Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Вымогатели

Поделится:
11:38 31 Мая 2018 г. 112

 

Зачастили незваные гости, раньше их называли коммивояжерами. Путем длительных уговоров пытаются навязать государственные лечебные и хозяйственные приборы и устройства, различные виды ремонта (замены окон, балконов и т.д.). Один за 54 тыс. рублей предложил возможности его феодосийской (!) фирмы заменить шиферное ограждение на балконе, а услышав, что я инвалид, тут же сделал скидку 50%. Другой предложил прибор для физиотерапии, мол, не надо будет на процедуры в поликлинику ходить (за 9900 руб.). Третий – сигнализатор утечек газа за 13 тыс. руб., также со скидкой для пенсионеров в размере 50%. Короче – предложениям несть числа, – работать людям негде, вот и идут в фирмы типа шараш-монтаж, чтобы заработать на жизнь.
Но, спрашивается в задаче, причём тут я (и любой другой гражданин)?  Мы,  что  ли  внедряли капитализм, разваливали Союз, а теперь крутимся, как угорь на сковородке, чтобы выжить на пенсию…
Впрочем, где наши достойные пенсии, весьма популярно продемонстрировал В.Путин во второй части своего Послания Федеральному собранию – летают, плавают, стреляют и взрываются… Одно непонятно: каким образом В,В. собирается увеличить продолжительность жизни до 80+ при индексации, которая, как волк за зайцем, гонится за инфляцией (а этот показатель берётся среднестатистический за предшествующий период и в разных регионах страны он различен)…
Вдобавок с экранов TV потоками льется на всякие пищевые изыски (облизнись, пенсионер, да смотри, язык не проглоти!), сервисную технику и пр. И первый вопрос: а как без всего этого жили наши предки – у них-то не было ни массовых аллергических заболеваний, ни поистине вездесущих онкологических, ни психических отклонений, связанных с недоступностью учёбы, работы и даже счастья в личной жизни…
От всей души сочувствую молодежи, о проблемах которой даже фильм был «Легко ли быть молодым?». Вроде бы большинство этих сложностей молодых людей озвучено, но решать-то их никто не собирался. В результате жизнь после окончания средней школы зависит от объема родительского кошелька: на производствах, ещё как-то существующих, не хватает специалистов рабочих профессий, а при наличии даже высшего образования негде работать по специальности, так и получилось, что ремонтировать балкон мне предлагал… выпускник Таганрогского радиотехнического института, ремонтировать балкон – пенсионер… упадешь и не встанешь!..
Одной моей родственнице навязали прибор для лечения суставов, теперь женщина сокрушается, что купилась на рекламу, а когда сосед сказал, мол, там может быть, что-то не контачит, раз нет эффекта, открыл корпус, а там – только индикаторная лампочка и батарейка для карманного фонарика… На звонки по номерам, указанным в паспорте изготовителя «устройства», никто не отвечает. Вот ругает она себя на чем свет стоит, говорит, что надо десятому заказать… Впрочем, с тех же TV экранов то и дело повторяют предупреждение – чтобы не впускали в квартиру незнакомых, но ведь тот тип, что навязывал газоанализатор, пришел с удостоверением работника газового хозяйства под видом внеочередной проверки работы газового оборудования.  Как его не впустить?! Можно ведь и на штраф нарваться… А было несколько лет назад сообщение об аферисте по просвищу Мосгаз, лишавшем жизни одиноких пенсионеров. А у нас на Северной стороне несколько лет назад пенсионерку удушили подушкой – дочь нашла её лежащей в прихожей без признаков жизни, виновника или виновников этой беды ищут уже лет 10… Да и кому будет легче, если найдут, человека-то не вернешь, а ведь филиал Нахимовского РОВД там примерно в 200-х метрах… Мухтаров только в кино показывают, а наши правоохранители мотаются по микрорайону, как каторжные, – только и слышишь, что наш участковый на вызове. Удивляться не приходится – социальная база для криминала расцвела махровым цветом, только вот гуманизация законодательства бьёт по законопослушным гражданам –  пока преступники боялись смертной казни, хотя бы криминальных смертных случаев было меньше, только законченные отморозки решались покуситься на человеческую жизнь.
А вывод один – только борьба за Советскую власть и социалистический путь развития страны даст возможность жить по-человечески грядущим поколениям.

В.Владыченко,
г. Севастополь

 

Архив