Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

«Если бы во главе Крыма стоял Грач, этого не было бы»

Поделится:
13:34 13 Сентября 2018 г. 67
«Если бы во главе  Крыма стоял Грач,  этого не было бы»

Такое заявление сделал 12 сентября т.г. во время проведения одиночного пикета в Симферополе житель г. Ялта Алексей Яковлевич Яковлев. 
Мы поинтересовались мотивами пикетирования и выяснили, что пенсионер добивается восстановления незаконно лишенной его пенсии. 
В 1995 году Алексей Яковлевич уволился со службы в органах министерства внутренних дел и вышел на пенсию. Затем 15 лет работал в санатории «Россия». Учреждение исправно перечисляло страховые взносы за работника в управление  пенсионного фонда г. Ялты. В ноябре 2015 года А.Я.Яковлеву была назначена пенсия, а в январе без каких-либо объяснений со стороны сотрудников пенсионного фонда ему прекратили её выплачивать. 
Не найдя понимания в Пенсионном фонде РК и его Ялтинском управлении,  Яковлев вынужден был не раз обращаться в суды. Получал положительные решения, однако чиновники их не исполняли. 
Обращения в прокуратуру Крыма тоже безрезультатны. Алексей Яковлевич убеждён, что вместо того, чтобы защищать права ущемлённых пенсионеров, там покрывают коррупционеров.
Полгода в  поисках  правды пенсионер обивает пороги Совмина  РК в надежде попасть на приём к С.Аксёнову (семь раз писал и регистрировал обращения). Тщетно.
Чтобы доказать свою правоту, Алексей Яковлевич вынужден был неоднократно собирать справки в различных инстанциях, пришлось даже выезжать в Пенсионный фонд Украины за подтверждением о перечислении его страховых взносов.
А вот здесь – самое «интересное».
В апреле 2014 года управление пенсионного фонда РК в г.Ялта за подписью начальника Маевской Е.В. подтверждает Яковлеву, что санаторием «Россия» «страховые взносы на общеобязательное государственное пенсионное страхование оплачены в полном объёме». На руках у заявителя весь пакет документов, подтверждающий этот факт.
А вот в выписке, выданной А.Я.Яковлеву Пенсионным фондом Украины 20.04.2018 года, с 2004 г. по 2010 г. страховые взносы для начисления пенсии не значатся – нуль!
И когда пенсионер предъявил данный документ в Пенсионный фонд РК, та же г-жа Маевская из управления ПФ Ялты 28.05.208 года отвечает ему, что «в связи с блокировкой базы данных…  подтвердить либо  опровергнуть факт перечисления страховых взносов санаторием «Россия»… не предоставляется возможным».
Круг замкнулся? Рука руку моет… Или, может, иссякла элементарная совесть у чинуш, чтобы разобраться по существу, восстановить необходимые документы и, в конце концов, разрешить проблему пенсионера.
У Алексея Яковлевича осталась последняя надежда на восстановление справедливости – одиночный пикет, который, возможно, привлечёт внимание соответствующих властных структур и не допустит использование пенсионером крайних мер в свою защиту.


Редакция газеты «Искра правды»

 

Архив