Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

РЕАЛИИ ДНЯ

Поделится:
11:57 17 Мая 2018 г. 116

Минфин предложил урезать миллиарды пенсионерам и инвалидам

На официальном портале проектов нормативных правовых актов появился разработанный Министерством финансов проект закона о внесении поправок в бюджет на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Судя по тексту документа предлагается уменьшить расходы бюджета на социальные программы почти на 53 миллиарда рублей. Это касается пенсионеров и инвалидов.
Как следует из опубликованного текста законопроекта, Минфин предлагает уменьшить траты из бюджета по разделу "Социальная политика" на 52,93 миллиарда рублей.
В это сумму входит уменьшение пенсионного обеспечение на 51,5 миллиарда рублей. 
Кроме этого предлагается урезать расходы в 2018 году на социальное обеспечение в размере 5,9 миллиарда рублей.
Также в этом же году Минфин предлагает выделить меньше на 2,23 миллиарда рублей на государственную поддержку инвалидов, по сравнению с прошлым годом.


Остап Жуков,
MK.RU Крым,
11.05.2018

 

Крымский юрисконсульт, присвоивший 3,5 млн, сядет в колонию на 3 года

Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении юрисконсульта одного из предприятий, незаконно завладевшего 3,5 млн руб.
Юрисконсульт обвиняется по ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
«Установлено, что осужденный завладел денежными средствами потерпевшего в размере 3,5 млн рублей под предлогом оказания содействия в оформлении недвижимости, при том что возможностей и намерения исполнять взятые на себя обязательства не имел», - говорится в сообщении.
Виновному назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.


Прокуратура РК, 
10.05.2018  

 

Судья оштрафовал подрядчика ремонта детсада в Восточном Крыму на 10,5 млн руб за затягивание сроков

«Прокуратура Советского района провела проверку исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Установлено, что подрядчик, осуществлявший капитального ремонт детского сада «Колобок», к сроку исполнения контракта необходимые работы в полном объеме не произвел, существенно затянув строки сдачи объекта. Мировой судья Советского судебного района, рассмотрев представленные прокуратурой доказательства, привлек исполнителя работ к ответственности в виде штрафа в размере 10,5 млн рублей», – говорится в сообщении.
Штраф уплачен по делу об административном правонарушении, возбужденном прокурором района, по части 7 статьи 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).


 Крыминформ, 
10.05.2018 

 

 

 

 

 

 

Архив