Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Пределов цинизма отписывающихся коррупционеров нет

Поделится:
14:15 19 Июня 2018 г. 232

        С декабря 2017 года ведется переписка Председателя Совета РОО «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» Л.И. Грача с администрацией города Симферополя о крайне неудовлетворительном состоянии  скверов и улиц крымской столицы. Речь идет о заброшенном памятнике – Триумфальной арке в честь Отдельной Приморской армии, освобождавшей Крым от немецко-фашистской оккупации в 1943-1944 годах, обеспокоенности дальнейшей судьбой монумента Маршала советской песни, Народного артиста СССР Юрия Иосифовича Богатикова, попавшего в зону масштабной новостройки кукольного театра. А также о кощунственном отношении к усопшим: катафалки, везущие в последний путь, едва не переворачиваются на рытвинах да ухабах перед городским моргом. Вызывающе выглядит и яма перед спуском на Набережную возле нового сквера В.С. Высоцкому.

         Поражает воображение равнодушие городской администрации к поднятым проблемам. Игнорируя российское законодательство, ответы, а точнее отписки, поступают с грубым нарушением срока рассмотрения и не содержат никакой конкретной информации. В первой  за подписью заместителя главы В.О. Гуменюка представлены общеизвестные сведения о деятельности МБУ «ГОРОД» и ни слова по существу. Во второй того же автора говорится о том, что забота городских чиновников о памятниках   Ю.И. Богатикову и Отдельной Приморской армии и прилегающим к ним территориям возможна лишь после постановки их в единый государственный реестр. А кто и когда этим должен заняться, – не уточняется.

         По поводу набивших оскомину колдобин начальник департамента городского хозяйства В.Ю. Голуб, ссылаясь на циркуляры Министерства транспорта РФ, сообщает, что данный объект – дорога у морга – «включен в реестр по разработке проектно-сметной документации… Работы будут выполнены при условии выделения дополнительного финансирования».

         Яма на Набережной в круг интересов руководителей городского хозяйства пока не входит. А не проще было бы просто её зарыть?

О плачевном состоянии других участков дорог  крымской столицы можно говорить бесконечно…

И. Суркова,

помощник Председателя Совета РОО

«Крымский форум защиты конституционных прав граждан»

Архив