Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Товарищи – крымчане, с 1 Мая!

Поделится:
12:03 26 Апреля 2018 г. 150

Кто не воспрянет духом, представив себе яркий этот и шумный день –1 Мая!
Именно отсюда идёт череда тёплых, ярких летних дней. Вспоминается известная каждому поэтическая формула: Мир, Труд, Май! Слова эти вобрали в себя главные символы жизни.
Ведь каждый человек мечтает трудиться под голубыми небесами, в мире с соседями, без вооружений и войн, с готовностью готов беречь  не только человека и человечество, но и бережно относиться к природе. Её нужно оберегать  даже с помощью патрульной службы.
Ведь из леса тащат охапки подснежников, ландышей, лекарственных растений. Этой «продукцией» торгуют в подземных переходах и на улицах городов наших. Утраченное не восполняется, останутся одни воспоминания о былом  богатстве крымского леса.
Лес нынче воспринимается некоторыми как страница бизнеса, безнаказанного воровства. Призовёшь к совести, т.е. расскажешь о грабеже крымского леса, – в ответ услышишь …  Девушки не стесняются, и чтобы уравняться в правах, быстро осваивают махровый лексикон.
Забавный случай произошёл на улице Киевской. Я остановила троих юношей и поблагодарила каждого. «За что?» – был удивлённый вопрос.
Ответ: «Я шла за вами в течение нескольких минут и не услышала ни одного бранного слова». Ведь нынешняя молодёжь, по видимому, отвергает советы стариков. Но как же они, молодые, возмужав, будут воспитывать своих детей? Неужели в языковой грязи? И так от поколения к поколению? Надо  срочно что-то делать. Ведь разложение молодёжи – это на радость капиталистической власти. И школа лишена возможности говорить правду – иначе лишишься места работы.
Будем бороться за счастливое 1 Мая!
 Да здравствует 1 Мая – Международный День солидарности трудящихся! 

         
 Е. Иванова

 

Архив