Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

РЕАЛИИ ДНЯ

Поделится:
10:56 19 Июля 2018 г. 95

Правительство отказалось снижать пенсионный возраст для женщин

Правительство РФ не планирует вносить поправки о снижении предлагаемых параметров пенсионного возраста для женщин с 63 до 60 лет, заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин.
"Не предполагаем, нет, не предполагаем никаких таких изменений", — сказал Топилин журналистам в понедельник, отвечая на вопрос о том, будут ли внесены ко второму чтению поправки, которые предложат изменения параметров пенсионного возраста для женщин до 60 лет, передает РИА Новости.
Ранее источник в российском парламенте заявлял, что при рассмотрении поправок к закону о пенсионном возрасте порог выхода на пенсию женщин может быть понижен до 60 лет.
Госдума может рассмотреть законопроект о пенсионной реформе уже на этой неделе.
Законопроект под названием «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий» поступил на рассмотрение нижней палаты парламента 16 июня. После этого документ был отправлен в регионы для получения отзывов.
Напомним, правительство предлагает повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Процесс будет по- этапным и начнется с 2019 года. Правительство внесло соответствующие законопроекты в Госдуму после их рассмотрения на заседании Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений. Регионы РФ до 17 июля должны обсудить проект об изменении пенсионного законодательства. Первый вице-спикер нижней палаты Александр Жуков ранее заявил, что законопроект осенью пройдет в Госдуме второе и третье, окончательное, чтение.


РИА Новости, 
16.07.2018

 

 В Счетной палате указали на недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста

Законопроект о повышении пенсионного возраста требует доработки, так как в нем нет «расчетов, определяющих взаимосвязь между повышением пенсионного возраста и созданием условий для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции», – отмечено в отзыве Счетной палаты, подписанном ее главой Алексеем Кудриным.
Кроме того, ведомство обратило внимание на то, что в документе нет описания механизма, который бы позволил увеличивать размер пенсий с учетом инфляции. Помимо этого, считают в Счетной палате, в законопроекте не указывается, при каких условиях российскую пенсионную систему можно будет считать сбалансированной и финансово устойчивой.
Также проект не содержит прогноза о том, как изменится количество получателей пенсий, а это не позволяет оценить, как изменится численность пенсионеров с учетом запланированных мер по повышению продолжительности жизни.
Соответственно, подчеркнули в контрольном ведомстве, невозможно оценить эффективность запланированных мер по повышению продолжительности жизни.


Новая газета, 
18.07.2018

 

Материковые врачи покидают Крым

Врачи, которые прибыли на работу в Крым с материковой части России, увольняются сразу по несколько человек. Недавно Крым покинул врач высшей категории, кандидат медицинских наук, уже бывший главный внештатный травматолог-ортопед Минздрава РК Юрий Дорофеев, а с ним – еще пятеро специалистов.
Юрий Дорофеев уволился из 6-й городской больницы Симферополя 2 июля. Вместе с ним лечебное учреждение покинули еще пять человек. Все шестеро – медики, которые несколько лет назад приехали из Санкт-Петербурга на полуостров «поднимать» высокотехнологичную медицинскую помощь по эндопротезированию суставов. В 2016 году они вместе с крымскими специалистами довели количество сложнейших операций с нуля до 10 в день и сократили тысячные очереди нуждающихся в подобных хирургических вмешательствах. Свое решение покинуть больницу, а вместе с ней и полуостров Юрий Дорофеев объясняет несколькими причинами, в том числе низкой зарплатой.
«На решение прекратить работу в Крыму повлияли несколько факторов. Важнейший, конечно, это уровень оплаты труда и социальная защищенность. Приведу пример: мой петербургский коллега, приехавший вслед за мной, ведущий специалист в области эндопротезирования суставов, получил последнюю заработную плату в размере 38 тыс рублей. Из них 30 тыс отдал за аренду жилья. В аналогичной ситуации находились все специалисты, уволившиеся из шестой горбольницы в начале июля», — пояснил медик.
Ещё одной причиной врач назвал то, что администрация больницы не закупала необходимые материалы и оборудование.
Юрий Дорофеев пояснил, что чаще всего ему приходилось на обходах извиняться перед пациентами за то, что они долго лежат в больнице, а их операции постоянно откладывают.
«Сам для себя вывод я сделал: до того момента, пока в Республике Крым не будут решены вопросы социальной защищенности приезжающих специалистов, приезд с целью работы в Республику я считаю напрасной тратой человеческих и профессиональных ресурсов», — заявил врач.

