Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Мы партия марксистско-ленинская, значит, работать должны по-ленински!

Поделится:
11:50 31 Мая 2018 г. 80

(Из выступления члена ЦК КПКР, второго секретаря Комитета КРО КПКР,  главного редактора газеты «Искра правды» Т.С. Ежовой на пленуме ЦК КПКР 20.05.2018 г.)

Во-первых, результат выборов Президента России в Крыму был запрограммирован и предсказуем. Крымчане отблагодарили Путина за Указ, поддержавший крымский референдум 18 марта 2014 года. Он, кстати, единственный из кандидатов в Президенты, приехал в Крым в процессе избирательной кампании и  пообщался с избирателями. 
Итоги голосования  стали просто ошеломляющими! На избирательные участки не пришли    почти полмиллиона  – 483 тыс. чел. (по списку – 1 506 789), т.е. более 30% от внесённых в списки избирателей. 
Но при любой явке «прогнозы» власти оправдались:  92,16% – за Путина. 7% – всем остальным. 
Коммунисты Крыма – люди здравомыслящие и понимают истинные причины такого результата. 
Во-вторых, мы получили низкий результат в поддержку кандидата от КПКР, но и расчет Зюганова «выехать» на консолидированной с ПДС национально-патриотических сил России кандидатуре потерпел фиаско – 2,2%. Лжекоммунист не прошёл! Теперь у них идут серьёзные разборки: почему упущен такой исторический шанс. 
Третье. КРО КПКР выполнила все процедуры, предусмотренные законом и рекомендациями Штаба ЦК.
Вовремя и без замечаний собрали более 2 тыс. подписей в поддержку кандидата от партии. Определили ему в помощь 32 доверенных лица. Но идти к людям им было не с чем – ни единого плаката, ни листовки, ни газеты от Центрального избирательного штаба мы не получили. Непонятно, почему? 
Во время прошедшей избирательной кампании КРО КПКР на 100% использовало данное кандидату в Президенты эфирное время для прорыва информационной блокады коммунистов, обеспечив достойное участие доверенных лиц во всех  теле- и радиодебатах. Некоторые выступления   были размещены на сайте ЦК.
В этих условиях основным пропагандистом стала наша газета «Искра правды». В рамках дозволенного законом, реском и редакция максимально использовали её возможности.
Результат на выборах мы получили только благодаря тому, что смогли опираться на многолетний опыт работы Крымской партийной организации показать избирателям, что есть такая партия, которая может решать многие животрепещущие проблемы народа и в России, и в Крыму.
Свидетельство тому – поэтапная реализация программы КРО КПКР «За возрождение и сохранение Крыма».
А актуальность и значимость Крыма в составе  России подтвердил  Крымский мост, который 15 мая, невзирая ни на какие санкции,  на весь мир провозгласил о соединении полуострова с коренной Россией, а значит, прочно и навечно связал нас!
Далее. В условиях, когда режим, опираясь на ст.13 Конституции РФ, отрицает  существование любой идеологии в государстве, открыто, в том числе и устами Президента РФ выдавливает коммунистическую идеологию (а нам эта ситуация ой как знакома: в 2002 году, чтобы убрать с политической арены Крыма её главного игрока Л.И.Грача, власть пошла на всё, чтобы не допустить его в парламент Крыма – через суд сняла с избирательной гонки, «сослала» в Украину в качестве народного депутата, а затем, судом же и восстановила в правах. Но время ушло). 
Так вот, когда развязана беспрецедентная информационная война, наш главный ресурс в борьбе за марксистско-ленинскую идеологию, главное оружие в этой бойне – правдивое и убедительное слово и практические действия.
Сейчас  мы публично очень проигрываем, не имея по вине власти доступа на теле, радиоканалы, страницы центральных СМИ Крыма.
Что делать?
Учиться марксизму-ленинизму! Для крымских коммунистов современной методологией стали труды  Г.М. Сухорукова и Л.И. Грача.

Имея 40-летний беспрерывный партийный стаж и опыт служения интересам крымчан на постах заведующей идеологическим отделом горкома партии, заместителя городского головы Феодосии, министра АРК, депутата Верховного совета Крыма, сегодня  на примере деятельности главного редактора газеты «Искра правды» и второго секретаря Крымского рескома партии,  убеждена:
заглавными являются испытанные и проверенные формы нашей агитационно-пропагандистской работы: чётко выверенная марксистско-ленинская идеология, живое слово в общении с людьми, предложение путей и практическое решение их наболевших вопросов  и печатное слово в газете.
Массовые протестные мероприятия, чествование советских дат, которые мы организуем, востребованы и привлекают крымчан, находят поддержку нашей партийной стратегической линии.
Именно публичные выступления коммунистов остановили новые попытки демонтажа памятника В.И.Ленину в Симферополе, которые теперь зазвучали из уст Елены Аксёновой – жены Главы Республики Крым.
За это время надёжными союзниками КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ  КПКР стали  Республиканские общественные организации: «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» (председатель – Л.И.Грач) и «Антифашистский комитет» (руководитель – Лазович В.М.), ветеранские организации, особенно те, которые возглавляют наши коммунисты, ВЛКСМ. Целый ряд творческих народных коллективов Крыма. 
Наш главный боевой штык – партийная газета «Искра правды». Это единственный на полуострове печатный орган, который находится в жёсткой оппозиции к нынешней власти, особенно крымской. Мы выходим еженедельно.! У крымчан издание  востребовано. И не только у крымчан. У вас в руках 170-й выпуск газеты. Вы сами можете оценить идеологическую силу «Искры правды».
Вот только здесь, в Москве, почему-то нас не допонимают..
Ещё 5 марта 2017 года Политбюро ЦК приняло решение рассмотреть вопрос по размещению на сайте ЦК газеты «Искра правды» и ситуации в КРО КПКР с участием Первого секретаря Крымского Комитета КПКР Л.И.Грача.
Прошло более года. Никаких заседаний, никакой реакции. У нас накопилось много вопросов.
Бюро рескома предлагает провести в Крыму выездное заседание Политбюро, выйти на открытый партийный разговор с активом, взаимно аргументировано ответить на прямые, пусть даже неудобные вопросы идеологического характера.
Мы партия марксистско-ленинская, а значит, и работать должны по-ленински!
Я доведу настроение Пленума до бюро и крымского партийного актива. Поверьте, крымские  коммунисты примут правильное  политическое решение, как работать и бороться дальше за чистоту марксистско-ленинского учения.
Я хочу передать Политбюро первоисточники, которыми мы руководствуемся на современном этапе: книгу Г.М. Сухорукова «За чистоту марксизма-ленинизма», написанные в разное время по этой тематике труды Л.И. Грача и его сегодняшнюю книгу «Крым – моя любовь, жизнь и судьба», подготовленную и изданную автором к его юбилею.
Власти не разрешили нам провести её широкую публичную презентацию, мотивируя тем, что слишком критично содержание книги. Да – по отношению к нынешним казнокрадам и коррупционерам. Для нас, коммунистов, книга полезна и жизненно поучительна.

 

 

Архив