Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

РЕАЛИИ ДНЯ

Поделится:
11:31 27 Сентября 2018 г. 46

Запрет на "Крым": в ООН не разрешали произносить название полуострова 

Представители секретариата 39-й сессии Совета по правам человека ООН намеревались запретить упоминание в докладах российских правозащитников слова "Крым". Об этом со ссылкой на руководителя рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве РК при Президенте РФ Александра Молохова сообщили РИА Новости. 

Во вторник Молохов выступил на площадке ООН с докладом, где уделил особое внимание полуострову и "крымским санкциям" со стороны США, ЕС и Украины. В свою очередь его коллега Сергей Пинчук призвал страны-участницы ООН оказать серьезное давление на Украину, где ущемляются права крымских татар. 
"По правилам выступления в ООН, мы предварительно свои тексты высылаем. Какие-то непонятные люди пытались фактически осуществить редактуру этих текстов. Возникла переписка между общественной организацией Международный совет российских соотечественников, от имени которой мы выступаем, и секретариатом Совета по правам человека ООН. В ней говорилось о том, что мы не имеем права в своем докладе вообще употреблять слово "Крым". Только Автономная Республика Крым и через запятую – Украина. 
Ситуация дошла до анекдота. На полном серьезе, чтобы подчеркнуть абсурдность ситуации, мы предложили поменять по тексту словосочетание "крымские татары" на "украинские татары", – рассказал Молохов. Спорную ситуацию удалось разрешить в самый последний момент. И правозащитников допустили к выступлению без корректировки.   "В самом секретариате Совета по правам человека ООН, видимо, нашлись более толковые люди, которые поняли, что это маразм и идиотизм, после чего вся эта мышиная возня прекратилась. Мы до самого последнего момента не знали, дадут ли нам слово", – признался А.Молохов. 

РИА Крым, 
26.09.2018

 

Крымские депутаты Госдумы хотят платить за свои прогулы меньше

Заседающие в нижней палате российского парламента представители народа единогласно проголосовали за значительное снижение штрафных санкций, налагаемых на них за прогул пленарных заседаний.
Пленарные заседания – это заседания, на которых должны присутствовать все депутаты.
Ранее за прогул депутатов штрафовали в размере одной шестой от их месячного оклада труда, что составляло 60 000 рублей. Теперь наказание составит одну девятую или 40 000.
Основанием для послаблений депутаты привели факт, что пленарных заседаний было шесть в месяц, а стало девять.
Обсуждая эту тему, пользователи социальных сетей часто отмечают, что депутатам «вообще пофиг», сколько платить штрафов, потому что для многих даже зарплата в 360 000 рублей не является привлекательной – они на стороне зарабатывают гораздо больше.

Аргументы недели – Крым, 
23.09 2018

 

Выбросы в Армянске полезны для здоровья, как вино

Депутат Государственной думы от Крыма М. Шеремет рассказал каналу «Крым 24» как спасал пострадавший город. 
В глаголах рассказ Михаила Шеремета выглядит так: «Прибыл, находился, созвонился, сам выезжал, проходил, обследовал, общался с жителями, пил, ел».

Про сернистый ангидрид, который вызвал образование ржавчины на металлических предметах, депутат сказал так: «Сернистый ангидрид не настолько страшен. Он применяется даже в пищевой промышленности, он применяется даже в винах, для того чтобы прекратить процессы брожения. Он применяется при транспортировке фруктов и овощей, которые мы любим импортные покупать – их обрабатывают достаточно хорошей концентрацией».
При этом Шеремет рассказал, что в Армянске почувствовал какой-то при- вкус во рту.
Ни еду ни воду с собой депутат не привез – ел, чем кормили. «Я пил и ел у людей», – признался он, и так как об оплате он не упомянул, то следует вывод, что получающий около 400 000 в месяц народный избранник столовался у жителей Армянска бесплатно.
В конце беседы Шеремет перечислил службы, которые должны не допустить повторения аварии в Армянске. Среди прочих он назвал какой-то несуществующий Гидромет, имея в виду, скорее всего Гидрометцентр, деятельность которого ни в коей мере не может предотвращать аварии, аналогичные армянской, сколько бы мер синоптики не предпринимали.
А фраза «привентильные меры» особо позабавила зрителей, что следует из комментариев под видео, которое разместил блогер Александр Талипов.

