Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Инквизиция, или кто подносит хворост для костра. Политический фельетон

Поделится:
19:14 30 Мая 2018 г. 143

Определение слова «Инквизиция» по Большой Советской Энциклопедии: «Инквизиция (от лат. inquisitio - расследование, розыск)   
… Суд по делам о еретиках существовал в 13-19 вв.   Светские же власти обязывались приводить в исполнение выносимые ими смертные приговоры. Приговорённых к смерти обычно передавали в руки светской власти для сожжения на костре.  Жертвами Инквизиции стали многие выдающиеся учёные, мыслители (Дж. Бруно, Дж. Ванини и др.)  Только за 18 лет деятельности главного испанского инквизитора Торквемады 
(15 в.) было сожжено заживо более 10 тыс. чел. 
В 18 веке Инквизиция была упразднена.   Функции Инквизиции  перешли к Конгрегации священной канцелярии,   на которую в середине ХХ века была возложена функция борьбы с коммунизмом».

В  великолепном фильме,  снятом  по   повести Михаила Афанасьевича Булгакова  «Собачье сердце», профессор Преображенский  в беседе  со своим коллегой доктором Блюменталем   на совместном с ним  завтраке, обсуждая текущую ситуацию  в стране   в присутствии   их пациента  Ефграфа Ефграфовича  Шарикова, рекомендовал   коллеге Блюменталю в целях сохранения нормального  природного пищеварения не читать   газеты перед приёмом пищи и затем последовал вывод  профессора, сказанный   скорее всего  для  Шарикова,  о  том, что вся разруха не в клозетах, а в головах.    
Нарушив  эти мудрые рекомендации,   крымские общественники   не на завтраке и не во время другого пищевого процесса, а на заседании   Совета Общественной палаты Республики Крым,    возглавляемой председателем  Григорием Адольфовичем Иоффе, выслушали  эмоциональную  ошибочную информацию   её  председателя  о «не зарегистрированном… мифическом движении»   –  так он назвал работающую в Республике Крым  с марта 2015 года Республиканскую общественную организацию  «Крымский форум по защите конституционных прав граждан», и его личные комментарии  по интервью  Грача Л.И.  одному из   украинских СМИ,   опубликованному   в марте 2018 года.
Три месяца назад  на этот материал в информационном пространстве     Республики Крым   не было никакой реакции.  До тех пор,  пока не  последовали перманентные (постоянно продолжающиеся)   тревожные  слухи, а теперь действия, через «независимые»  крымские СМИ  об отставке отдельных чиновников в  исполнительной власти Республики Крым. Ряд слухов об отставках  действительно подтвердились.  Пополз  тихий шепоток  среди народной аудитории о  снятии или переводе – разделении  обязанностей Главы Республики  Крым на две  должности, которые по Конституции РК сегодня совмещает Аксенов С.В., – о разделении функций Главы Республики  Крым и Председателя Совета министров  Республики Крым.   
«Обсуждение»  интервью  Грача Л.И. велось на Совете  Общественной  Палаты, шло,  отталкиваясь  от личной озвученной  информации   Иоффе Г.А., основанной, наверное,  на том, что  он читает      украинские газеты, в отличие от органов власти, обязанных мониторить  информационное пространство  в отношении   Республики Крым за пределами  полуострова.   Только вот он  запоздал   её  вовремя озвучить, или,  наверное,   не было  соответствующего  сигнала  для  начала «обсуждения»   залежавшейся  информации, в том числе и по задержанным украинскими службами российским рыбакам с рыболовецкого сейнера «Норд» из Керчи, и возврате имущества некоторых  политических деятелей, уже давно покинувших пределы Крыма и уехавших  в другое государство.
А вот гражданин  Грач Л.И., критикующий недостатки  в работе крымской власти,  он здесь  и никуда не уехал,  и еще заявляет,  что готов     помочь   неопытным    руководителям  Республики в качестве  советника в решении  управленческих проблем социально-экономического развития  крымского   общества. Только вот он выставляет требования   заменить большую часть  коррумпированных чиновников в крымском правительстве.  Но имея «черную метку»,  – партбилет коммуниста,  не запятнанный  предательством  идеи,  огромный жизненный  опыт в справедливом и честном управлении  Крымом, за что сегодняшняя власть объявила ему информационный геноцид, вдруг стал заочно  обсуждаемый   перед  такой  большой аудиторией (всего в Общественной палате  36 общественников, в т.ч. 12 человек рекомендованы   Главой Республики Крым , 12 –  Госсоветом  и  12 - от  широкой общественности). Кстати, настоящих коммунистов там   нет. А  бывших,    вышедших  из партии,  есть и много.
 Не было на этом  заседании  ни Первого секретаря  КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ  КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ   Грача Л.И,  ни его адвокатов- защитников.  
Информация председателя  ОП  на заседании, озвученная   телеканалом «Крым 24», страдала   ложью и некомпетентностью по   отношению к юридическому  статусу Региональной общественной организации  «Крымский   Форум   защиты конституционных прав граждан»    и  негодованием гражданина  Иоффе Г.А.  к  гражданину   Грачу Л.И. за то, что   он посмел  давать интервью. НАВЕРНОЕ, НЕОБХОДИМО  БЫЛО СПРОСИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ у кого-то, с кем можно  общаться, а с кем нет?!    Вот здесь – инквизиционные бредни:  почему,  критикуя недостатки в работе  местной крымской власти, не   похвалил  за добрые успехи   в Республике Крым   по строительству Крымского моста, аэропорта в Симферополе, Соборной Мечети, трассы «Таврида»?  Крымчане знают, чья это заслуга!
Грач  Л.И.,   гражданин Российской Федерации, в указанном  интервью оценил заслуги  Президента России  ПУТИНА Владимира Владимировича, предсказав ему  победу на выборах. Можно подумать, что если бы он похвалил местную власть за эти исторически  нужные дела, то Общественная палата выдала ему, Грачу Л.И., индульгенцию (милость)   и    освободила  от  предполагаемого ложного доноса в ФСБ и прокуратуру.
  Требуется покаяние  от Грача Л.И. Иначе дрова и  хворост для костра уже  начинают собирать бывшие  и настоящие идейные перевертыши, так как выборы и смена  ветвей  власти не за горами,  и  на выборах 2019 года к власти придет новый  состав  Госсовета и Совета Министров Крыма.  
Народ созрел  к переменам. И 483 тысячи  избирателей  Крыма (а это  более 30%  из 1,5 миллионов, внесённых в списки для голосования), благодаря «управленческим» решениям власти, уже  не пришли  на выборы Президента  РФ  в 2018 году,   дополнят  ряды недовольных уровнем  зарплат,  пенсий, ценами на продукты  и тарифы  за услуги ЖКХ,  состоянием   медицинского обслуживания  и перспективами  дальнейшей жизни. Настроение  крымчан   не в  пользу существующей  крымской власти. И  поэтому ответ Грача Л.И.    на вопрос корреспондента: «Готов ли он возглавить власть в Республике?»  был более чем убедителен: «ДА, ГОТОВ!»  И для него путей назад нет. 
Это и беспокоит   нынешних крымских чиновников. 
Сожженный на костре средневековой  инквизиции за его гелиоцентрическую  идею, которая расходилась с догматами церкви об устройстве Вселенной, и доказывающий, как и астрономы  и философы  Галилео Галилей, Николай Коперник, что земля вращается вокруг солнца, мыслитель и философ  Джордано Бруно   в последний момент  перед казнью  топнул  на помосте и воскликнул: «И  все-таки она вертится». 


  Юрий Лейко,
г.Симферополь             

Архив