Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Крыму законы не писаны

Поделится:
13:38 13 Сентября 2018 г. 75

Российская политическая действительность показывает, что отсутствие в Государственной Думе сильного блока левых сил, которые бы отстаивали права народа,   ведёт Российскую Федерацию к социальной катастрофе. Неудержимый рост цен на товары первой необходимости и коммунальные платежи губительно сказываются на социальном благополучии рядовых россиян. Введён несправедливый сбор за капремонт. Повышаются налоги. Иезуитским способом повышают возраст выхода на пенсию.
Россияне выражают своё недовольство такой политикой многочисленными обращениями к Президенту, Государственной Думе, Правительству РФ, проводят митинги и пикеты.
31 августа 2018 года Региональная общественная организация Республики Крым «Антифашистский комитет» совместно с Ялтинским городским отделением КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ уведомили в установленном законом порядке  администрацию города Ялты   о проведении публичного мероприятия в форме пикета.  Пикет планировался на  9 сентября 2018 года с 14.30 до 17.30, по адресу: РФ, Республика Крым, г. Ялта, Площадь В.И. Ленина. Уведомление было оформлено в соответствии с требованиями статьи 7 Федерального Закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» от 19.06.2004г. №54-ФЗ и Закона Республики Крым «Об обеспечении условий для реализации права граждан Российской Федерации на проведение собраний, митингов, демонстраций и пикетированиях в Республике Крым» от 08 августа 2014 года №2419-6/14 и  подано в администрацию в установленном законом порядке. 
5 сентября т.г. организаторы пикета получили ответ  от администрации города Ялта, в котором  в нарушении действующего законодательства России были высказаны  незаконные требования о  внесении изменений в уведомление, а именно: «цель публичного мероприятии, указанная в уведомленнии о его проведении, должна быть определенной и не допускающей произвольного ИЛИ неоднозначного толкования, а также отражать планируемый результат проведения публичного мероприятия».
Разве заявленная цель мероприятия – «выступление в защиту гарантированных социальных прав граждан» – не соответствует положениям Конституции РФ и нарушает иные установленные законодательством запреты?!
 Но мы пошли навстречу администрации. Однако дополнение от 06.09.2018 года администрацией гор. Ялта (письмо от 07.09.2018 года) оставлено без рассмотрения в связи с нарушением срока его подачи, установленного ст. 5 Федерального Закона № 54-ФЗ от 19.06.2004 г. (не позднее трех дней до дня мероприятия).
Уже не раз при организации митингов, пикетов я сталкивался с надуманными мотивациями отказов со стороны власти в их проведении. В этот раз не стал испытывать судьбу  и обратился за помощью к адвокату Ренату Сагдееву, который, как и я,  усмотрел в действиях должностного лица  администрации города Ялта Шимановского К.В. признаки   уголовного преступления. 
Адвокат профессионально подготовил  иск о признании незаконным решения администрация города Ялты Республики Крым N 28 от 31.08.2018 года об отказе в проведении публичного мероприятия 09.09.2018 года и требовал  обязать администрацию города Ялты не чинить препятствие в проведении публичного мероприятия. 
Со свойственной мне настойчивостью я подал данный  иск  в  суд. При  рассмот-
рении  дела  8 сентября т.г. Ялтинский городской суд Республики Крым (судья  Кононова Ю.С.) вынес справедливое решение признать незаконными действия администрации г. Ялта. Суд обязал выполнить законные требования Лазовича В.М. 
Но даже после принятия решения суда Ялтинская городская администрация продолжила чинить препятствие в проведении  социального пикета, ссылаясь на не существующие факты, которые позже не подтвердились, и не санкционировала мероприятие. Сегодняшняя крымская власть вытирает ноги об Конституцию РФ, узурпирует власть, дискредитирует ее, доносит до федерального центра неправдивую информацию о всеобщей поддержке пенсионной реформы.  
Когда же мы начнём жить в России? Такое впечатление, что мы находимся в банановой республике, где у людей нет никаких прав.

В.Лазович, 
председатель Региональной общественной организации РК 
«Антифашистский комитет».

Архив