Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Путин объявил о смягчении условий пенсионной реформы

Поделится:
11:38 30 Августа 2018 г. 64

Курортное лето для большинства россиян прошло в дискуссиях, пикетах, негодованиях, связанных с объявленными Правительством, а затем рассмотренными в первом чтении Государственной думой решениями о повышении пенсионного возраста.
Президент В.Путин наблюдал за происходящим со стороны, а Премьер Д.Медведев с ломом в руках толкал пенсионную реформу.
В своём комментарии 20 июля Президент назвал этот вопрос «чувствительным» и сказал, что ни один из предложенных вариантов реформы ему не нравится.
Недовольство граждан, многочисленные обращения к Гаранту  Конституции вынудило  его сделать отдельное телеобращение  о пенсионной реформе. Источники «Ведомостей» отмечали, что на этом обсуждения реформы закончатся и начнется подготовка федерального бюджета на 2019–2021 гг. 
За неделю после объявление о пенсионной реформе электоральный рейтинг Путина, согласно данным ФОМа, упал с 62 до 54%, доля доверяющих ему снизилась с 75 до 67%. Количество россиян, одобряющих деятельность Президента, уменьшилось с 75 до 68%. 
Пресс-секретарь Президента Д. Песков заявил, что телеобращение Путина связано не с падением рейтинга, а с «важностью темы».
 Президент Владимир Путин в телеобращении к россиянам 29 августа объявил об изменении условий пенсионной реформы, которые предложило Правительство, а Госдума утвердила в первом чтении. Текст обращения опубликован на сайте Кремля. В частности, Путин предложил поднять пенсионный возраст для женщин не до 63, а до 60 лет. 
«В нашей стране отношение к женщинам особое, бережное. Мы понимаем, что они не только трудятся по основному месту работы, на них, как правило, весь дом, забота о семье, воспитание детей, хлопоты о внуках. Пенсионный возраст для женщин не должен повышаться больше, чем для мужчин», – отметил он. 
Многодетные матери должны выходить на пенсию раньше: те, у кого трое детей, – на три года, у кого четверо детей – на четыре, заявил Президент. Для женщин, у которых пятеро и более детей, «все должно остаться как сейчас, они смогут выходить на пенсию в 50 лет», отметил Путин. 
Для граждан, которым предстояло выходить на пенсию по старому законодательству в ближайшие два года, Президент предложил установить особую льготу – право оформить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста. К примеру, если человек должен был выйти на пенсию по новому пенсионному возрасту в январе 2020 г., он сможет сделать это в июле 2019 г. 
Путин предложил на переходной период считать предпенсионным возрастом пять лет до наступления срока выхода на пенсию. По его мнению, необходимо «установить для работодателей административную и даже уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приеме на работу граждан по причине их возраста». 
Также он поручил Правительству «предложить реальные стимулы для бизнеса, чтобы работодатели были заинтересованы принимать и сохранять на работе граждан предпенсионного возраста», и утвердить для этой категории «специальную программу по повышению квалификации». «Она [программа] должна заработать как можно раньше и финансироваться из федерального бюджета», – подчеркнул Путин. 
Максимальный размер пособия по безработице для россиян предпенсионного возраста Путин предложил увеличить с 4900 руб. до 11 200 руб. с января 2019 г. Кроме того, Президент предложил снизить стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию. Сейчас он составляет 40 и 45 лет для женщин и для мужчин соответственно, его необходимо снизить до 37 и 42 лет, считает Путин.
 
Кирилл Буланов,  
Ведомости, 
28.08.2018

 

P.S. Убаюканный мягкосердечный россиянин, приняв эти «перспективы» за чистую монету, может, и успокоится. Но мы-то понимаем последствия и то, что предлагаемая пенсионная реформа нацелена на разрушение нашего славянского уклада в обществе. Ведь никакие «отдалённые финансовые перспективы» не обеспечат неоценимую потерю времени старшего поколения, которое тысячелетие воспитывало и прививало на домашнем уровне семейные ценности детям и молодёжи. Не факт, что они компенсируют демографические провалы, а общество реализует проект продолжительности жизни «80+».  Нехватка рабочих мест приведёт к социальному конфликту: отцы и дети.
Законодатель при подготовке ко  второму чтению будет в корне менять суть  проекта пенсионной реформы. 
И как же теперь поведёт себя Крымский Госсовет, единогласно проголосовавший  не только за материальную, но и за  духовную  «удавку для народа»?!
Вот это и есть суть крымских «регионалов», мгновенно, после возвращения Крыма в Россию,  переродившихся в «единороссов».   Какого же вероломства  от них ещё ждать крымчанам?


Редакция газеты «Искра правды»

 

 

Архив