Высоковольтный беспредел

11:40 04 Октября 2018 г. 290

Кукушкин Евгений Николаевич родился 04 января 1948 года в селе Полянки Ядринского района Чувашии.
Жизнь свою связал с сельским хозяйством: в 1972 году окончил с отличием Чувашский сельскохозяйственный институт по специальности агроном. По распределению был направлен на Украину на должность агронома отделения совхоза института Аскания-Нова.
В 1983 году переехал в Крым. Работал заместителем председателя по производству колхоза им. Кирова Белогорского района. С 1985 года постоянно проживает с семьей в селе Новопокровка Красногвардейского района, где трудился главным агрономом колхоза «Ленинец» до выхода на заслуженный отдых.
Семья Кукушкиных: супруга Любовь Николаевна, сыновья  Александр и Андрей.
С марта 1976 года состоит в рядах Коммунистической партии. Свои убеждения на протяжении жизни не менял, оставаясь верным себе и однопартийцам.
Кукушкин Е.Н. – человек активной жизненной позиции. На пенсии не сидит, сложа руки, работа в рядах истинных коммунистов-ленинцев во благо сельских тружеников стала смыслом его жизни. С 10 апреля 2014 года Евгений Николаевич состоит в рядах КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, сельские коммунисты избрали его первым   секретарем Красногвардейского райкома. На отчетно-выборной конференции КРО ПП КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ, состоявшейся 03 июня 2017 года,  Евгений Николаевич Кукушкин бал избран в состав Комитета КРО КПКР, возглавляемого Леонидом Ивановичем Грачом.
Ясный жизненный путь сельского труженика, наполненный ежедневными хлопотами в битве за урожай.
Тяжкий труд агрария научил не бояться трудностей, не пасовать в сложных жизненных ситуациях. Но случившееся выбило заслуженного, ответственного человека, что называется, из седла.
В августе-сентябре 2017 года, по сути, не разобравшись, работники Красногвардейского отделения ГУП РК «Крымэнерго» отключили домовладение Кукушкиных в селе Новопокровка от электроснабжения. 55 дней ни в чем не повинные люди сидели без света и других жизненно необходимых потребностей, связанных с электричеством. Причиной применения карательных мер к пенсионерам Кукушкиным со стороны районных энергетиков явилась якобы неуплата за потребленную электроэнергию. При обращении Евгения Николаевича в головной офис в Симферополе оказалось, что не он должен   кампании за электроэнергию, а ему должны: добросовестный потребитель уплатил наперед.
Для Евгения Николаевича Кукушкина – «без вины виноватого» – инцидент закончился ухудшением состояния здоровья. Кроме того, на плечи честного труженика лег тяжкий груз моральной травмы: стыдно было перед односельчанами, перешептывающимися за спиной:  «коммунист, а за свет не платит».
Вопиющий беспредел, творимый сельскими «электродеятелями», остался безнаказанным: руководство ГУП РК «Крымэнерго» на этот факт никак не отреагировало. А следовало бы! Публичные извинения от руководства «Крымэнерго» и его Красногвардейского районного отделения, а также добровольная материальная компенсация за причинение морального ущерба, повлекшего тяжкий вред здоровью В.Н. Кукушкина, стало бы той малой толикой, которую электроэнергетический монополист в Республике Крым внес бы на покрытие собственной халатности, бездушия подчиненных и позора кампании.

И. Суркова.