Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Подопытные кролики

Поделится:
11:35 31 Мая 2018 г. 63

Общеизвестно, что фашистская Германия проводила так называемые медицинские эксперименты над узниками концлагерей, что было обнародовано в Нюрнберге. Но где «изобретателям» взять для своих новых разработок подходящих добровольцев: как говорят дурных нет (даже за большие деньги), – переженились. И вот граждане страны N изобрели какое-то отравляющее вещество, против которого надо иметь противоядие, а этот антидот надо испытать, тем более что к лечению оказались причастны военные медики, а наших специалистов-медиков и работников посольства к пострадавшим не допустили.
Не сложно изобразить произошедшее как какое-то нападение на людей, в данном случае на Юлию и Сергея Скрипаль. Бездоказательно обвинить Россию – значит убить двух зайцев: и военно-медицинский вопрос разрешить, и Россию очернить. А ещё можно увидеть и шкурный момент – ну не выгодно платить пенсию бывшему шпиону, а Юлия попала под раздачу.
Дальнейшее – не очень успешное заметание следов, и если на официальном уровне нельзя предъявить какие-то претензии, то каждый отдельный гражданин имеет право думать всё, что позволяют ему уровень его  знания истории и пути развития науки…
Ну а шум в прессе – это всё не очень удачная дымовая завеса, и вряд ли Юлию выпустят в Россию, пока не убедятся, что она действительно ничего не помнит.
Это заставляет предположить два факта: что Скрипали четыре часа гуляли с отключенными телефонами и что на видеоинтервью Юлия выступает с лицом, почти лишенным эмоций… Значит, заметают следы не только отравления (?), но и ещё чего-то…
Хочу добавить только, что мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов и читателей.

В. Андреева

Архив