Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Поделится:
22:43 29 Апреля 2018 г. 310
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Дорогие соотечественники!

Примите самые искренние поздравления и добрые пожелания мира, добра, благополучия в Международной День солидарности трудящихся – 1 Мая!

Это праздник братства, единения народов Земли в борьбе за свободу, демократию и социализм! История вновь возвращает нас в то историческое время, когда Парижский конгресс II Интернационала в 1889 году провозгласил 1 Мая Международным Днём солидарности трудящихся. Такое решение – дань глубокой памяти выступлению рабочих Чикаго 1 мая 1889 года за свои экономические права, зверски подавленному американскими властями.

Мировым пролетариатом Первомай впервые был отмечен в 1890 году. Сотни тысяч рабочих стран Западной Европы и Америки провели демонстрации и забастовки под лозунгом: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»

17 мая 1891 года состоялась первая маёвка петербургских рабочих. Об этом свидетельствует памятный обелиск, установленный в Ленинграде за Нарвской заставой.

Трудящиеся России впервые официально праздновали 1 Мая в 1918 году. В СССР Первомай был основным государственным праздником. Он стал смотром сил и мощи страны развитого социализма, успехов Коммунистической партии и Советского правительства в борьбе за мир и разоружение, за мирное сосуществование государств с различным социальным строем.

В 1992 году всенародно любимый Международный День солидарности трудящихся был пере-именован в России в Праздник весны и труда. Искореняя советское, капиталистическая антинародная власть с ненавистью отвергает и Первомай как рычаг мощной демонстрации пролетариатом своей силы с выдвижением политических требований.

Убеждён, что для крымчан, как и для мирового сообщества, Первомай остаётся традиционно значимым и величественным весенним праздником!

С Международным Днём солидарности трудящихся!

Пусть утроятся ваши силы в стремлении к единению, добру, справедливости!

 

С наилучшими пожеланиями – Леонид Грач.

Архив