Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Итоги президентских выборов в России

Поделится:
11:54 29 Марта 2018 г. 139

Ну что ж, пожалуй, можно подвести  итоги президентских выборов этого года. Мой прогноз относительно поддержки Путина избирателями оправдался, я давал ему оценку в пределах 49-52% от общего числа избирателей, он взял по максимуму. Что не удивительно при таком гигантском использовании админресурса. 
Можно заранее предопределить, что в ближайшее время процесс политической поляризации общества усилится, богатые станут еще богаче за счет обнищания бедных, а ряды этих бедных будут только расти. 
Особенно ярко это проявится на фоне общего падения остатков мирового рынка, который, сжимаясь до минимального числа ТНК, просто начнет проводить политику тотального мирового диктата в отношении всех стран, в том числе и России. В ближайшие месяцы при нынешней политике ЦБ и Минэкономразвития произойдет очередной завал рубля. 
Отсутствие политики госинвестиций в национальную экономику станет причиной очередного "обрезания" бюджета, что может привести к сокращению социальных программ со стороны государства и постепенному "просветлению умов" избирателей, которые наконец-то поймут окончательно в своем большинстве, чего будет стоить капитализм для России. Но это будет потом.
Одержать победу над самим собой путем голосования за капитализм  может лишь народ, который не понимает паразитарности и бесперспективности  сути капитализма.
Самым большим "достижением" нынешней власти России является то, как ей удалось втемяшить в умы наших народов мысль о якобы "борьбе России с западным миром" в то время, как все "ценности" этого Запада активно внедряются в России, начиная с узаконивания эксплуатации человека человеком, грабежа ресурсов и заканчивая полной дебилизацией народа с помощью СМИ и системы дезобразования. 
Нам навязывают общественное бытие западного содержания, придавая ему форму некоего "противостояния Западу". Действительно, усилиями власти создана определенная шизофрения в мировоззрении народных масс, раздвоение сознания народа, неспособного понять всю «наперсточную» сущность проводимой властью политики.
Повсюду в темах обсуждения вопросов коммунистического движения возникает тема "отсутствия рабочего класса" в России. Это, конечно, глупость, капитализм без оного просто не может существовать. Можно лишь говорить о "рабочем классе в себе" и о "рабочем классе для себя". 
К сожалению у нас присутствует первый тип,порожденный действиями буржуазии по осознанному торможению развития капитализма. Тут есть и такая особенность, при которой это торможение ведет к падению конкурентоспособности российских товаров на мировом рынке, да и малая их толика не обеспечивает роста их прибыли. 
Вызовет ли это вынужденный рост промышленного производства для дальнейшего увеличения доходов миллиардеров, или же путинская политика торможения так и останется в приоритетах? Это может вызвать вынужденный рост при социализаций самого российского капитализма. Потому что сегодня внутренний платежеспособный сбыт практически исчерпан. Здесь опять встает вопрос о расширении сбыта. 
Всё будет зависеть от степени глупости шагов власти. Опыт показывает, что эта степень не ограничена. 
Но, даже если останется "политика торможения", то все равно будет происходить развитие госмонополистического капитализма. А к чему он ведет, мы уже знаем. Мне думается, Путин находится между молотом и наковальней: с одной стороны, мировой капитал давит на тему "торможения" для ее продления, с другой – доморощенный капитал, которому нужно развитие. Вот и сидит, не зная кому подчиниться. Если первым, то вторые поднимут бунт. И наоборот. 
В общем, в этом капкане находится весь "российский" капитализм. 
Потому, что капитал прекрасно понимает, что чем быстрее он развивается, тем ближе его смерть. Карл Маркс  безусловно прав.

Народу России хватило 27 лет капитализма, чтобы значительная часть его поняла, что будущего у его экономики нет. Не все это поняли, но уже значительная часть, та, что оценивает происходящее, та, что пока не утратила под давлением буржуазных СМИ способности к логическому мышлению. 
И тут для спасения нашей экономики, на мой взгляд, нужно обратиться к нашему великому историческому опыту – опыту плановой экономики сталинского периода. 
Плановая экономика  – это:                                                           
– мощные госинвестиции в промышленность со стороны государства;                                    
– заинтересованность каждого работника в результатах своего труда;
– обеспеченность каждого гражданина страны полноценным рабочим местом; 
– стабильность потребительских цен на все товары, а при росте производительности труда – регулярное снижение этих цен;                                                                                             
– прекращение социального расслоения общества на богатых и бедных, превращение всех в трудящихся на благо  страны и свое благо;                                                                             
– полное отсутствие инфляции на постоянной основе;                                                                   
– быстрый экономический, а с ним и социальный, культурный рост общества; 
– огромная экономия природных ресурсов, используемых только во благо народа России;                                                                                                         
– гарантируемый (а не декларируемый, как нынче) государством социальный пакет на основе постоянного роста его содержания (полностью бесплатное жилье, медицина, образование, и т.д.);                                                                                                               
– постепенное, в соответствии с ростом производительности труда, сокращение рабочего дня;
– обеспечение населения всеми видами товаров на основании не конкуренции, а на базе реального спрос;  
– использование любых видов предпринимательства, исключающих возможность эксплуатации человека человеком (колхозы, кооперативы,народные предприятия, госпредприятия, артели и т. д.);
 – полная независимость конъюнктуры национальной экономики от влияния внешнего рынка;
– полноценная связь науки и производства, открывающая перспективу совершенствования производственных технологий.                                                                            
Только такой тип экономики может спасти Россию от разрушения иностранным капиталом и дать ей постоянную перспективу гармоничного постоянного развития во благо народа.


В.Топоров,
первый секретарь Алуштинского ГК КПКР

 

Архив