Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Лёд формализма толщиной в три года дал, наконец, серьёзную трещину!

Поделится:
11:09 28 Июня 2018 г. 216

Крымчане уже не успевают отслеживать события, которые преподносит им крымская власть. 
Крым по-прежнему взбудоражен хаосом, политической нестабильностью, коррупцией и криминальными действиями представителей органов власти всех уровней. Сводки прокуратуры и МВД пестрят всё новыми фактами злоупотреблений, хищений, правонарушений… Кажется, им не будет конца-края.
На слуху до сих пор разбойные захваты имущества предприятий, учреждений, санаториев, сопровождаемые беспределом т.н. «крымских львов» (народного ополчения), подчинённых лично Главе РК С.Аксёнову и тогдашнему его приспешнику М.Шеремету.
С целью соблюдения российского законодательства в Республике Крым по таким фактам Первый секретарь КРО КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, Председатель Региональной общественной организации «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» Л.И.Грач неоднократно обращался к  Президенту России, властным структурам РФ, т.к местная крымская власть всё спускает на самотёк, отделываясь формальными отписками.
В своём очередном обращении на имя Президента РФ В.Путина ещё 30.06.2015 года  он  просил остановить правовой беспредел в Крыму и принять конкретные меры для оздоровления политического климата на полуострове, приводя в качестве преступного шага власти  рейдерский захват Бахчисарайского РАЙПО.
Юристы, инициативная группа потребительского общества, обеспокоенные бандитской ситуацией пайщики, активно будировали эту проблему на всех уровнях. Сколько исков было направлено в суды!!! Такое впечатление, что дело умышленно пускали по замкнутому кругу. Но, как говорится, под лежачий камень вода не течёт. А если его сдвинуть…
Пройдя массу инстанций, бахчисарайские дела дошли таки до Верховного Суда Российской Федерации.  Кассационные жалобы Бахчисарайского потребительского общества о признании права собственности и истребовании имущества рассмотрела Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда РФ. Сегодня у нас на руках её Определения от 31 мая и 19 июня 2018 года, где установлено:    «Поскольку вопрос о правомерности включения спорного объекта недвижимого имущества в Перечень (Перечень имущества, учитываемого как собственность Республики Крым) не был исследован по существу, обстоятельства о наличии документов в подтверждение права собственности потребительского общества и наличия надлежащих оснований возникновения у него права собственности судами не устанавливались, выводы судов по настоящему делу нельзя признать законными и обоснованными…
Руководствуясь ст.167.176, 291.11 – 291.15 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации 

ОПРЕДЕЛИЛА:
решение Арбитражного суда Республики Крым от 23.01.2017, постановление Двадцать первого арбитражного апелляционного суда от 27.04.2017 и постановление Арбитражного суда Центрального округа от 30.08.2017по делу № А83-3848/2016 отменить.
Дело № А83-3848/2016 направить на новое рассмотрение в Арбитражный суд Республики Крым.
Настоящее определение вступает в законную силу со дня его вынесения и может быть обжаловано в порядке надзора в Верховный Суд Российской Федерации в трехмесячный срок».
Это наш серьёзный общий успех! Надеемся, что впредь суды будут тщательнее изучать представляемые властью «аргументы» и слышать, наконец, крымчан.

Пресс-центр КРО КПКР

Архив