Medrussia.org, 
13.07.2018

 

Джемилев, Чубаров и омбудсмен Денисова не спешат избавляться от имущества в Крыму

Депутаты Верховной рады Украины Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров и омбудсмен Людмила Денисова не спешат продавать имущество в Крыму. Данные об имеющихся у них земельных участках и квартирах опубликованы в Едином государственном реестре деклараций Украины.
Депутат ВРУ, экс-глава запрещенного в России крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев по-прежнему имеет две квартиры в Симферополе, его жене принадлежит жилой дом в Бахчисарае и земельный участок площадью 600 кв. м в Бахчисарайском районе.
Не отказывается от своего имущества в Крыму и соратник Джемилева, нынешний глава того же запрещенного меджлиса Рефат Чубаров. Согласно поданной им декларации, он остается владельцем недостроенного жилого дома в Симферополе и земельного участка площадью 1000 кв. м тоже в крымской столице. Оставил Чубаров за собой право на часть владения телевизионной компанией «Атлант-СВ», которая известна крымчанам под брендом телеканала ATR и в 2015-м переехала в Киев. В Крыму одноименная телекомпания находится в стадии ликвидации, Чубаров ее совладельцем не значится.
Самой же богатой бывшей крымчанкой, судя по декларации, является уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова. Она задекларировала квартиру и нежилое здание в Севастополе, в Парковом ей принадлежит нежилое помещение площадью более 300 кв. м. Также омбудсмен выступает совладельцем трех нежилых помещений в Ялте и Севастополе – ее партнером в равных долях значится в том числе и экс-вице-премьер АРК Андрей Сенченко. Кроме того, она остается акционером зарегистрированных еще в украинском правовом поле, но физически находящихся в Крыму ООО «Торговый дом «Крымжелезобетон», ООО «Гуматекс Лтд», ООО «Астория-Сити», ОК «Батилиман» и ООО «Севастопольмаринсервис».

КрымИнформ, 
18.07.2018

 

Центробанк предупредил россиян о росте цен из-за повышения НДС

Аналитики департамента исследований и прогнозирования ЦБ считают, что повышение НДС может привести к росту потребительских цен на 0,8-1,25 процентного пункта. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на обзор "О чём говорят тренды".
Как отметили специалисты, под налогообложение основной ставкой НДС (18%) подпадает около 70% стоимости потребительской корзины.
«Поскольку на практике производители не полностью переносят налоговое бремя на потребителей за счет сокращения своей прибыли, мы оцениваем прямой эффект на инфляцию в 0,8-0,95 п.п. Мы ожидаем, что большая часть эффекта реализуется в течение одного-двух кварталов после повышения НДС»,— говорится в обзоре.
В целом ЦБ прогнозирует, что увеличение НДС «с большой вероятностью приведет к временному ускорению инфляции немного выше 4% в 2019 году». Прямой негативный эффект от повышения основной ставки НДС может достигнуть 0,5 п.п. от ВВП. «Однако с учетом компенсирующего увеличения расходов совокупный эффект на ВВП может оказаться положительным»,— добавили аналитики.
3 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении с 1 января 2019 года ставки НДС с 18% до 20%. Минфин утверждал, что повышение НДС спровоцирует рост инфляции на 1,5% в следующем году. Внешэкономбанк прогнозирует рост инфляции на 0,7-0,8 п.п.


Коммерсант, 
17.07.2018  

 

Водителей крымских автобусов лишат заработка

Начиная с 25 июля министерство транспорта Крыма и сотрудники ГИБДД начнут ловить водителей междугородних автобусов, которые подбирают безбилетных пассажиров.
По словам главы минтранса РК Юрия Овсянникова, наказывать хотят не пассажиров, а именно водителей, которые не выдают людям билеты, а деньги кладут себе в карман.
Всех пассажиров будут подсчитывать. Это, думает министр, позволит сравнить число проданных билетов и число перевезенных граждан.
С начала года перевозчики подобрали вне автостанций больше  тех тысяч безбилетных пассажиров. За это к ним применялись штрафные санкции, 16 сотрудников автостанций привлечены к ответственности и 9 уволены.

Аргументы недели – Крым,

17.07.2018

 

Что  не  даёт  покоя  либералам?

Опять  либералам  России 
Покоя  сыр  не  даёт,
Опять  в  их  речах  «Буррата»,  
«Стилтон»,
                     «Пармезан»,
                                          «Мимолёт».


Не  нравится  
                 им  сыр  «Российский».
Давай, подавай  им  «Рокфор»…
И  чтоб  насладиться 
                      пикантным запахом
Едут  они  «за  бугор».


А  там  –  «Мюстер»,  «Таледжио» - 
Боже, какой  аромат!  
Захочешь  ли  съесть?   Едва  ли,
Но  для  понтов  –  это  клад!


Трубят  либералы,  что  цены
На  сыр  у  нас  высоки…
А  как  вы  хотели, 
                                 ведь  санкции.
И  чистят  они  кошельки.


У  нас  сыровары  не  хуже.
Поддерживать  нужно  своих.
Они  любой  сыр  для  вас  сварят
 – Путей  нынче  нет  иных.


«Бри де Мо», 
                        «Понт Левек»,
                                         «Эпископ» –  
Чем  вам  угодить, господа?
Вам  нравятся  вкус  их  и  запах?
Для  нас  же  они  –  ерунда.


Для  нас  
                сырок  плавленый 
                                                 «Дружба»
Любой  сыр  заменит  вполне, 
Ведь  дело  не  в  сыре  вовсе,
А  в том, 
                 что  даёшь  ты 
                                           стране ?!

Виктор  Лукашевич,  
ветеран  труда  Феодосийского  морского торгового порта

 

 

 

 

 

Архив