Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

«БОБИК СДОХ, ИЛИ КРИЗИС ЛЕВЫХ СИЛ» Памфлет

Поделится:
12:33 17 Мая 2018 г. 99
  «БОБИК СДОХ, ИЛИ КРИЗИС   ЛЕВЫХ СИЛ»  Памфлет

Эту статью  я готовил в преддверии  президентских выборов в марте 2018 года, но потом посчитал, что будет не- уместно  устраивать перед выборами    полемику о состоянии комдвижения  и  потому отложил этот внутрипартийный   спор, а  по сути     кто  марксистее -ленинистее?   
То, что  КПРФ на выборы Президента РФ  выдвинула кандидатуру беспартийного Павла  Грудинина    от так называемого  тактически временного   блока националистов, патриотов, имперцев и коммунистов, – серьезный  симптом  кризиса в коммунистическом  движении  и всего левого  фланга    политической жизни  России. Лакейская позиция  верхушки КПРФ   спровоцировала вероятный  конец традиционной марксистско-ленинской коммунистической идеологии с апелляцией к советским символам прошлого  и конец КПРФ в её нынешнем виде, как последней крупной идеологической и кадровой партии, который мучительно пытается предотвратить    оппортунистическая часть  верхушки КПРФ,  живущей за счет миллионных государственных бюджетных вливаний в своих интересах. 
Голова кругом  идет от словоблудия! Начиная с    доклада   Ельцина после переворота 1993 года американским хозяевам: «с коммунизмом  в России покончено» и высказывания  Зюганова на мартовском пленуме ЦК КПРФ 2018 года после выборов Президента РФ   о том, что "…важнейшая задача – показывать компрадорский характер российской олигархии». А далее: «Это мы изгоняли натовцев из Феодосии, не пускали их в Ульяновск и Нижний Новгород. Это мы настаиваем на признании Донецкой и Луганской народных республик. И именно мы регулярно направляем гуманитарные конвои на Донбасс». И это он говорит о действиях КПРФ    на территории другого государства!  Лучше бы в Госдуме РФ рвал   тельняшку на груди и не предавал тех, кто за него голосовал на выборах президента России  в 1996 году, уступив свою победу Ельцину. Неискренние слова… слова… слова… 
А в Феодосии он оказался случайно, отдыхая  в  Коктебеле (Крым).  Уж мы-то в Крымской партийной организации   знаем   цену предательства со стороны  П. Симоненко  и вместе с ним   Г.Зюганова  в отношении  крымского  комдвижения (руководитель Л.И.Грач) в угоду украинскому   олигархату  во   время политической борьбы крымских коммунистов    против украинского национализма  и  НАТО   (Евпатория, Феодосия, Донузлав).  Уничтожение  боевой крымской  коммунистической организации    исторически   лежит черным пятном  на    ЦК КПУ  (Симоненко П.). А в дальнейшем  её окончательный развал –  со стороны ЦК КПРФ после возвращения Крыма в Россию! Это  напоминает  старый анекдот под названием «Почему Бобик сдох ?», который я вынужден напомнить,  так как ситуация похожа.
…Василий Иваныч уехал в командировку. Через неделю звонит Петьке, интересуется, как дела в части.
— Всё нормально, только Бобик сдох.
— А чего сдох-то?
— Конины объелся.
— Где конины столько взяли?
— Лошадь надорвалась, зарезали.
— Вы что там делали, что лошадь надорвалась?
— Воду возили.
— На кой вам столько воды?
— Штаб горел.
— Чего он горел-то?
— Фурманов курил, чинарик бросил, ну и загорелось.
— Погоди, Фурманов же не курит!
— Закуришь, когда знамя полка  стибрили!..                               
                                                             
