Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Единство народа и государства в лице Сталина – фактор Победы

Поделится:
12:14 10 Мая 2018 г. 251
Единство народа и государства в лице Сталина – фактор Победы

«Заслуги Сталина в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов настолько значительны и бесспорны, что было бы проявлением элементарной исторической справедливости вернуть имя Сталина городу на Волге, где произошла большая битва войны. Но в условиях оголтелого антикоммунизма и ничем не сдерживаемой фальсификации советской истории рассчитывать на объективное понимание вообще не приходится».
                            А. Зиновьев,
                            современный русский мыслитель и философ.

«Сталин был выдающимся Верховным Главнокомандующим. Он превосходил всех маршалов не только своим положением, но и силой характера и интеллекта. Он, умный и наблюдательный, внушал глубочайшее уважение. Это была его Победа, потому что она была достигнута благодаря его гению и работоспособности, героическим по масштабу».
                          Ян Грей, 
                          английский историк, исследователь, книга «Сталин. Личность в истории».

Сегодняшняя власть всякими способами пытается выкорчевать из народной памяти образ Иосифа  Виссарионовича Сталина и героический подвиг советского народа в Великой Отечественной войне под его руководством.
Навязывают народу мысль, что советский народ победил не благодаря мудрому руководству советской страны, а даже вопреки ему. Такие мысли навязываются народу с единственной целью – создать негативный образ Советского Союза, И.В. Сталина и всего советского прошлого, включая Великую Советскую Победу.
Вообще-то сегодня на государственном уровне День Победы отмечается широко. Но содержание праздника в корне изменилось. Всё, что напоминает о советском, социалистическом, интернациональном, скрывается. Драпируется Мавзолей В.И. Ленина. О руководящей роли КПСС под руководством Сталина, без которой народ никогда бы не мог совершить такой подвиг, умалчивается.
Поэтому с приближением Дня Победы у ветеранов войны и у нормальных порядочных и честных людей, имеющих непомрачённый ум, растёт тревога и поднимается давление: что ещё придумает власть для оскорбления памяти павших и унижения живых?
После того, как произошла контрреволюция и к власти пришёл класс буржуазии, стали вбрасываться в сознание советских людей и активно разрабатываться вопросы: кто выиграл войну – Сталин или народ? 
Образцово-показательно вгвоздил этот вопрос в головы людей российский ведущий профессионал в области войны на поражение сознания  Владимир Познер в еженедельной передаче «Времена»:
«Вот возникает вопрос, а благодаря кому победил в этой войне Советский Союз? Благодаря Сталину или, образно говоря, благодаря Василию Тёркину, то есть русскому солдату? Благодаря мудрому руководству Коммунистической партии или благодаря неслыханному героизму народа?»
Вопрос задан Познером для того, чтобы разъединить народ и Сталина.
Безусловно, был величайший героизм и самоотверженность советского народа.
Об этом писал немецкий генерал Гудериан: «Ещё Фридрих Великий сказал о своих русских противниках, что их нужно дважды застрелить и потом ещё толкнуть, чтобы, наконец, упали. В 1941 году мы были вынуждены убедиться в том же самом. Эти солдаты стойко защищали позиции, на которые они поставлены. И их нужно было либо убить, либо взять в плен в результате рукопашной схватки, но сдавались они редко».
                    В. Волошин, «Стратегия Сталина»,
                    А. Шабалов, «Одиннадцать ударов товарища Сталина». 

Однако здравомыслящие люди понимают, что выиграть в той  тотальной войне на уничтожение и ликвидацию СССР как цивилизации и как страны, в буквальном смысле порабощении её народов и истреблении значительной части населения, выиграть в той войне против такого сильного врага, на такой огромной территории невозможно без чёткого и грамотного руководства.
Современный русский мыслитель и философ Александр Зиновьев пояснил:
«Мы победили в войне, но главным фактором Победы... были советский социалистический строй и Сталинское руководство. Благодаря им тот же самый человеческий материал стал важнейшим фактором Победы...»
Генерал армии, фронтовик Махмут Ахметович Гареев дал точную оценку многомудрому вопросу Познера:
«Разговоры о том, что победил народ, а не руководство, не полководцы, такие разговоры несерьёзны, несостоятельны, потому что ни один самый самоотверженный народ никакую победу не может одержать без руководства, без управления, без руля и ветрил».
Русские вместе со всеми народами СССР мало что стоят без мощнейшей государственности, которая имеет тысячелетнюю историю и которая всегда персонализирована в лидере, его выдающейся личности.
Вспоминая войны прошлых лет и веков, мы обязательно называем имена Дмитрия  Донского,  Александра  Невского, Александра Суворова, Михаила Кутузова, Богдана Хмельницкого, Минина, Пожарского и других.
Но, рассказывая о Великой Отечественной войне 1941-1945годов, ни Президент, ни российские чиновники в официальных речах не произносят имени Сталин. А ведь именно – Сталин – человек, благодаря которому наша Советская Родина выиграла эту страшную войну.
«Сталин проявил непостижимую твёрдость духа, веру в победу над фашизмом. И если бы не его несгибаемая воля и мужество, не его организаторская способность, то вряд ли бы мы выстояли в сорок первом и в сорок втором годах перед колоссальным усилием вермахта по всему фронту от Баренцева до Чёрного морей».
               Александр Сизоненко, 
               «Коммунист», №37, 12.05.2006 г.

