Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Идеи и дела В.И. Ленина бессмертны!

Поделится:
12:11 26 Апреля 2018 г. 224

Леонид Грач: Аксёновы, готовьтесь к демонтажу!

«Очередная выходка Елены Аксёновой по демонтажу памятника Владимиру Ильичу Ленину в Симферополе ещё раз подтверждает, насколько деградируют эти люди и в плане моральном, и в плане нравственном. Перерожденец Аксёнов и жену свою быстро привлёк к «активным действиям». Он – драпирует памятник в священные дни для советского народа. Она замахнулась на демонтаж монумента.
Хочу напомнить вам, господа, что терпение у крымчан не безгранично. 
Пакуйте лучше свои чемоданы и готовьтесь к демонтажу из Крыма всей семьёй!»
Такое заявление 13 апреля сделал Первый секретарь Комитета КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Л.И.Грач в ответ на призыв жены главы Республики Крым Е.Аксёновой  «пора потихоньку избавляться от этих памятников».


Пресс-центр КРО КПКР

 

Жена Аксенова призвала начать демонтаж памятников Ленину

«Заявление Елены Аксеновой, возглавляющей сейчас общественную организацию «Русское единство» прозвучало в эфире правоконсервативного «Царьград-ТВ».
По словам Аксеновой, памятник необходимо «цивилизованно перенести в иное место». При этом она вспомнила события четырехлетней давности, когда монумент требовали снести меджлисовцы...
Это уже не первый случай, когда представители современной элиты Крыма выражают желание избавиться от памяти об СССР, заповедником которого все еще во многом остается Крым.
В апреле 2016 года Глава Крыма Сергей Аксенов и тогдашний губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявили об отмене официального празднования Первомая на подконтрольных территориях, объяснив это тем, что праздник весны и труда совпал с Пасхой. Все это выглядело странно на фоне острой критики украинской декоммунизации на российском ТВ и общей ностальгии крымчан по СССР. Комментируя решение об отмене Первомая, глава КРЫМСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Леонид Грач заявил, что власти просто опасаются проявлений недовольства во время первомайской демонстрации.
В мае того же года бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская "декоммунизировала" акцию "Бессмертный полк" в Симферополе, выйдя на улицы города с иконой Николая II, после чего культ монархии буквально пропитал весь местный официоз. Царям поставили несколько памятников, на полуострове торжественно встречали отпрысков царской фамилии, награждавших орденами давно минувших лет Поклонскую и экс-полпреда в КФО Олега Белавенцева, а уже упоминавшийся в этом контексте Сергей Аксенов публично призвал восстановить монархию в России. 
Годом позже власти Крыма и Севастополя предпочли "не заметить" 100-летний юбилей Революции, а крымский историк Олег Романько накануне 7 Ноября 2017 года предложил переименовать улицы, связанные с именами коммунистов. И это вовсе не маргинальная позиция: не так давно сенатор от Крыма Сергей Цеков предлагал переименовать улицу Карла Маркса в Симферополе в Екатерининскую.


Примечания, 
12.04.2018

 

  Сносу не подлежит!

 После очередной волны предложений по переносу памятника В.И. Ленину с центральной площади крымской столицы зампредседателя Госкомитета по охране культурного наследия Республики Крым Вячеслав Зарубин пояснил, что законно снести монумент не удастся.
Недавно жена крымского премьера Елена Аксенова призвала начать демонтаж памятников Ленину. А депутат парламента Крыма от ЛДПР Сергей Шувайников, входящий в группу парламентариев, близких к Сергею Аксенову, предложил перенести монумент основателю СССР с главной площади Симферополя на набережную Салгира. 
Комментируя подобные инициативы, Зарубин сказал: "Памятник, какой бы он ни был, если он стоит на учете в Российской Федерации, не подлежит переносу. Например, в Феодосии в прошлом году хотели перенести памятник революционеру Назукину и воссоздать на том месте монумент Александру III. Инициаторы обратились в Минкультуры РФ, подготовили обоснование, но им отказали. Перенести памятник возможно только в том случае, если есть условия, которые могут привести к его утрате. Коль таких условий нет — будет стоять".
Памятник главному Ленину Республики был создан по проекту уроженца Коктебеля, скульптора Василия Стамова. Общая высота монумента — более 10 метров, фигура самого вождя – 5,5 метров. Монумент установили на центральной площади крымской столицы осенью 1967 года.
С начала 90-х годов переноса памятника добивались крымские монархисты. Свою позицию они объясняли тем, что Крыму давно пора избавиться от клейма "коммунистического заповедника", а площадь реконструировать, установить на ее территории находившийся там ранее фонтан и вообще переименовать на старый манер в Фонтанную.

РИА Крым, 
17.04.2018

 

  На этом деструктивном фоне  КОММУНИСТЫ РОССИИ в Крыму организовали митинги, пикеты, торжественное возложение цветов к памятникам В.И.Ленину.


