Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Мародеры. Еще раз о пенсиях и аморальности экономической элиты

Поделится:
11:43 27 Сентября 2018 г. 79

«Стариков кормить не будем – пусть зарабатывают сами» - это лицо, лозунг и суть нынешней российской власти.
Будущим людям преклонного возраста говорят: «На вас денег нет. Кормить вас больше не будем. Идите работать». То есть говорят именно то, что барин говорит своей престарелой прислуге. Причем говорят те, кто на сегодня себе пенсию уже обеспечил – за счет статуса госслужащего с достойным стажем.
В чем главная аморальность: представьте человека, который в какой-то момент объявляет своим престарелым родителям: «Знаете, мне сократили зарплату. Денег не хватает, кормить вас больше не буду. Идите, зарабатывайте сами».
То есть те люди, которые разработали и приняли этот проект, будут решать свои экономические проблемы за счет собственных родителей.
Это – их моральный уровень. Это – для них приемлемо. На них – Кудрина, Медведева, Силуанова и других  так и нужно смотреть: как на людей, способных ради экономии отказаться кормить своих родителей, и если понадобится – выгнать их на улицу.
Можно сказать, что своих родителей они обеспечат – их личных денег хватит, но это еще хуже: своих обеспечили, морить будем остальных.
У экономической власти в России – либо издевка на издевке над всеми, кто к их сословию не принадлежит, либо откровенная безграмотная некомпетентность на откровенной безграмотной некомпетентности.
Либо они обычные садисты, либо обычные неучи. Если честно, за это они достойны одного: расстрела на пороге собственного ведомства. Публичного,без суда и следствия. Как мародеры, захваченные с оружием в руках.
И теперь любой, кто начинает свою профессиональную жизнь, должен четко понимать: пенсии не будет. Он либо до нее не доживет, либо, дожив, не сможет на нее достойно жить.
То есть человек, придя работать в 20 лет, должен четко понимать, что жить достойно он сможет либо если будет взяточником, либо вором. Это не то, что хочет он. Это не то, чему его учили родители. Это то, что от него требует нынешняя российская власть.
И это то, что она оправдывает тем, что у нее якобы нет денег на пенсионеров. Потому что, как она говорит, в стране работающих остается меньше, а получающих пенсию – больше. 
И если сам факт экономии на престарелых выявляет ее аморальность и профнепригодоность, – задача экономического руководства не собирать деньги и не экономить собранное, а вкладывать деньги в производство, чтобы самому для государства зарабатывать средства (чего эти бездельники делать не умеют, умея только собирать и делить), – то вот этот отсыл к уменьшению числа рабочих рук демонстрирует уже полную профессиональную неграмотность и полное производственно-экономическое невежество.
То есть все проблемы, в принципе все, в том числе и проблема нехватки денег для пенсионеров, – не в проблемах экономики России как таковой, а в неумении и принципиальном нежелании властных российских экономистов развивать страну и ее экономику.

КМ.RU Экономика.

Архив