Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Как разрушали СССР

Поделится:
12:04 29 Марта 2018 г. 69

В июне 2015 года российские СМИ облетела весть о том, что решением Городского суда города Асбеста Свердловской области текст документа, известного под названием «Доктрина Аллена Даллеса», был признан экстремистским материалом. Соответственно, был наложен запрет на его использование в каких-либо целях. Что же это за документ, таящий в себе опасность обществу.
1945 год, в котором завершилась Вторая мировая война, стал, по сути, определяющим в вопросе дальнейших взаимоотношений США и Советского Союза. Именно в этот период вчерашние союзники должны были принять ключевые решения в области своей внешней политики. В связи с этим на одном из заседаний Конгресса и прозвучал доклад, приписываемый Аллену Даллесу. Согласно тексту этого документа, рассекреченного в наши дни и получившего известность как Меморандум 20/1, задачи, стоящие перед американским правительством, делились на две группы. Первая являлась перечнем мер, необходимых в случае войны с Советским Союзом и победой над ним. Возможность собственного поражения при этом не учитывалась. Вторая группа рассматривала задачи, решить которые предстояло в том случае, если ход событий не приведёт к военной конфронтации, имевший отношения ни к нему лично, ни к возглавляемой им организации. Этот так называемый мирный вариант, тем не менее, предусматривал целый ряд конкретных мер, направленных на уменьшение военной мощи и международного влияния Москвы.
«Мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание и одурачивание людей.
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. 
– Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые...
– Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного угасания его самосознания.
– Из литературы и искусства мы... постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением, исследованием... тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. 
– Литература, театр, кино всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. 
– Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание культ секса, насилия, садизма, предательства словом, всякой безнравственности. 
– И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества.
Будем вырывать духовные корни, а опошлять и уничтожать основы нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением.
Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодёжь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из неё циников, пошляков и космополитов.»

А. Даллес,
"Размышления о реализации
американской послевоенной доктрины против СССР",
1945 г.

Архив