Память о Ленине

22 апреля ялтинцы отметили 148-ю годовщину со Дня рождения В.И. Ленина. 
В ходе митинга, прошедшего у памятника вождю мирового пролетариата, граждане дали ответ многим скептикам, мечтающим стереть память о Владимире Ильиче. В частности, было отмечено, что именно Ленинское правительство 18 октября 1921 года приняло декрет о создании Крымской АССР в составе РСФСР. Полуостров, разрушенный после Гражданской войны, стал полноценной частью Советской России. Зато именно Временное правительство признало Центральную Раду и автономию Украины… Созданное Лениным первое в мире Советское государство смогло в короткое время после двух войн (I мировой и Гражданской) восстановить народное хозяйство, преодолеть безграмотность, построить электростанции, фабрики и заводы. Всё это дало возможность справиться с новой бедой, пришедшей к нам в начале 40-х годов – германским фашизмом. 
В послевоенные годы СССР стал лидером социалистического лагеря и серьёзным конкурентом капиталистическим странам. В Советском Союзе было бесплатное образование, начиная с яслей, заканчивая высшим образованием и аспирантурой, бесплатная и доступная медицина. Не было безработицы, постоянно, несмотря на огромные людские потери в войне, росла численность населения. 
Но свернув однажды с социалистического пути развития и встав на рельсы построения капитализма, наше общество очень многое потеряло. Страна сильно уменьшилась в размерах, произошло существенное сокращение населения. В общественном сознании стало активно насаждаться разобщение по разным признакам, культ наживы любой ценой, а чувство коллективизма и нравственность стали превращаться в анахронизм. Вместо объединяющих идей людям подсовываются временные суррогаты, не способные заменить цельную идею, как фундамент общественных отношений. Да и что могут предложить люди, нажившие свои капиталы в 90-ые годы путём разграбления государственной собственности? 
Главным признаком сложившейся системы является социальное неравенство в российском обществе, низкий уровень доходов граждан, существенный процент безработных, бездомных при постоянно растущем списке Форбс, состоящем из российских олигархов, занятых в основном в сырьевом секторе экономики. Кроме того, продолжающиеся вложения бюджетных средств в т.н. американские «ценные бумаги» (по разным оценкам это около 100 млрд. долларов) делает политику РФ зависимой от США. Что, если «уважаемый партнёр» мистер Трамп решит наложить свою лапу («санкции») и на эту российскую «заначку»?! Каким образом тогда наше правительство будет возвращать эти деньги? Грозными озабоченностями российского МИДа? В принципе, нечто подобное происходит и в случаях с похищенными в разное время российскими гражданами (Бутом, Ярошенко и др.). 
Ялтинцы на митинге напомнили власти о похищенных и до сих пор удерживаемых украинской хунтой крымских моряках. Если российские власти будут вести себя так беззубо и дальше, то «украинские партнёры» смогут парализовать не только рыболовство в Азовском море, но и многие другие сферы человеческой деятельности. Хотя, если вспомнить о перекрытом Северо-Крымском канале, подорванных ЛЭП, украинских диверсантах, украинское пиратство – это лишь продолжение выбранной хунтой линии поведения. 
И кто же в мире будет уважать наше государство, если оно не способно защитить своих граждан даже от марионеток мирового «гегемона»?
Основные тезисы выступлений легли в основу принятой единогласно резолюции.

А.Коробейников, 
первый секретарь Ялтинского ГК КПКР

 

 Алуштинский городской комитет КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ на базе Приветненского отделения партии провел праздничные мероприятия, посвященные празднованию 148-й годовщины со дня рождения В.И. Ленина.
При подготовке этого мероприятия вся прилегающая к памятнику территория была очищена от мусора и озеленена работницей городского коммунального предприятия Бойко Г.А., которая оформила цветочные клумбы, а по инициативе коммуниста Сухоцкого И.И. был приведён в порядок сам памятник. 
Митинг прошёл при активном участии жителей села, были подняты многие темы и проблемы современной жизни в стране, участники митинга с большим вниманием прослушали и дали высокую оценку стихотворению, посвящённому В.И. Ленину, написанному жительницей  г.Алушта коммунистом Мызниковой Н.П., зачитанное первым секретарём Алуштинского горкома партии Топоровым В.П.
Закончился митинг выступлением ветерана труда Роденко Е.Н. и возложением цветов к памятнику вождю мирового пролетариата.
Весь праздник сопровождался музыкально-звуковым оформлением, которое было обеспечено местным предпринимателем Лемза Н.И. 
После окончания митинга партийный актив сфотографировался у памятника В.И. Ленину.


 

В. Топоров,

первый секретарь Алуштинского ГК КПКР

 

22 апреля у восстановленного в апреле 2017 г. памятника В.И. Ленину актив Судакского ГК КПКР организовал встречу с судакчанами. 
Накануне была организована раздача газеты «Искра правды» с приглашением на мероприятие. У подножия памятника – флаги СССР и КПКР.
Жители города несли и возлагали охапки цветов к памятнику великому вождю пролетариата, вспоминая советскую эпоху и великие завоевания социализма.

Г.Сергеева, 
первый секретарь Судакского 
ГК КПКР 

 


Возложение цветов к памятникам В.И. Ленину в поселках Ленино и Раздольное.

 

 

 

 

 

 

 

Архив