Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Слово солдата Победы

Поделится:
11:57 10 Мая 2018 г. 198
  Слово солдата Победы

В годы войны, как и в мирное время, испытанным вождем советских людей, их вдохновителем и организатором являлась наша славная Коммунистическая партия. На фронтах и в тылу, на территории, оккупированной немецко-фашистскими захватчиками, – всюду партия выступала как единая боевая мобилизующая и направляющая сила. Личным примером и проникновенным словом коммунисты укрепляли моральный дух народа, вели его на ратные и трудовые подвиги.
Предвоенные успехи в строительстве социализма усилили связь Коммунистической партии с народом, увеличили приток в ее ряды передовых людей советского общества. За два предвоенных года в партию вступило более 1500 тыс. человек, и к 1 июля 1941 года она насчитывала около 4 млн коммунистов, 184238 первичных парторганизаций. Боевую работу на фронте и героический труд народа в тылу обеспечили широкая сеть партийных органов и большое число коммунистов.
Верным помощником и резервом партии был Всесоюзный Ленинский Комсомол. В первые дни войны значительная часть комсомольцев вступила в Красную Армию и Военно-Морской Флот. На фронте действовали 3500 тыс. комсомольцев. Более 73 тыс. из них были направлены в Воздушно-десантные войска, ударные батальоны лыжников, гвардейские минометные части, во флот. Юноши и девушки в тылу проявили невиданный героизм в труде.
Использовались героические, боевые и революционные традиции прошлого для воспитания мужества и героизма воинов. Начало этому было положено И.В. Сталиным. Обращаясь к воинам Красной Армии, он сказал: «Пусть вдохновляют вас образы великих предков: Александра Невского, Дмитрия Донского, Александра Суворова, Михаила Кутузова, Дмитрия Пожарского...».
И когда подходили вандалы 
К нашей древней столице отцов,
Где нашел он таких генералов 
И таких легендарных бойцов?
Он взрастил их. 
Над их воспитанием 
Долго думал он ночи и дни.
О, к каким роковым испытаниям
Подготовлены были они!
Тот же взгляд, те же речи простые,
Так же мудры и просты слова.
Над разодранной картой России 
Поседела его голова.

(Александр Вертинский о И. В. Сталине).

Советский народ, Советская Армия под руководством Компартии проявили невиданную моральную стойкость, колоссальную   выносливость   в  пре-
одолении трудностей, что позволило победить сильнейшего врага. Но тот же народ при развале СССР, при компрадорской, предательской верхушке той же партии, тихо, спокойно принял олигархическое господство бандитского капитализма.
Такова роль боевой революционной партии в руководстве массами и как опасно ее перерождение.

Григорий Сухоруков,
из книги "За чистоту марксизма-ленинизма",
2012 г.

 

Современное состояние мирового коммунистического движения характеризуется неоднородностью существующих компартий, их отступлениями от основополагающих принципов марксизма-ленинизма. Оппортунизм пронизал действующие коммунистические по названию партии на постсоветском пространстве.
Наступило время очищения коммунистического движения от оппортунизма, разработки и реализации на практике современной стратегии и тактики борьбы за права обездоленного народа.
Мы поднимем выше и выше наше Красное Знамя Победы, на котором начертаны священные слова: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!».


Леонид Грач,   из книги "Крым – Моя любовь, жизнь и судьба", 2017 г.

Архив