как обычную временную нагрузку. Никаких повреждений не возникнет», – сказал Колюшев.
По его словам, выстоят основные конструкции моста и после землетрясения, превышающего семь баллов, хотя ремонт в этом случае, скорее всего, понадобится. «При землетрясениях более высокой интенсивности возможно растрескивание асфальта, деформация рельсов, дефекты деформационных швов, определенные деформации мостового полотна. После сильного землетрясения мост в обязательном порядке должен быть обследован и соответствующим образом отремонтирован», – сообщил Колюшев.
Он также добавил, что при мощном землетрясении не избежать и колебаний арочных пролётов, однако их амплитуда не превысит 10-15 см и пролёты останутся на опорах. «Арки закреплены на опорах при помощи специальных сдвиговых упоров, которые могут выдержать максимальное расчетное землетрясение (девять баллов)», – подчеркнул Колюшев.
Он отметил, что именно в целях защиты от сейсмического воздействия проектировщики остановились на сравнительно коротких пролётах (55-63 метров) и большом количестве опор (288 под автодорогу и 307 под железную дорогу). По этой же причине фундаменты опор состоят не только из вертикальных свай, но и наклонных, которые способны более эффективно воспринимать горизонтальное сейсмическое воздействие. Сваи погружаются на глубину от 50 до 90 метров до твёрдых глин так называемого сарматского яруса, которые выбраны в качестве несущего слоя. Для защиты конструкций от сейсмического воздействия используются и антисейсмические устройства шок-трансмиттеры. «Это как ремни безопасности в автомобиле. Они позволяют пролётам моста «дышать» – то есть беспрепятственно смещаться при перемещениях, вызванных температурными условиями. А во время землетрясения они срабатывают и распределяют сейсмическую нагрузку равномерно по опорам», – пояснил Колюшев.
Строительство 19-километрового транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж», принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. В конце прошлого года строители полностью завершили монтаж пролётов автомобильной части Крымского моста и соединили мостовым полотном таманский и керченский берега. Половина моста уже заасфальтирована. Планируется, что автомобильное движение по мосту будет открыто в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Однако темпы работ позволяют надеяться, что движение по автодорожной части моста смогут запустить значительно раньше.

Крыминформ, 
22.01.2018

 

Керчанин приговорен к условному лишению свободы за экстремизм и хранение взрывчатки

Керченский городской суд приговорил 55-летнего местного жителя к двум с половиной годам лишения свободы условно и штрафу в 50 тысяч рублей за русофобские высказывания в интернете, хранение тротила и патронов. Об этом сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю.
«Установлено, что Кухаренко, испытывая неприязнь к гражданам России и русским, в 2016 году стал инициатором создания в специальном приложении интернет-канала для распространения экстремистских идей антироссийского характера, – рассказали в ведомстве. – Кроме того, доказана причастность Кухаренко к хранению по месту жительства взрывчатых веществ (тротил) и боеприпасов (патроны)».
Мужчина, используя возможности интернет-радиостанции, публично осуществлял высказывания, которые по результатам экспертизы содержат лингвистические и психологические признаки унижения группы лиц, выделяемой по признаку национальности. Во время следствия он также сообщил, что нашел тротиловую шашку на пляже в Керчи в 1990-е годы.
Свою вину злоумышленник полностью признал. Он осужден в соответствии с частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), а также по части 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). Кухаренко приговорен к двум с половиной годам лишения свободы условно и штрафу в 50 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.


Крыминформ, 
22.01.2018

 

Пятизвездочный отель могут построить на месте санатория у «Ласточкина гнезда»

В районе «Ласточкина гнезда» на месте санатория «Жемчужина» планируется построить новый пятизвездочный отель со спа-центром. 
Как пишет РБК, в конце декабря 2017 года власти Республики Крым утвердили проект строительства гостиничного комплекса в поселке Гаспра на мысе Ай-Тодор. Инвестором застройки выступит ООО «Управляющая компания инфраструктурных проектов» (УКИП).
Отметим, что гендиректор УКИП Николай Козорез подтвердил информацию о проекте строительства нового гостиничного комплекса.
Как писал «ФедералПресс», украинские СМИ писали о том, что в скале под дворцом «Ласточкино гнездо» бурят скважину, из-за чего здание может быть разрушено.

ФедералПресс, 
22.01.2018

 

 

 

 

Архив