Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Местные власти Крыма плохо осваивают бюджетные средства

Поделится:
11:29 25 Сентября 2018 г. 173

Динамика освоения бюджетных средств крымскими муниципалитетами падает, что может привести к снижению уровня финансовой поддержки республики, считают российские власти Крыма.

Об этом сообщил вице-премьер российского правительства Крыма Виталий Нахлупин.

«Думаю, что нам нужно принимать антикризисные меры, потому что на 1 января 2018 года остатки у нас были 1 млрд 223 млн рублей. Сейчас – 2 млрд 136 млн. Почти на миллиард больше. Особо отличившиеся города: Симферополь, где остатки выросли более чем в два раза, Евпатория – остатки выросли в 2,5 раза, Керчь – рост остатков более чем в три раза. Но чемпион у нас Феодосия – более чем в шесть раз выросли остатки», – рассказал Нахлупин.

Он добавил, что чиновники неэффективно работают в вопросах планирования расходов. В частности, по его словам, даже если в ближайшую неделю в регионах пройдут сессии местных советов и завершатся остальные необходимые процедуры, на исполнение контрактов фактически останется месяц.

Нахлупин добавил, что для решения проблемы необходимо вести еженедельный мониторинг, подкрепляемый докладами руководителей муниципальных образований с «дорожными картами» освоения ресурсов.

 

Новости Крыма,

25.09.2018

 

Архив