Аргументы недели – Крым, 
23.09 2018

 

Местные власти Крыма плохо осваивают бюджетные средства

Динамика освоения бюджетных средств крымскими муниципалитетами падает, что может привести к снижению уровня финансовой поддержки Республики. 
Об этом сообщил вице-премьер российского правительства Крыма Виталий Нахлупин.
«Думаю, что нам нужно принимать антикризисные меры, потому что на 1 января 2018 года остатки у нас были 1 млрд 223 млн рублей. Сейчас – 2 млрд 136 млн. Почти на миллиард больше. Особо отличившиеся города: Симферополь, где остатки выросли более чем в два раза, Евпатория – остатки выросли в 2,5 раза, Керчь – рост остатков более чем в три раза. Но чемпион у нас Феодосия – более чем в шесть раз выросли остатки», – рассказал Нахлупин.
Он добавил, что чиновники неэффективно работают в вопросах планирования расходов. В частности, по его словам, даже если в ближайшую неделю в регионах пройдут сессии местных советов и завершатся остальные необходимые процедуры, на исполнение контрактов фактически останется месяц.

Новости Крыма,
25.09.2018

 

Власти Симферополя запретят проезд по центральному проспекту города

Администрация Симферополя вводит ограничение на проезд автотранспорта по четырем улицам города.
«В связи с проведением работ по капитальному ремонту проспекта Кирова, улиц Козлова, Севастопольской и Объездной вводится ограничение на проезд транспорта (кроме муниципальных маршрутов регулярных перевозок и автомобилей специальных служб)», – уточнили в пресс-службе.
Для личного транспорта временно перекрывается участок проспекта Кирова от площади Советской до площади Амет-Хана Султана, улицы Козлова от проспекта Кирова до улицы Севастопольской), площадь Амет-Хана Султана, улица Севастопольская от улицы Данилова до проспекта Кирова.
Кроме того, власти вводят ограничение на парковку автомобилей на улицах Самокиша, Кавказская, Караимская, Пролетарская, Желябова, Толстого, Жуковского, Гоголя, Маяковского и Пушкина. «Прекращает функционирование парковка на улицах Маяковского и Козлова в районе рынка «Светофор». Изменится въезд и выезд с парковки, расположенной на площади возле Центрального рынка – он будет организован через улицы Пушкина и Козлова», – добавили в пресс-службе.
Для организации дорожного движения на период проведения работ будут установлены соответствующие дорожные знаки. «Просьба к участникам дорожного движения при планировании поездок учитывать проведение работ в центральной части города, выбирать альтернативные маршруты движения в обход ремонтируемых участков и максимально пользоваться муниципальным транспортом. О дате ввода в действие указанных изменений будет сообщено дополнительно. Приносим извинения за временные неудобства», – обратилась к горожанам администрация.

Новости Крыма,
25.09.2018

 

Экс-начальник строительного управления администрации Алушты получил четыре года колонии за злоупотребление полномочиями

Алуштинский городской суд приговорил бывшего начальника управления капитального строительства и ЖКХ администрации Алушты Александра Молокова к четырем годам лишения свободы. Об этом говорится в приговоре. 
«Молокова Александра Геннадьевича признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки), частью 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)… Путем частичного сложения основных и дополнительных наказаний окончательно назначить к отбытию четырех лет лишения свободы… с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – говорится в документе. 
В приговоре фигурируют эпизод взятки в значительном размере и злоупотребление полномочиями в виде отчуждения из муниципального бюджета 14,8 млн рублей в интересах строительной компании «Регион». Как сообщалось ранее, предприятие вело работы по строительству модульного детского сада «Солнышко» на 100 мест. 
Мера наказания Молокову, согласно приговору,  исчисляется   с  17 сентяб-
ря 2018 года. Суд также постановил засчитать в срок отбытия наказания время заключения под стражу с 30 ноября 2016-го по 16 сентября 2018 года. Кроме того, бывшему чиновнику запрещено занимать должности в органах госвласти в течение семи лет. 
 Молоков был уволен из администрации Алушты 26 апреля 2016 года. 

Crimea-news.com 
25.09.2018

 

 

 

 

 

 

 

 

Архив