Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Брачная статистика Крыма

Поделится:
11:57 05 Апреля 2018 г. 386

В департаменте ЗАГС Министерства юстиции Крыма подвели итоги прошлого года по рождаемости, смертности, бракам и разводам. 
В первую очередь было отмечено повышение рождаемости в регионе. В течение последних трех лет в Крыму органы ЗАГС регистрируют в среднем 24 тысяч и рождений.
«Правда, в 2016 году было 22 тысячи. Это, наверное, связано с тем, что 2016 год был не совсем урожайным на браки. Это был високосный год. При этом с начала 2018 года в Крыму зарегистрировали на 300 малышей больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Это весьма оптимистичный старт.
Из общего количества зарегистрированных детей более 7 тысяч были рождены в браке, менее двух тысяч – у матерей, не состоящих в браке.
Специалисты констатируют: в Крыму рождается по 5 тройняшек и 250 двойняшек в год. На такие сюрпризы богат Симферопольский район, Красногвардейский, Симферополь и Керчь. 
В этом году уже зарегистрировали рождение первой тройни мальчиков. Кроме того, в этом году в Крыму родился 12-й по счету ребенок в одной семье.
«Такие смелые семьи появляются только раз в год», – констатировала замминистра Н. Пельо.
Что касается имен, которыми называют своих малышей крымчане, то самыми популярными оказались Александр, София, Максим и Полина. Также весьма распространенными стали Алексей, Артем, Михаил, Владимир, Елизавета, Дарья, Кира, Ева и Алиса.
В 2015 году Крым побил рекорд последних 15 лет по количеству зарегистрированных браков – узами себя связали 17 417 пар. В 2016 году – 13 493 пар, а в 2017 году – почти 15 тысяч браков.
«В этом году уже зарегистрировали две тысячи браков. Самое большое количество молодых семей создается в Симферополе. Далее идут Ялта, Керчь и Евпатория», – отметила она.
Больше всего регистрируется браков в возрасте 35 лет и старше (около 6 тысяч человек за прошлый год). В возрасте 25-30 лет создали семью около 5 тысяч человек, а старше 50 лет – 600 крымчан.
«Очень мало молодоженов, вступающих в брак до 18 лет: за год двое-трое мужчин и около 50 невест. Все остальные браки довольно возрастные, если можно так сказать», – добавила Пельо.
Согласно статистике, меньше всего браков на территории Крыма регистрируется в феврале, больше всего – в осенне-летний период. Например, бум регистрации браков ожидается 18 августа, ведь в свидетельстве 
о браке будет значиться красивая дата – 18.08.2018. В этот день во всех отделах ЗАГС будет очень жарко во всех смыслах этого слова.

Э. Темендарова, 
«Аргументы недели – Крым»
27.03.2018

Архив