Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

РЕАЛИИ ДНЯ

Поделится:
11:29 04 Октября 2018 г. 24

Россиян переведут на накопительную пенсию без их согласия

Россиян переведут на новую систему накопительной пенсии без их согласия. Об этом РБК сообщили два федеральных чиновника, эксперт, знакомый с обсуждением законопроекта, и источник на финансовом рынке.
Граждан автоматически подключат к выплате взносов с зарплат в НПФ, а для отказа будет необходимо написать заявление. «Это коснется 70 миллионов человек, которые уже находятся в накопительной системе — в негосударственных пенсионных фондах или в государственной управляющей компании ПФР «Внешэкономбанк», — рассказал источник.
Подключение к механизму индивидуального пенсионного капитала (ИПК) будет основано на 158-й статье Гражданского кодекса РФ «Форма сделок», согласно которой «молчание признается выражением воли совершить   сделку   в   случаях,  предусмот-
ренных законом или соглашением сторон».
Отмечается, что ключевым вопросом станет обеспечение информированности россиян о возможности отказа. Эта задача может быть возложена на работодателя.
В конце сентября сообщалось, что Правительство собирается изменить формулу расчета страховых пенсий. 
Речь идет или об отмене существующей балльной системы начисления пенсий, или о ее совершенствовании.
Минфин и ЦБ разрабатывают новую систему, основанную на ИПК. Предполагается, что работники будут самостоятельно делать взносы из своей зарплаты в обмен на льготы по НДФЛ. Кроме того, к пенсионным накоплениям наравне с НПФ могут допустить и страховые компании.

РБК, 
1.10.2018

 

Паромная переправа в Крым полностью остановлена – нет работы

Работа Керченской паромной переправы полностью остановлена после открытия грузового движения по Крымскому мосту. Все паромы стоят без работы. Об этом Крыминформу сообщил генеральный директор госпредприятия «Крымские морские порты» Алексей Волков.
«Работа переправы приостановлена полностью в связи с отсутствием загрузки. Все паромы стоят. Ни пешеходов, ни легкового транспорта, ни автобусов – ничего нет. Грузовики полностью отсутствуют, нет ни одного грузовика, поэтому паромная переправа остановлена», – рассказал Волков.
По его словам, сейчас паромы работают только на линии порт Кавказ – Рыбный порт. Они занимаются транспортировкой опасных грузов – морским путем в Крым в основном перевозятся бензовозы с топливом для автозаправочных станций на полу- острове. Движение такого транспорта по Крымскому мосту пока не согласовано. «Бензовозы на мост пока не идут, инфраструктура не готова», – подчеркнул Волков.
Он сообщил также, что сейчас владельцы паромов, работавших на морской переправе в Крым, ищут варианты выхода из сложившейся ситуации. «Сейчас планируется паромы продавать, передавать, пока ищут вариант. Думали, что этого не случится, а оно случилось», – добавил он.

КрымИнформ, 
1.10.2018

 

Новые счета за ЖКХ шокируют россиян

В коммунальные услуги с 2019 года дополнительно включат налог и новую услугу.
Правительство одобрило двухэтапную индексацию (вместо единоразовой в середине года) тарифов ЖКХ на уровень инфляции в 2019 году, параметры которой предложило Министерство экономического развития. 
С 1 января тарифы проиндексируют на 1,7% и с 1 июля – еще на 2,4%. Суммарно за год повышение составит 4,1% - уровень в пределах прогнозируемой инфляции. Модель двухэтапной индексации была выбрана из-за повышения налога на добавленную стоимость с 18 до 20% с начала следующего года. Она позволит синхронизировать налоговое и тарифное законодательство, заявляют в МЭР. При этом 2% увеличенного НДС к платежкам прибавятся отдельно, сверх индексации – это уже 6%. Кроме того, дополнительно к оплате ЖКХ приплюсуется новая коммунальная услуга – вывоз мусора. В итоге новые квитанции могут шокировать россиян суммами к оплате.

Инна Деготькова, 
МК, 
27.09.2018

 

 

Архив