Вот за то, что именно благодаря Сталину выиграна Победа, предатели его и ненавидят. Она им, эта Победа, не нужна, иначе бы они не выполнили волю Гитлера и не убили СССР.
«Народам России повезло, что в час величайшего и чрезвычайного испытания они нашли воина и вождя – Маршала Сталина, авторитет которого позволил ему координировать и контролировать движение армий, численность которых определялась миллионами, на фронте протяжённостью почти в две тысячи миль, и обеспечивать единство и согласованность военного руководства, что было весьма важно для Советской Армии и для всех её союзников», – так заявил Черчилль в марте 1944 года, выступая по английскому радио.
Не умаляя достоинства полководцев прошлого, хочу спросить: разве кто-то из них командовал боевым фронтом в несколько тысяч километров?
Сталин совместно с Генеральным штабом разрабатывал и успешно проводил многочисленные фронтовые операции, которые привели нашу страну к Победе.
Прославленные советские полководцы: Жуков, Василевский, Рокоссовский, Чуйков, Малиновский и многие другие с уважением относились к Сталину и с таким же уважением писали о нём в своих мемуарах, подчёркивая высокую требовательность, гениальную способность Сталина анализировать и находить основное звено той или иной операции.
Маршал Георгий Жуков, в книге «Воспоминания и размышления», в частности,  подчёркивал:
«...в обеспечении операций, создании стратегических резервов, в организации боевой техники и вообще в создании всего необходимого для фронта И.В. Сталин, прямо скажу, проявил себя выдающимся организатором. И будет несправедливо, если мы не отдадим ему должное».
Сталин не дрогнул в трагические дни июля, августа 1941 года, беря на себя всю ответственность за успех или провал боевых действий, за судьбы миллионов людей. Несмотря на тяжелейшие поражения на фронтах, Сталин был уверен в том, что сможет провести страну через тяжелейшие испытания и проложить путь к Победе.
Видные государственные и общественные деятели, президенты, писатели Запада считают, воспринимают и признают И.В. Сталина высоковосхитительной, высокопочитаемой, высокоодарённой личностью, величайшим и редчайшим всемирно признанным полководцем.
13 августа 1941 года Гитлер сказал: «Сила русского народа состоит не в его численности и организованности, а в его способности порождать личность масштаба Сталина. Это единственный мировой политик, достойный уважения. Уберите Сталина, и у них всё развалится».
Как в воду смотрел Гитлер и предрекал развал СССР. Где сейчас Союз Советских Социалистических Республик при горе-руководителях???
28 июля 1943 года Рузвельт громко оценил нашего лидера и русских: «Под руководством Маршала Иосифа Сталина русский народ показал такой пример любви к Родине, твёрдость духа и самопожертвование, какого ещё не знал мир».
«Советский Союз может справедливо гордиться своими подвигами, которые будут вечно вдохновлять сердца всех свободных людей». (Из благодарственного письма Рузвельта Сталину).
Уинстон Черчилль в день 80-летия Сталина 21 декабря 1959 года произнёс:
«Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью».
Это говорят классовые противники, а «наши» российские кретины: Познер, Сванидзе, Веллер, Ципко и многие другие позорят и Сталина, и полководцев, и Красную Армию, и её отважных воинов, и великий подвиг советского народа.
Ни оценки Сталина, ни оценки Величайшей Победы над мировым фашизмом не мешают «нашим» российским фальсификаторам заниматься подделкой – ложь, клевету, вымыслы и небылицы  выдавать за подлинное, настоящее. Они не хотят понять, что победить фашизм мог только Советский Человек, Советский Социализм, Советский Патриотизм!!!
Все   объективные  люди  в  след  за  
Ф. Рузвельтом и У. Черчиллем признавали, что действительным творцом нашей Великой Победы над мировым фашизмом был не кто другой, а именно И.В. Сталин. Системной единицей любого анализа при ответе на вопрос, почему СССР выстоял и победил в Великой Отечественной войне, является единство народа и государства в лице его руководителя Иосифа Виссарионовича Сталина. Победа в такой тяжелейшей, невиданной войне принципиально невозможна вопреки руководству и лидеру победившей страны.
«Война закончилась полным разгромом агрессоров примерно с равными потерями в живой силе СССР и Германии. В освобождённых Советской Армией от фашизма странах были установлены дружественные с СССР или нейтральные режимы.
СССР вышел из войны великой мировой державой. Эта война была полным и беспристрастным экзаменом всей советской государственности».
                     С.Г. Кара-Мурза, 
                    «Советская цивилизация».