Резюме.  Запрещённый украинскими националистами  Петр  Симоненко с Компартией Украины  уже нервно  курит в  политическом поле  Украины, а конгломерат из политических  течений русских националистов, монархистов, имперцев, патриотов и коммунистов пытается противопоставить беспрограммным    либералам предвыборные бумажные  шаги  в десять,  двадцать  шагов. Скоро  мы, кажется, будем присутствовать  при разводе  этой политической силы. 
 Оставим в стороне послевыборные разборки  кандидатов  в президенты (скоро о них забудут)  и выдаваемые  результаты,    дистанционно управляемые  через  « Государственные  автоматизированные системы  «Выборы» (ГАС «ВЫБОРЫ»), которые никому не досягаемы для контроля  и проверки.  Участники  от называемой оппозиции  «Коммуно-либерально-демократической  партии "Единой России"    и управленческой администрации   могут быть удовлетворены полученным  результатом  в ходе выборов. Явка на выборы  запредельная.  Все остались довольны    со своими   программами и приличным  финансированием главным  оппозиционерам до 2021 года  из бюджета РФ.  Народ и  избиратели, пришедшие и не пришедшие к урнам голосования,   восторженно  ликуют на площадях, зашлись в «экстазе»  от транслируемых на экранах телевизоров  перспектив  дальнейших трудных и  санкционных путей  социально - экономического и военного развития капитализма  в   России на ближайшие 6 лет.   
Подавляющая  часть  пришедших на выборы избирателей в Крыму отдали свои голоса через избирательные бюллетени  президенту  В.В.Путину, как  дань уважения  за  его  поддержку  своим Указом решения  крымского народного референдума о вхождении Крыма  в состав Российской Федерации. Это факт! Другого в Крыму и быть не могло. Теперь  народу хлеба и зрелищ! А не курящим и  берегущим своё здоровье  Зюганову Геннадию (КПРФ), Жириновскому Владимиру (ЛДПР)  и Миронову Сергею (СР) за потерю лица, т.е знамени, путь один   – в курилку. Как бы пожара не сделали?!  За компанию предлагаю пригласить  председателя – руководителя якобы  правящей  партии «Единая Россия» Медведева Дмитрия.    Она оказалась невостребованной на выборах Президентом РФ. Тому подтверждение –  не желание В.Путина выдвигаться от неё кандидатом в Президенты РФ, а регистрироваться самовыдвиженцем, хотя именно он её создавал  и одно время был даже  её руководителем.  Отсюда и отсутствие  предвыборной программы для избирателей (она была  сформулирована  в его  послании к  Федеральному  Собранию) и  не участие  в дебатах.        
Вывод:  в комфортных условиях  парламентаризма верхушка КПРФ  долго  скрывала свое внутреннее    содержание    под личиной  брэнда  с названием КПРФ, до последнего носили камень за пазухой, поддакивая либералистам   и  теряя опору  среди трудящихся. 
Нет  в их  действиях     места «классовой  борьбе», отошли от теоретических основ марксизма и практических заветов ленинизма  о классовой борьбе, не развили теорию социализма  в современных российских условиях и   скатились к проигрышной тактике  парламентализма, пошли на соглашение с националистами, монархистами, имперцами, надеясь  с таким союзом забрать бразды правления   у либеральной части политикума,   захватившего  власть   в России. Этот временный тактический союз, думаю, недолгий.  Это   слияние националистической идеологии  с одним  из    коммунистических   течений в РФ,  представляющем оппортунистическую часть КПРФ. За эту  ошибку  придется расплачиваться будущим поколениям  истинных коммунистов  годами восстановления   марксистского  российского комдвижения. Негативный пример   украинских коммунистов не стал предметом исторического анализа  для КПРФ. 
Учитесь у руководителя кубинской революции     ТОВАРИЩА ФИДЕЛЯ КАСТРО!  19 апреля 2016 года в своей  последней публичной речи  на 7 съезде компартии Кубы коммунист заявил:  

