Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Безответственному Г. Иоффе – к сведению

Поделится:
19:16 30 Мая 2018 г. 207

22 мая т.г. на телеканале «Крым 24» прозвучало выступление председателя Общественной палаты Республики Крым Иоффе Г.А., в котором затронута деятельность Региональной общественной организации «Крымский форум защиты конституционных прав граждан»:

…«Председатель общественного движения защиты Конституционных прав граждан. Кто-нибудь слышал об этом общественном движении? Оно не зарегистрировано по российскому законодательству, никакого этого движения нет и конституционные права граждан оно не защищает. 
Как оцениваете ситуацию с правами? И Председатель этого мифического движения говорит: «Конституционные права грубо попираются, ни прокуратура, ни суды не реагируют на грубейшие нарушения прав при увольнении людей, подаче и рассмотрении этих жалоб». 
Откуда он это знает? С кем он общается? Кто-нибудь его видел с людьми, он ведет приемы…?»  

  
 В пылу дискуссии  Григорий Адольфович озвучил собственное мнение о том, что ему неведомо о существовании общественного объединения с таким названием в Крыму, то есть вышеозначенная организация, по его мнению, не имеет права на жизнь.
РОО «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» создан на основании статьи 30 Конституции Российской Федерации, общественная организация  официально зарегистрирована  Главным управлением юстиции Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю   5 марта  2015 года. Её деятельность осуществляется  в соответствии с Федеральными законами: от 12.01.1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», от 19.05.1995 года № 82-ФЗ (редакция от 02.06.2016) «Об общественных объединениях».
С начала работы  по настоящее время к Председателю Совета РОО «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» Леониду Ивановичу Грачу поступило более двухсот обращений от трудовых коллективов и крымчан по поводу нарушений их прав, коррупции и произвола, царящих на различных уровнях крымской власти. На каждое заявление своевременно приняты меры реагирования: направлены обращения с изложением сути проблемы  в адреса высших должностных лиц руководства Российской Федерации, силовые структуры, министерства и ведомства по направлениям.  
По большинству заявлений приняты положительные решения, некоторые текущие вопросы сегодня находятся в стадии рассмотрения.   
Практически невозможно напрямую решать спорные вопросы на месте, в Крыму, без участия руководства РФ: бумаги спускаются «по служебной лестнице вниз»,  зачастую оказываясь в конце пути у тех, к кому у граждан-заявителей имеются серьёзные претензии. 
Безосновательные и безответственные заявления на публику, которые делает руководитель ОП РК Г.А. Иоффе, не добавляют крымчанам оптимизма, подрывают их веру в защищенность и равенство всех граждан перед  российским законодательством.  
Общественной палате Республики Крым следовало бы достоверно знать об общественных объединениях, действующих на территории полуострова, способствовать их развитию в направлениях защиты конституционных прав и законных интересов своих сограждан, а не бросать в широкую аудиторию с экранов и страниц доступных им СМИ огульные обвинения и беспочвенные умозаключения.

И. Суркова,
 помощник Председателя РОО
«Крымский форум защиты конституционных прав граждан»

Архив