Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Кто виноват в пенсионной дубине: кто ею ударил, или кто подставил голову?

Поделится:
16:53 11 Октября 2018 г. 40

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста. Теперь возраст выхода на пенсию повысят для мужчин до 65 лет, для женщин – до 60-и. 
Величайшее ограбление XXI века состоялось. А также закрепление сословно-корпоративного неравенства граждан одной страны и лишение шанса на старость многих миллионов мужчин и женщин. Грядет кража огромного количества моих и ваших денег – и сокрытие уже украденных. Государственная машина расписалась в полной враждебности населяющим Россию народам.
Можно, конечно, с лёгкой руки обвинить во всем этом Путина – как автора и главного лоббиста пенсионной реформы. Можно обвинить лицемеров и предателей народа из депутатов, губернаторов и сенаторов, которые торгуют нашей жизнью ради собственной.
Но я не буду обвинять их. Я обвиняю вас – всех тех, кто позволил этому случиться. Всех, кто молчал, закрывал глаза, приживался, оправдывал подлость ситуацией. Всех, на чьих плечах, за счёт чьих маленьких моральных и материальных гешефтиков на лжи и обмане состоялась и укрепилась эта власть. Всех, кто отказывался участвовать в политике, защищать свои права и права своих соотечественников.
Обвиняю всех тех, кто заменил своё политическое мышление религиозным и творил себе кумиров, – и тех, кто был равнодушен. Это вы, покорные любому окрику избиратели, добились повышения пенсионного возраста, штрафной экономики и тех затрещин, которые раз за разом наносит нам наше государство. Это вы лишили себя и меня старости и ввергли страну в самый дикий государственный капитал-дарвинизм.
И если будете теперь искать врагов нашего народа – смотрите в зеркало. Они там.
Ведь надо обладать какими-то безумными мозгами, чтобы за 18 лет не разобраться в том, что происходит и какое государство строят нам все те, за кого вы долго и упорно голосовали.

Алексей Живов, 
политолог

Архив