Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Выступление Г. Минаевой на телеканале "Первый Крымский", 13.03.2018

Поделится:
20:29 06 Марта 2018 г. 320

По  инициативе Лидера коммунистов Крыма Л.И. Грача, поддержанной коммунистами Крыма, мы структурно были приняты в состав молодой политической партии КОММУНИСТЫ РОССИИ после весьма неожиданного, но желаемого крымчанами возвращения в родную гавань – Россию.
Наш молодой руководитель КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Максим Александрович Сурайкин в короткий срок после её регистрации в 2012 году сумел при поддержке ветеранов партии, в том числе и Крыма, организовать и провести в 2016 году выборы в Госдуму РФ, по результатам которых партия заняла пятое место среди множества партий-долгожителей. Успех вдохновил и нас, и нашего товарища  Максима на его выдвижение в кандидаты на выборах в Президенты России в 2018 году.
Главная задача КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ основанная на программе «10 сталинских ударов по капитализму», – восстановить в Конституции России идеологию на основе марксистско-ленинского учения.
Крымчане должны вспомнить и знать, что в основе этого учения есть и первые Ленинские Декреты о Мире и о Земле, принятые 8 ноября 1917 года.
Пришло время для разговора на острые темы и вести его следует  на серьезном уровне.
Крым возвратился в состав России, благодаря той общественно-политической обстановке, которая была сформирована коммунистами Крыма до проведения референдума 16 марта 2014 года, защищавшими Крым и крымчан, активно поддерживая и развивая у них общественные пророссийские настроения.
Лидером партии коммунистов в Крыму Л.И.Грачом был организован и проведен 20 января 1991 года впервые на постсоветском пространстве референдум по восстановлению Крымской  АССР как  территориальной автономии.
С приходом коммунистов во власть в 1998 году Председателем Верховного Совета Крыма Л.И. Грачом  была разработана,  а ВС Крыма и Украины принята Конституция АРК, положения которой позволили провести в марте 2014 года всекрымский референдум,  подтвердивший волю крымчан воссоединиться с народами России.
Реализуя полномочия Конституции АРК, коммунистами были организованы и проведены полномасштабные антинатовские акции крымчан по изгнанию натовских вояк – наёмников с территории: вначале с Евпаторийского, а затем Феодосийского и Донузлавского регионов.
В то же время в Крыму в 1998 году были разгромлены бандитские формирования и криминал выдворен за пределы Республики.
Коммунисты, составляющие сегодня ядро партии Коммунисты России в Крыму, многие десятилетия последовательно формировали общественно- политические настроения у жителей Крыма, беспощадно борясь с бандитами и криминалитетом, не блудили между олигархами и не пристраивались к местной власти, не изменяли интересам  Крыма и крымчан, по-прежнему считая их для себя главными.
В своём обращении к Президенту России В.В. Путину 16 апреля 2014 года Л.И. Грач, обладая опытом руководства Крымом как советского так и постсоветского времени, высказывал шесть вопросов-предложений, направленных на возрождение Крыма:
– скорейшее наведение порядка в борьбе с коррупцией;
– сбережение главного достояния крымчан – земли, её недр;
– реальное восстановление на ней ранее существовавшего промышленного потенциала;
– сельскохозяйственной, рыбной отраслей.
– Многие годы, занимаясь решением вопросов рационального использования особо ценных климатических и бальнеологических, уникальных природных ресурсов Крыма, Л.И. Грач предупреждал о недопущении ошибок считать Крым лишь объектом туризма, а не Всероссийской здравницей.

Да, наша партия сегодня в оппозиции к тем, кто случайно оказались во власти в Крыму. Наши решительные действия в дальнейшем будут направлены на  укрепление территориальной целостности, экономического роста Российской Федерации и повышение благосостояния крымчан в единой братской семье народов.
А теперь о земле!
Ясно понимая, что общественно-политическая обстановка в Крыму формируется от фактического отношения власти к главному вопросу – регулированию земельных отношений, Л.И. Грач с 14 июля 2014 года многократно обращается в компетентные инстанции с предложением принять меры реагирования по исполнению нормы статьи 71 Конституции Российской Федерации.
Положение этой статьи определяет необходимость регулирования вопросов геодезии и картографии исключительно на федеральном уровне.
Для решения этих вопросов еще в советское время в 1986 году в городе Симферополе Советом Министров СССР была создана Государственная картографическая служба.
Предвидя угрозу ликвидации этой структуры, я, как Почётный геодезист СССР, возглавляя эту службу в Крыму с момента её образования, по поручению Первого секретаря КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ  КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Л.И.Грача в марте 2016 года была принята в Администрации Президента Российской Федерации.
Из практики управления территорией Крыма, будучи Председателем Верховного Совета  Автономной Республики Крым,   Л.И. Грач знал, какую угрозу национальной безопасности может нанести несвоевременное принятие мер по вопросу сохранения Государственной картографической службы.
В своё время он принял решительные меры реагирования, разоблачив незаконно созданную мошенническую структуру Единого республиканского цифрового территориального кадастра, находившегося тогда под покровительством исполнительной власти в Крыму, и сохранил  Государственную картографическую службу, которая до марта 2014 года выполняла и координировала работы по картографированию территории Крыма, необходимые для реализации задач земельной реформы, формирования и регистрации объектов недвижимости.
Сегодня, как и в лихие 90-е годы, крымские коррупционеры, криминал при поддержке власти устремились к дерибану национального достояния – крымской земли и ликвидировали Государственную картографическую службу. Поведение действующей власти вызывает недоумение, если быть более точным, то преступную халатность или преднамеренный умысел.
В памяти сегодня действующих чиновников 
Госсовета должны были остаться эпизоды разгрома мошеннической структуры по кадастру в рамках возбуждённого СБУ уголовного дела.
Нынешняя власть действует более вероломно, приватизировав всё имущество Государственной картографической службы, передав его в частные руки людям с мутным прошлым, но с родственными связями в высших органах сегод няшней власти Крыма.
Благодаря усилиям Л.И. Грача и ФСБ в Крыму, удалось спасти от разграбления картографический фонд в объеме 61.5 тыс. условных единиц и не допустить передачу картографической информации в третьи страны.
Организованный мошенниками Госсовета в сентябре 2014 года неправовой   «Порядок переоформления прав или завершения оформления прав на земельные участки на территории Республики Крым» после моего визита в Администрацию Президента Российской Федерации  был приостановлен.
Но кто ответит за незаконную ликвидацию Государственной картографической службы в Крыму и организованный  Советом министров Крыма очередной беспредел в реализации земельной реформы???
Вот почему власть негласно организовала информационный геноцид на попытку КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ  КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ провести презентацию новой книги Л.И.Грача «Крым – моя любовь, жизнь и судьба». Они боятся в ней правды об их криминальном коррупционном прошлом. Как они не понимают, что в гробу карманов нет?!

 

Архив