Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Нет – войне! Нет геноциду против собственного народа!

Поделится:
14:56 22 Июня 2018 г. 194

22 июня, в 77-ю годовщину начала самой кровопролитной войны, развязанной  немецко-фашистскими захватчиками против  советского народа,  во всех городах и районах Крыма КОММУНИСТЫ РОССИИ организовали патриотические акции с возложением цветов к мемориалам и памятникам советским воинам, павшим за свободу и независимость социалистической Родины.

В Симферополе, возложив цветы к Триумфальной арке воинам Отдельной Приморской армии, защищавшей и освобождавшей Крым от фашистской чумы, которая в мае 2010 года была сооружена  по инициативе Л.И.Грача при поддержке Крымского рескома партии  и благодарных крымчан, коммунисты провели  акцию «Журавлик памяти», предложенную первичным отделение № 4  г. Симферополя (секретарь В.Д.Титов). Они запустили в небо белых журавликов, которые на своих крыльях унесли  в поднебесье фамилии самых близких и дорогих нам людей, отдавших жизнь за Родину, прошедших ад войны и внесших свой достойный вклад в становление и развитие социалистического государства.

Выступивший на импровизированном митинге, первый секретарь Симферопольского горкома КПКР Ф.К.Паркосиди призвал хранить и свято беречь память тех, кто ценой своей жизни отстоял наш сегодняшний день. Вот только нынешняя буржуазная власть не может произнести с высоких трибун ни имя Сталина, ни имя Жукова, которые были на устах бойцов,  идущих в смертельную атаку, которые были на устах солдат и офицеров, добывших нам Победу.

В этом году скорбная дата совпала с не менее скорбными «инициативами» правительства РФ и Государственной Думы по повышению пенсионного возраста. Как геноцид против собственного народа расценивают эти законопроекты крымчане.

День 22 июня стал началом протестного движения  в Крыму против такой политики власть имущих. В адрес Комитета КРО КОМПАРТИИКОММУНИСТЫ РОССИИ и РОО «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» поступают Заявления с подписями крымчан, которые требуют прекратить проводить губительные эксперименты против собственного народа.

Первые протесты уже прошли в Ялте. К ним подключаются все регионы Крыма. Об этом сообщила второй секретарь рескома КРО КПКР Т.С.Ежова, зачитав текст Заявления:

 

«Комитету КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ

ПП КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

КОММУНИСТЫ РОССИИ,

Совету РОО «Крымский форум защиты конституционных прав граждан»

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

   Правительство России одобрило законопроект о повышении пенсионного возраста в Российской Федерации.

Мы являемся свидетелями  наступления на социальные права граждан России, неоднократно обманутых и ограбленных после разрушения  Советского Союза. И сейчас,  как в  90-е  годы,   власть имущими растаскивается  на куски наша  Родина, молодёжь  лишена возможности накопить пенсии.   Мы  видим,  как жирует правящий класс,  какие получают зарплаты министры и депутаты, какие они имеют пенсии, в каких хоромах живут и как питаются.  Мы ежедневно сталкиваемся с необоснованным  ростом цен  на товары первой необходимости, тарифов за коммунальные услуги. Уровень безработицы зашкаливает, а зажравшееся  правительство ничего не предпринимает для решения этой проблемы. Уровень  зарплат низок,  минимальное пособие по безработице граничит с  ничтожным  безумием.  Молодежи тяжело трудоустроиться. А что говорить о пожилых людях?!

Авантюра  правительства с повышением пенсионного возраста – это наступление    на наше конституционное право на жизнь, уничтожение всех социальных прав граждан. Правительство России, жируя за казенный счет, оторвавшись от народа,  совершив корпоративный сговор с депутатами всех уровней, инвесторами Запада, решило в ближайшей перспективе превратить нас и наших детей  в рабочий скот, стариков заставить  работать  до смерти, а  молодежь оставить с  грабительским минимальным  размером   ничтожного пособия по безработице.

Мы, нижеподписавшиеся:

Выражаем несогласие с решением Правительства России о повышении пенсионного возраста.  Настоящим заявлением выражаем недоверие  руководству страны и депутатам Госдумы РФ, ратующим за этот законопроект.

Требуем от Президента РФ, Кабинета министров РФ, депутатов всех уровней прекратить  проводить губительные социальные эксперименты над простыми гражданами своего государства, не принимать законопроект о повышении пенсионного возраста.

Предупреждаем, что в случае принятия вышеназванного документа, оставляем за собой право на гражданское неповиновение и проведение полномасштабных протестных акций. 

            Просим принять меры реагирования по недопущению повышения пенсионного возраста на территории Российской Федерации и донесения позиции крымчан  до  Президента РФ, Кабинета министров РФ, Государственной думы РФ, Государственного Совета Республики Крым, Совета министров Республики Крым».

 

       Участники мероприятия поддержали данное протестное начинание.

        Как всегда, востребованной у крымчан была наша газета «Искра правды».

        Затем участники акции посетили музей Крымского государственного университета имени Г.И.Георгиевского, где ознакомились с историей вуза,  участием медиков в борьбе против фашизма в годы Великой Отечественной войны, узнали о личном вкладе многих из них в  дело спасения крымчан от нашествия коричневой чумы.

       Директор музея, наш соратник Ф.К.Паркосиди еженедельно проводит десятки экскурсий для студентов вуза, донося историческую правду, прививая чувство патриотизма, укрепляя долг памяти ныне живущих перед Победителями.

       Нет – войне! Нет – геноциду против собственного народа! – вот заглавные лозунги, которые звучали на всех проведенных мероприятиях.











 

Пресс-центр КРЫМСКОГО РЕСКОМА КПКР

 

 

 

Архив