Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Феодосийские власти рассматривают новый вариант размещения стелы «Город воинской славы»

Поделится:
11:30 01 Февраля 2018 г. 204

«Место в районе кинотеатра «Крым», определённое ранее публичными слушаниями, выпало. Там проходят инженерные сети: коллектор, вода, спецсвязь. Второе место, которое было определено – это цветомузыкальный фонтан. И тут горожане разошлись во мнениях. Я скажу вам свое субъективное мнение: мы ещё в городе не построили ничего знатного, чтобы что-то сносить. Фонтан нужно восстановить, на него выделить средства, сделать его в новом облике, с красивым цветомузыкальным оборудованием. Более того, в случае установки стелы на месте фонтана, там необходимо выполнять ряд противооползневых мероприятий, и это обошлось бы нам в очень большие деньги. Поэтому стелу предлагается установить на площади возле Дома офицеров флота, слева, где у нас стоит малая скульптурная композиция «Парус», – рассказал глава Феодосийского муниципалитета Владимир Титаренко. 
Он отметил, что уже проведено согласование указанного варианта с автором типового проекта стелы. «Проделана работа, отправлены документы автору проекта, и он считает, что это отличное место. Уже есть официальное письмо о том, что стелу предлагается установить в районе ДОФа, в парке, который предполагается облагородить, провести его благоустройство, организовать подсветку, лавочки установить, площадь расширить, чтобы можно было там мероприятия проводить. Проектант даст свои предложения», – пояснил глава муниципалитета.
«Существуют два варианта проекта: один монументальный, другой – для таких вот компактных мест. 
Автор этих типовых проектов предлагает у нас установить мемориал поменьше. Такие стелы установлены в Москве на Поклонной горе, в Архангельске и Анапе», – подытожил руководитель городского округа.


Крыминформ, 
29.01.2018

 

Архив