Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Старт дан: первые машины проехали по Крымскому мосту

Поделится:
12:17 17 Мая 2018 г. 163
Старт дан: первые  машины проехали по Крымскому мосту

16 мая, рано утром, для автомобилей было открыто движение по автодорожной части моста через Керченский пролив.
Первыми по новой трассе проехали автомобили жителей из более 20 городов Крыма и Кубани. За автомобилистами с обеих сторон едут мотоциклисты из близлежащих регионов. Поток машин встретился не судоходной арке, где водители приветствовали друг друга длинными гудками.
Как сообщили в инфоцентре «Крымский мост», на Таманском и Керченском полуостровах определены транспортные развязки, где можно вернуться обратно на мост – многие решили проехать по Крымскому мосту из Керчи в Тамань и обратно.
Колонну мотоциклистов со стороны Крыма возглавил байкер Александр Залдостанов (Хирург). Он признался журналистам, что открытие моста – важный исторический момент, от которого испытываешь эйфорию и волнение.
Отмечается, что за первый час по мосту через Керченский пролив проехали 1100 автомобилей. Из них 500 – из Тамани и 600 – из Керчи.
Движение по автомобильной части транспортного перехода открыто для легковых автомобилей и пассажирских автобусов в 5 часов 30 минут утра 16 мая. Ехать по мосту можно будет со скоростью до 90 километров в час, остановки запрещены.
15 мая президент РФ Владимир ПУТИН принял участие в открытии автомобильной части Крымского моста. Он побывал в Едином центре управления дорожным движением, а затем прибыл к нулевой отметке Крымского моста, где пообщался со строителями. После этого президент сел за руль КамАЗа, находящегося во главе колонны строительной техники, и отправился по транспортному переходу. Колонна проехала 19 километров до крымского берега.
В октябре на транспортный переход пустят грузовики. Железнодорожную часть откроют в декабре 2019 года.

Аксенов и Овсянников остались в тени на открытии моста

Прошла торжественная церемония открытия автомобильной части моста через Керченский пролив. В ней принял участие Президент России Владимир Путин.
Помимо Президента на церемонии присутствовали и представители региональных властей, в их числе глава Крыма Сергей Аксенов и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Однако об этом можно узнать только из сообщений, опубликованных в их соцсетях и на порталах правительств.
Во время прямой трансляции камеры не показали ни одного крымского политика. Путин находился или в компании министра транспорта России Максима Соколова и бизнесмена Аркадия Ротенберга, или в окружении строителей. Глава республики не встречал Президента, хотя обычно все мероприятия с участием главы государства, связанные с Крымом, проходят именно так.
Примечательно, что Аксенова и Овсянникова обделили вниманием их же пресс-службы. Из 13 фотографий с мероприятия, опубликованных на сайте правительства республики, крымский премьер есть лишь на одном снимке, и то крупным планом. Губернатора Севастополя и вовсе нет ни на одной фотокарточке. Но оба чиновника поделись впечатлениями от открытия моста, и поздравили с этим событием всех крымчан.

Аргументы недели – Крым,
15 –16.05.2018

Архив