Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Не поддаваться на провокации!

Поделится:
12:40 17 Мая 2018 г. 303
 Не поддаваться на провокации!

Мир свихнулся. Он перестал жить по правилам: система международных отношений, сложившаяся после Второй мировой войны, уничтожена вследствие агрессивных действий Вашингтона и его сателлитов. Человеческая цивилизация утратила цель развития. Она оказалась под угрозой подчинения евроатлантической элите, которая не контролирует развязанные ею процессы и не может отказаться от курса на глобальное доминирование, вызывающего межцивилизационное противостояние.
Ни в коем случае нельзя позволить увлечь себя иллюзиями, позволить украинской властной группировке в погоне за миражами разрушить восточнославянское единство. Восстановить его в условиях, когда народам приходится противостоять грубому внешнему давлению, будет крайне сложно. Украине нельзя ссориться с Россией, рассчитывая, что западные страны окажутся более надежным стратегическим партнером, чем братский российский народ, с которым нас объединяет общая культура и историческое прошлое. США поставили на колени Западную Европу, не позволив ей обрести самостоятельность, привязав к своему геополитическому курсу.
Главная угроза заключается в том, что процессы капиталистической глобализации приобретают неуправляемый характер, их цель потеряна из виду, а разрушительные последствия для человечества уже достигли опасной черты. На планете утверждается «новый мировой порядок», имеющий тоталитарный характер, который смягчается в развитых евроатлантических странах институтами политической демократии и правового государства и проявляется в виде бесчеловечных авторитарных диктатур в странах капиталистической периферии.


Л. Грач,
из книги "Украина - не Европа",
2008 г. 

Архив