«…Сверхчеловеческое дело, товарищи, – руководить любым народом во времена кризисов. Но иначе перемены были бы невозможны. Находиться на такой встрече, как эта, где собралось более 1000 представителей, избранных самим революционным народом, который делегировал им свою власть, означает для всех самую большую честь, какой мы удостоены за всю жизнь. К этому присоединяется привилегия быть революционером, что является плодом нашего собственного сознания.
Почему я сделался социалистом? Точнее, почему я стал коммунистом? Это слово выражает понятие, самое искаженное и оклеветанное в истории со стороны тех, кто имел привилегию эксплуатировать бедных, обездоленных с тех пор, как те были лишены всех материальных благ, создаваемых трудом, талантом и энергией человека. С каких пор человек живёт в этой дилемме, бесконечно ли это время? Я знаю, что вы в этом объяснении не нуждаетесь, но, возможно, некоторым слушателям оно нужно.
Я говорю это просто для того, чтобы было понятнее, что я не невежда, не экстремист, не слепец, и не приобрел свою идеологию сам по себе, изучая экономику.
У меня не было наставника, когда студентом я изучал право и политические науки, среди которых экономика весит очень много. Конечно, тогда мне было около 20 лет, я увлекался спортом и любил подниматься на горы. Без наставника, который помог бы мне в изучении марксизма-ленинизма, я был не больше чем теоретиком и, конечно, полностью полагался на Советский Союз. На творение Ленина, попранное после 70 лет революции. Какой урок истории! Можно утверждать, что не должно пройти еще 70 лет, чтобы произошло другое событие, подобное русской Революции, чтобы человечество обрело ещё один пример грандиозной социальной революции, которая означала огромный шаг в борьбе против колониализма и его неразлучного приятеля – империализма.
Возможно, однако, что самая большая опасность, нависающая сегодня над землей, проистекает из разрушительной силы современного вооружения, которое могло бы подорвать мир на планете и сделать невозможной на земной поверхности человеческую жизнь.
Наш вид мог бы исчезнуть, как исчезли динозавры; возможно, пришло бы время для новых форм разумной жизни, или, может быть, солнечный жар усилился бы настолько, что расплавил бы все планеты Солнечной системы и их спутники, как полагают многие учёные. Если теории некоторых из них, небезызвестные и нам, непосвящённым профанам, окажутся верны, практичный человек должен знать больше и адаптироваться к реальности. Если наш вид проживет в пространстве и времени намного дольше, то будущие поколения будут знать гораздо больше нас, но сначала им придётся решить большую проблему. Как прокормить миллиарды людей, чьи реалии неизбежно столкнутся с ограниченностью запасов питьевой воды и природных ресурсов, в которых они нуждаются?
Некоторые, а возможно и многие из вас задаются вопросом: где же в этой речи политика? Поверьте, мне горько это говорить, но политика – в этих умеренных словах. Хоть бы многие люди озаботились этими реалиями, и мы не продолжали, как во времена Адама и Евы, вкушать запретный плод. Кто прокормит жаждущие народы Африки, не имеющие ни доступных им технологий, ни дождей, ни водохранилищ, ни иных подземных месторождений, кроме укрытых песками? Посмотрим, что скажут правительства, которые почти все подписали обязательства по климату.
Эти вопросы надо постоянно вдалбливать в сознание, я же не хочу распространяться о них более необходимого.  
Мне скоро должно исполниться 90 лет. Мне бы такое никогда и в голову не пришло, и я никогда не прилагал к этому усилий. Это каприз судьбы. Скоро я уподоблюсь остальным. Всем нам придет свой черёд, но останутся идеи кубинских коммунистов, как доказательство того, что на этой планете, если работать с энергией и достоинством, можно произвести материальные и культурные блага, в которых нуждаются люди, и мы должны неустанно бороться для их создания». 
Вот напутствия   руководителя-коммуниста,     отдавшего  всю свою жизнь борьбе за социальную справедливость  и выживание кубинского народа в    маленьком   государстве   рядом с  капиталистическим  монстром – США.  
Вывод: В сегодняшних реалиях –  выбор   путей внешней и  внутренней политики. Для сохранения  государства    нужна партия на  основе  справедливости социалистических преобразований, интернационализма,  с крепкой партийной дисциплиной. Без идеологии страна встала на грань пропасти.  Отсутствие конституционной идеологии  в России, а по сути, выбор путей движения к капитализму или социализму и   сохранения страны, привело к тому, что ключевыми  словами становятся   события,    начинающиеся  с буквы К: Капитализм,  Ковбой  с Кольтом,   утопленный «Курск», затопленный Крымск, сгоревший центр в Кемерово, не сдающаяся   Коррупция. 
Или социализм!   Выбор за народом!

Ю.Твёрдый, 
секретарь Комитета

КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОМПАРТИИ 
КОММУНИСТЫ РОССИИ

Архив