Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

«Это Сонька золотая ручка, обобравшая крымчан»: в Крыму готовятся к визиту украинского омбудсмена

Поделится:
17:53 14 Июня 2018 г. 98

Украинский омбудсмен по правам человека Людмила Денисова, работавшая ранее министром экономики в Крыму, собирается с визитом на полуостров.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», уполномоченные по правам человека России и Украины договорились посетить по 34 заключенных на территориях обеих государств. Так, на Украине российский омбудсмен Татьяна Москалькова встретится с журналистом Кириллом Вышинским, крымской активисткой организации «Волонтеры победы» Еленой Одновол, похищенными на границе военнослужащими Александром Барановым и Максимом Одинцовым, а также другими осуждёнными гражданами РФ.

В свою очередь, Денисова намерена «проведать» осуждённых за организацию терактов в Крыму Олега Сенцова и Александра Кольченко, осуждённого за убийство российских военнослужащих в Чечне Станислава Клыха, журналиста Романа Сущенко, признанного виновным в шпионажем, и других украинцев.

Лидер крымского отделения партии «Коммунисты России» Леонид Грач также уверен, что визит Денисовой не обернётся ничем хорошим. Он отмечает, что российская сторона была попросту вынуждена пригласить украинского омбудсмена с крымских прошлым, чтобы посетить незаконно арестованных на Украине граждан РФ. «Если Москалькова – достойный человек во всех отношения, то с точностью да наоборот Денисова – это самая большая проходимка, которая стала вместе с Куницыным (экс-председатель правительства АРК и правительства Севастополя– прим. НД)) на антикрымскую позицию, стала врагом Крыма и продалась тем, кто Крым хотел уничтожить. Её визит вызывает отвращение, по крайней мере, у меня», – заявил Л. Грач.

Как сообщал «Новый День», ранее в Крыму заявили, что проверят, насколько законно в республике занимаются бизнесом украинские политики, в том числе и Денисова, являющаяся одним из соучредителей ООО «Строительная компания «Крымжелезобетон», которое после воссоединения полуострова с РФ, было перерегистрировано в соответствии с российским законодательством..

РИА "Новый день",

Анастасия Зук,

14.06.2018

 

 

Архив