Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Экономика болтунов, переходящая в политику «ни о чём»

Поделится:
10:53 07 Июня 2018 г. 140

Я скептически отношусь к экономическим форумам. Реальной пользы от них, как от козла молока. Сборище бездельников и болтунов.
Экономика делается в кабинетной тиши. Граждане хотят лишь почувствовать результат. Посетители ресторана не видят повара, лишь отдают должное его мастерству. Сегодня видишь полчище поваров, а есть нечего.
К чему эти посиделки? Правительство должно заниматься экономикой, а не болтологией. Но экономика превратилась в шоу, где важно показать себя, а не то, что ты умеешь.
Мне могут возразить и привести примеры несомненной пользы форумов и их ценности для экономики (многомиллиардные контракты, дискуссии, личные встречи, тенденции, тренды и т.д.). И, наверное, будут правы. Наверное. Но не в нашей ситуации.
К сожалению, в нашем правительстве сидят не экономисты, а шарлатаны. Их  выступ-
ления – чистой воды шарлатанство и танцы с бубнами, в прямом смысле слова. Приглашение йога-шарлатана говорит о тяжёлой духовной немощи капитанов российской экономики.
Нет точных экономических расчётов. Такое впечатление, что они берут цифры с потолка или пола, облекают их в непонятные для большинства людей слова, и с умным видом рассуждают о том, чего нет. Они могут болтать, но не могут работать. И при этом, как писал Н.А. Некрасов: 
«Так глубоко довольны собой, что подумаешь – в том их призванье!»
Что происходит в экономике: рост или стагнация? Чёрт её знает. И это не метафора. Думаю, что ни у кого нет ясного ответа. 
Правительству необходимо создать экономическое чудо, бросок в будущее. Но ни тактики, ни стратегии. Ни теории, ни практики. Хотим перемен, ничего не меняя.
И новый старый Премьер Медведев сквозь дремоту уверяет, что мы спокойно будем работать, за последние годы мы этому научились. И ему веришь, потому что действительно научились спокойствию и безмятежности.
Наши министры усвоили только два арифметических действия: сложение и умножение. Поднять цены, акцизы, налоги, пенсионный возраст – несть числа этим подниманиям. И, благодаря таким несложным манёврам, наша экономика, по их мнению, идёт в рост. Логично предположить, если будут что-то снижать, то в экономике начнётся упадок.
Антинародность нашей власти ни для кого не секрет. Разве не издевательством над народом является финансовая помощь нашим олигархам, попавшим под санкции? Почему бы им не вложить свои, честно наворованные деньги, в спасение своих предприятий? И для начала «вынуть» их из оффшоров.
От перестановки кресел ничего не поменяется. Как бы министры ни пересаживались, им всё равно не дано сыграть. В детстве медведь на ухо наступил, а сейчас ими Медведев управляет.
Не думаю, что люди, не справившиеся с разрухой в прошедшие годы, справятся в настоящем и будущем.
Баран никогда не сможет стать тигром, готовящимся к прыжку, даже если его одеть в тигровую шкуру. Он может прыгнуть, но как баран. Тигр – это совершенно другое мировоззрение и мышление. Тигр независим. Бараны ходят стадом.
Так и у наших дипломированных экономистов совершенно другое мышление. Все так зациклились на либеральных экономических теориях, что неспособны видеть их разрушительные последствия. Они манипулируют и спекулируют экономикой в угоду Запада.
Эти экономисты считают, что подъём и развитие народного хозяйства невозможны без зарубежных инвестиций и интеграции с Западом. Инвестиции и интеграция – не более чем переложение денег из одного кармана в другой. Ведь несмотря ни на какие инвестиции, цены на нефть, хорошую погоду и удачное расположение звезд, – счастья как не было, так и нет. И еще большой вопрос: кто кого инвестирует?
Президент сказал, что нужна экономика с ростом выше мирового. Только кто обеспечит этот рост? Одно ясно, не эти министры-капиталисты. С таким правительством Россия обречена.
Если, конечно, это не хитрый, отвлека- ющий план Путина.


Борис Волгин

 

Архив