Советская Страна-Победительница и Советский Народ-Победитель не думали, что настанет 1985 год – чёрный год России. Началась кампания по дискредитации коммунизма, Октябрьской революции, её вождей, социалистического строя и Советского Союза.  
Она развернулась с невероятной силой и приобрела зловещую окраску. Повторив Адольфа Гитлера, самые гнусные личности в истории – Горбачёв, Ельцин и их окружение – нанесли удар по коммунизму, по Сталину, по Советскому Союзу, по Великому Октябрю, по Победе в Великой Отечественной войне. Российские геростраты, палачи-садисты с изощрённой жестокостью разрушили СССР и сбросили уникальную цивилизацию, которой нет равных в мире, в пламенный костёр евроинквизиции, «погубив при этом около 30 миллионов граждан только в России, а всего по СССР около 50 миллионов советских граждан. Эти убытки намного выше, чем были в годы Великой Отечественной войны».
               «Советский воин», 
               №7, 2010 г.

Советский народ отстоял свою Родину в Гражданскую войну с интервентами и белогвардейцами и с немецко-фашистскими захватчиками в 1941-1945 годах, но не мог победить российских фашистов, повторивших Гитлера, но, в отличие от него, убивших СССР, в борьбе за который пали миллионы советских граждан.
Я верю: будет суд – 
Суд павших над живыми.
И встанут миллионы из могил:
Кто бил Деникина,
Гнал Врангеля из Крыма,
Кого в Гражданскую 
Свинец и тиф косил.
За ними станут в строй герои Бреста,
Кто пал под Сталинградом,
Киев брал.
Боюсь, что в том строю
Не хватит места
Для всех, кто жизнь за СССР отдал.

                                  Феликс Горелик, «Суд павших».

Российская буржуазия, вонзив острый нож в спину СССР и убив его, продолжала клеветать на него.
Все кинофильмы, произведения, печатные и электронные средства массовой информации источали ложь о Великой Советской Победе, искажали правду. Оскверняли Советский Союз, советских патриотов, советских бойцов, советских командиров и комиссаров, Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами Советского Союза Иосифа Виссарионовича Сталина.
«Сталин не лучше Гитлера», – не один раз произносила Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ.
«Сталин хуже Гитлера», – не один раз произносила депутат Госдумы РФ Наталия Поклонская.
«Вся эта «интеллектуальная бомба», связанная с отождествлением Сталина и Гитлера, коммунизма с нацизмом и, главное, разведением «народа» и «Сталина» тщательно готовилась и претворялась в жизнь граждан всего мира российскими предателями, изменниками, ренегатами, оборотнями и перевертышами.
Это благодаря им наша советская история, Великий подвиг советского народа в Великой Отечественной войне представлены по всему миру со знаком минус на страницах газет и монографий, в видеокадрах. По существу у деградирующей страны с бездарными лидерами, начиная с Горбачёва, украдена, полностью переписана и экспроприирована история.
И английский историк Кэтрин Меридейл имеет все основания для того, чтобы заявить в одной из немецких газет:
«История России стала вотчиной американцев: они нанимали российских профессоров, которые не могут прожить на своё жалование, чтобы те занимались исследованием архивов. Именно американская интерпретация будет доминировать в будущем образе российской истории. Это исключительно мирная экспроприация, лишающая нацию собственной истории».
           «Рабочий класс», 
            №19. Май 2005 г.

