Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Политические предсказания сбываются

Поделится:
17:13 24 Апреля 2018 г. 326

Я всегда был честен в политике  и не строил иллюзий в отношении того или иного события международного масштаба. Политические прогнозы, опубликованные в моих книгах «Украина после Кучмы» (2005г.), «Ещё не вечер» (2007г.), «Украина – не Европа» (2008г.),  вышедших в конце  2017 года мемуарах «Крым – моя любовь, жизнь и судьба», сбываются.

Я со своими единомышленниками неистово боролся против НАТОвцев более 10-ти лет: будь то Феодосийские Севастопольские, Донузлавские события, проведение референдума в защиту Крыма от американской оккупации, а так же за бессрочное пребывание Черноморского Флота на Крымской земле. Именно эта позиция, реализованная на практике, спасла Крым от порабощения США.

 К великому сожалению, претворяются в жизнь  далеко не самые оптимистичные прогнозы, наихудшее   из которых – кровавая бойня на Украине, развязанная  доморощенными национал-фашистами, которых породил  кризис власти, замешанный на русофобии, проамериканском и проевропейском влиянии. Страна скатилась в бездну братоубийственной войны и нищеты  не сразу. К этому десятилетиями её подталкивали продажные политики всех цветов радуги, о чем я предупреждал в своих работах, называя вещи своими именами.

Возвращение Крыма в состав Российской Федерации спасло народы, населяющие полуостров, от печальной участи, постигшей бывших соотечественников. Мирное небо, созидательный труд во славу Родины, стабильность и защищенность мощью великой России от происков любых врагов – такое будущее желают крымчане для себя, своих детей и внуков.

 Грозит войной России бесноватая верхушка обескровленной Украины –  завоевать Крым. Жаль простых украинцев, чья жизнь для  порошенковской  волчьей стаи не стоит и гроша.

Безумие правящей клики соседней славянской, ранее братской и хлебосольной союзной республики искусно подогревается Европой и особенно её «Большим братом» за океаном – Соединенными Штатами Америки.

 В ущерб экономическим интересам собственных народов, вынужденных уничтожать излишки сельхозпродукции, произведенной нелегким крестьянским трудом или сокращать её производство, страны Евросоюза ввели экономические санкции против Российской Федерации.

Президентские выборы в США, сопровождавшиеся чередой антироссийских скандалов, благополучно завершились победой Дональда Трампа.

В первые дни после избрания нового Президента США я сделал политическое заявление, цитаты из которого привожу сегодня: «Внешняя политика по отношению к крымчанам, украинцам, россиянам, как и другим странам, будет продолжаться. Другие формы, другие приемы, тактика меняется, но не более, – принцип останется тем же…

            Куда же усиливать санкции, они же каждый день это делали. Заявления Трампа были об обмене ряда санкций. Но никто ничего менять не будет...

            С приходом Трампа отношение Америки к крымчанам не изменится».

            А в это время политики на всех телеканалах России ликовали, приветствуя Трампа.

Не вникая в суть, не видя будущего или представляя его исключительно в розовом свете, некоторые недальновидные российские политические деятели впали в эйфорию по поводу заокеанского политического события.

Вроде бы не новичок в политических коллизиях, десятилетия заседающий в стенах Государственной Думы лидер ЛДПР Владимир Жириновский,  устроил в Госдуме банкет за 100 тысяч рублей по случаю победы на выборах президента США Дональда Трампа. 

  «Америка теперь будет меньше вмешиваться в чужие дела, – сказал Жириновский за столом. – За новую внутреннюю и внешнюю политику США и улучшение отношений с Россией!», — добавил он, поднимая пластиковый стаканчик с  шампанским.

Любитель поговорить, Владимир Вольфович до такой степени заболтался, что позабыл народную пословицу: «Кровь людская – не водица!».

И что же Трамп? Утром, 11 апреля с.г., президент США Дональд Трамп в своем личном Twitter объявил о планах Вашингтона нанести ракетный удар по Сирии.
«Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, они прилетят. Они будут хорошие, новые и «умные»!» — написал Трамп. В своем сообщении он также назвал президента Сирии Башара Асада «животным». «Не надо поддерживать животное, которое убивает газом своих граждан и получает удовольствие!» — написал он.

Безответственное заявление, ставящее мир на грань ядерной катастрофы! Стоило за это пить шампанское в Госдуме Российской Федерации?!

И кто оказался прав, чье предсказание сбылось и на сей раз?

Угодливо кланяясь новому хозяину Белого дома, постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что США объявят о новых санкциях против России в связи с ситуацией в Сирии в понедельник ( 24 апреля 2018г. – ред.). По ее словам, новые санкции Вашингтона в отношении Москвы будут касаться компаний, которые поставляли в Сирию технологии, способствовавшие производству химического оружия.

Не отстали от Организации Объединенных Наций страны и страны «Большой семерки». Они заявили о готовности ввести новые санкции против России из-за ситуации на Донбассе.

Политики отметили, что длительность экономических санкций в этой связи зависит от полного выполнения Россией Минских соглашений. Санкции будут отменены, только если Россия выполнит свои обязательства. «Но мы также готовы принять дополнительные ограничительные меры, если этого потребуют действия России», – говорится в заявлении.

Вы уж определитесь, господа, по какому поводу вводить санкции против России: из-за Крыма, событий в Сирии или на Донбассе? А то мировая общественность может и запутаться в «прегрешениях» Российской Федерации, мирной державы, верной традициям  победы в Великой Отечественной войне. Избавив мир от фашистской чумы, россияне – от мала до велика – способны защитить своё Отечество от происков любых агрессоров!

А политикам, которые не сходят с экранов ведущих российских телеканалов, я желаю мудрости и взвешенности в высказываниях, которые формируют общественное сознание россиян.

Принцип любого государственника должен стать незыблемым во имя улучшения жизни людей.

Леонид Грач

 

Архив