Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Очередная уловка

Поделится:
11:05 28 Июня 2018 г. 76

Уловка власти сработала и работает по сей день безотказно, народ шумит и волнуется по поводу пенсионной реформы. Уже появляются сообщения о том, что подписывают петиции с требованием отменить эту самую реформу.
Все идет по плану, именно этого эффекта и добивались власти. Объясняю, почему так: как не странно, но правительство выбрало самый худший вариант реформы из трех имеющихся, – повысить пенсионный возраст мужчинам на 5 лет, женщинам на 8... А были варианты 5 и 3, и еще 5 и 0. Неспроста выбран самый скандальный вариант: чем сильнее народ возмутится пенсионной реформой, тем тише и мягче пройдет главное событие  – увеличение налога НДС. Что даст увеличение НДС власти? 600 миллиардов рублей в год. Примерно по 400 рублей в месяц с каждого жителя нашей  страны, включая детей, пенсионеров и безработных.
Получается, что сами пенсионеры будут тратить больше и тем самым пополнять бюджет страны. Ну а что даст увеличение пенсионного возраста? Да ровным счетом ничего, рабочих мест все ровно нет, здоровье к 65 годам просто не позволит работать, а инфляция сожрет копеечные прибавки к пенсиям. Вот и получается: изменять что-либо в пенсионной сфере нецелесообразно, но это вызовет большой резонанс и отвлечет от главного воровства власти. 
Время подобрано грандиозно, Чемпионат мира по футболу  – 2018... Запрещены все виды митингов и протестов, за выход на акцию можно в момент оказаться в кутузке (угроза безопасности), народ фанатично увлечен футболом. Пожилое поколение в состоянии шока от перспектив скончаться прямо на рабочем месте. Умно, ну так там же не дураки сидят. Ясно вижу, как после чемпионата, когда народ начнет раскачивать лодку, выйдет рыцарь в блистающих доспехах и скажет: «Нет! Не дам народ в обиду, не бывать повышению пенсионного возраста, пока я Президент! И под оглушающее "Ура"! народные массы начнут вновь восхвалять Путина – отца, кормильца и заступника. Но налог останется на 2% больше. Платить люди будут, и бюджет пополнится, и олигархам нашим поможем именно таким способом. 
Так что успокойтесь, дорогие кандидаты в пенсионеры. Никаких изменений не будет, как мы были нищими, так ими и останемся.


А.Воронин, 
г.Евпатория.

 

Архив