Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Пенсионная «химия»

Поделится:
12:18 27 Сентября 2018 г. 141

Мне на глаза попался любопытнейший обсчет предстоящей пенсионной реформы. Он выполнен для мужчин, причем без учета изменения размеров зарплаты, покупательной способности рубля и конкретного стажа при выходе на заслуженный отдых, а также в случае начала трудовой деятельности после получения высшего образования, то есть с 24-х лет.
Подсчитываю для мужчины, начавшего работать после окончания школы, с 18-ти лет. Получается, что в Пенсионный фонд ушло 66 зарплат, выплатят 47 зарплат, а «повисает в воздухе», то есть останется в Пенсионном фонде, 19 зарплат, причем о праве наследования потомками нигде ничего не говорится. О том, что часть выплаченной суммы идет в Госрезерв, в том числе на социальные выплаты тому же гражданину, – информации нет.
Если подсчитать для женщины, в 18 лет начавшей трудовую деятельность, то в Пенсионный фонд поступает 58 зарплат.  За те же годы «дожития» женщине выплатят 17 зарплат, то есть 41 зарплата остается в Пенсионном фонде и при условно равном количестве пенсионеров обоих полов получается, что начисление зарплат женщин идут на пенсии не просто мужчинам, а остальным военнослужащим, среди которых есть, хоть и в небольшом количестве, и женщины.
В советское время военнослужащие запаса и в отставке получали пенсии из средств Министерства обороны, их пенсии всегда были выше, чем общегражданские, – им до конца жизни платили за риск в годы службы, – всё было справедливо. И сейчас пенсии бывших военных выше общегражданских, но более пяти лет платят им за счет Пенсионного фонда.
При таком раскладе государство одной рукой даст, другой – отнимет. И пусть кто-то скажет жене, что он её всю жизнь кормил, поил, одевал и продолжает обеспечивать сейчас, – вполне может получить явно выраженную негативную реакцию, хорошо, если только в словесной форме…
Значит, выводы из пенсионной арифметики власти у меня такие: во-первых, явный обман граждан, во-вторых, крупный повод для семейных ссор, в третьих, если пожилые люди не будут заботиться друг о друге, то явно меньше проживут и «подарят» причитающуюся им пенсию нынешнему буржуазному государству.
Вся цель пенсионной реформы – как бы платить поменьше, а людям внушить, что это для их же блага. Доживет ли при такой реформе нынешняя молодежь до пенсии – большой вопрос. 

В. Владыченко
г. Севастополь

Архив