Отсюда каждому следует сделать ясный вывод: тот, кто играет в разведение «Сталина» и «народа», кто замалчивает роль Коммунистической партии Советского Союза и роль И.В. Сталина –  Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами Советского Союза в Великой Отечественной войне и не произносит его имени, стараясь вытравить это имя из миллионов сердец, тот превращает нашу великую Советскую Победу в Великой Отечественной войне в поражение России.
Так кто же всё-таки победил – Сталин или народ? Точка зрения самого Сталина на этот вопрос не просто хорошо известна, но и документально представлена в его приказе Верховного Главнокомандующего войскам Красной Армии и Военно-Морскому Флоту 9 Мая 1945 года.
Юрий Левитан зачитал своим единственным голосом этот приказ:
«Великая Отечественная война, которую вёл советский народ против немецко-фашистских захватчиков, победоносно завершена».
То есть по Сталину, вёл войну и победоносно её завершил именно советский народ, частью которого он, Верховный Главнокомандующий, и являлся, и отделяться от которого никогда не мог и помыслить.
«Проблема Сталина давно уже не в нём. Построенный им в абсолютном единстве с народом Союз Советских Социалистических Республик навсегда стал вершинным явлением российской отечественной истории.
Проблема Сталина в нас, оказавшихся неспособными сохранить свою страну и оказывающимися неспособными в очередной раз сегодня сохранить остатки этой страны – Великий Подвиг Советского Народа в Великой Отечественной войне».
            Ю. Крупнов, «Рабочий класс», 
            №19, май 2005 г.

Сегодня российские духовные преемники Гитлера, внуки и правнуки власовцев предлагают этих предательских чудовищ, изменников-коллаборационистов реабилитировать. Они хотят реабилитировать губителя 2-й ударной армии и создателя т.н. РОА («Российской освободительной армии») генерал- майора А.А. Власова, который за свои «фронтовые подвиги» был повешен в 1946 году.
Умная, честная, думающая, мыслящая, соображающая молодёжь России не должна заражаться бациллами фашизма и должна знать, что бацилла фашизма в России, как и на Украине, не умирала, никуда не исчезала, она только при Советской власти притаилась, демонстративно не проявлялась, потихоньку дремала и ждала своего часа.
И этот час настал, когда сегодняшние российские власовцы-коллаборационисты сделали то, что не могли сделать вчерашние власовцы вместе с Гитлером – убили Союз Советских Социалистических Республик. Сейчас они убивают Великий подвиг советского народа в Великой Отечественной войне, насаждая в День Победы чуждые ей символы: власовский триколор и георгиевские ленточки.
Лучшие сыны и дочери не должны принимать участие в постыдной акции – реабилитации власовцев.
Чистая, честная молодёжь России!
Время не остановить, но его можно удержать в памяти, запечатлеть в сознании. Удержи и ты в памяти 9 Мая – День Победы советского народа во главе с Великим Сталиным над немецкими оккупантами и российскими власовцами-изменниками-коллаборационистами, сотрудничавшими с гитлеровскими захватчиками, чтобы уничтожить СССР. Но Сталина уже не было, руки у предателей были развязаны, и они, не убив СССР тогда, убили его сегодня.
И сегодня такие же власовцы-коллаборационисты сидят в «Единой России», которые отклонили проекты о возвышении Красного Знамени.
Запомни, что ни один народ не смог спасти мир от фашистского рабства и истребления. Ценою невероятных усилий и больших потерь это сделали твои деды и прадеды, это сделал весь советский народ, Красная Армия, Всесоюзная Коммунистическая партия большевиков, возглавляемая Гением человечества - Иосифом Виссарионовичем Сталиным.
А Великая Советская Победа вступила в свои права, шествует по просторам земного шара под Победным Красным Знаменем, которое раздражает российских преступников, сводит скулы и расширяет зрачки.
И вы, миллионы молодых сердец, миллионы разноцветных глаз, всё самое молодое, чистое и честное, что есть в России – внуки, правнуки сокрушивших рейхстаг и бросивших к подножию Мавзолея Ленина знамёна поверженного фашизма вместе с власовским триколором, каждым ударом своего сердца, каждым прожитым днём, всей жизнью своей будьте достойными наследниками героических поколений отцов, дедов, прадедов!
Вечная слава и память героям, погибшим в годы Великой Отечественной войны за независимость нашей Советской Родины – Союза Советских Социалистических Республик!
Слава всем, кто под Красным Знаменем отстоял нашу Советскую Родину от кровавого сапога фашизма и спас народы Советского Союза и Европы от порабощения и истребления!
Нет! – реабилитации российским изменникам- коллаборационистам, служившим Адольфу Гитлеру!
Великому Иосифу Виссарионовичу Сталину – слава, слава, слава!!!
Пусть в веках живёт Советский Победный Красный Флаг, трепещущий и развевающийся над поверженным Рейхстагом!
«Как гром гремел
Победный шаг.
Весь мир был потрясён Россией,
А в небе реял Красный Флаг,
И не было его красивей!!!»


А.Ф. Небога, 
советский учитель,
Красногвардейский район

Архив