Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Ответ обывателю, обозвавшему меня лжекоммунистом

Поделится:
11:34 06 Сентября 2018 г. 76

Недавно сосед заявил мне: "Из-за тебя и таких, как ты, лжекоммунистов Павел Грудинин не стал президентом России".
Отвечаю ему и таким, как он, обывателям.

Вы ещё не так давно верили в рыночный рай, воображали, что в капитализме вас ждут молочные реки в кисельных берегах. Что капиталист – это отец родной, будет думать не о своей прибыли, а о том, как вам, обывателям, облагородить жизнь. Но хлебнув капитализма, вы поняли, что это далеко не мёд – и захотели снова социализм. Однако, верные своей обывательской природе, хотите, чтобы социализм вам сам свалился в рот, чтобы кто-то вам социализм подарил, принёс на   блюдечке. Бороться   за   этот   социализм, прилагать усилия, или, не дай бог, идти на какие-то жертвы, – это не для вас.
Вы хотите жить спокойно, прилично, без какого-либо напряжения. А социализм должны дать вам в подарок. Поэтому вы так глупо доверчивы. Два десятилетия легкий путь к социализму вам обещал Зюганов. Он говорил приятные для обывательского слуха вещи, что не надо никакой революции, не надо никакой борьбы, достаточно правильно поставить галочку в бюллетене (естественно за него любимого) и опустить бюллетень в урну. Добрый дядя Зюганов, став президентом или получив большинство в парламенте, – подарит социализм.
И вы два  десятилетия  верили  и  опус-
кали бюллетени. Но за это время Геннадий Андреевич поизносился, его обещания утратили былую свежесть.
И его решили заменить свеженьким Грудининым, чтобы он с новыми силами обещал вам социализм. Вы с радостью клюнули на нового доброго дядю, который тоже говорит очень приятные речи. Вам опять-таки не надо ни о чём беспокоиться, кроме того, чтобы правильно поставить галочку в бюллетени. От вас другого не требуется: Грудинин, если вдруг станет президентом, сам всё сделает – приструнит олигархов, заставит их вернуть награбленное народу. И будет вам счастье, и окажетесь вы в социализме (или, на худой конец, в социальном государстве).
И вот вы, обыватели, которые когда-то, развесив уши, слушали сказки про рыночный рай, теперь слушаете Грудинина. Сегодня Грудинина, завтра Иванова, послезавтра Петрова.
Вы серьёзно верите, что так и будет? Он скажет, и олигархи сразу побегут наперегонки отдавать свою собственность?
Пора бы уже понять, в особенности молодым людям, у которых протестный потенциал высок: никакой Грудинин или Зюганов или кто-то еще – не сможет отобрать собственность у целого класса капиталистов. Это сможет сделать только рабочий класс, политически сорганизованный настоящими коммунистами. Без этого любые разговоры о социализме – пустое потрясание воздуха, подлая и поганая демагогия.
Но вы, обыватели, от таких слов приходит в ужас.
Вы даже слушать этого не хотите. Как так вам придется подняться с дивана и самим бороться за социализм. И к тому же легкой победы вам не обещают, говорят, что борьба будет суровой и трудной. Нет – это не для вас!
И вы снова бежите с объятиями к очередному доброму дяде, который обещает подарить вам социализм.
Причина этой дурацкой доверчивости – дряблость мелкого буржуа, страх борьбы, жажда спокойной жизни.
С этими обывательскими иллюзиями надо воевать беспощадно. Мы должны наконец понять: лёгкого пути к социализму нет и не будет, и никто его нам не подарит. Только мы сами сможем его завоевать. И уже ясно, что борьба будет упорной  и трудной, потребует огромных усилий, выдержки и самоотверженности.
                                               
 В.Пашкин, 
первый секретарь Керченского ГК КПКР

 

Архив