Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Партийный разговор

Поделится:
17:13 11 Октября 2018 г. 151

6 октября 2018 г. состоялось заседание партийного актива Симферопольского городского отделения КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ. Коммунисты собрались, чтобы обстоятельно  обсудить итоги выборов, которые состоялись в России 9 сентября т.г. (в этом году в Республике Крым выборы не проходили);  обменяться мнениями по поводу т.н. пенсионной реформы; принять решение об участии в предстоящих выборах в РК в сентябре 2019 г.; уточнить своё участие в праздновании 100-летия Ленинского комсомола и 101-ой годовщины Великого Октября.
Собрание актива вёл первый секретарь Симферопольского отделения КП КР  Ф.К. Паркосиди. 

Он проанализировал итоги выборов, состоявшихся 9 сентября 2018 г. в России, и  результаты участия в них КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ. КПКР получила мандаты в Заксобрания в 5 регионах России, в ряде муниципальных образований. Председатель  партии т. Сурайкин М.А.  стал депутатом Ульяновского Законодательного Собрания. 
Выборная кампания 2018 в России прошла с грубейшими нарушениями. Особенно в Приморском крае, где Э.А. Памфиловой пришлось отменить результаты выборов. Это говорит о том, что правящая партия «Единая Россия» уже не в состоянии «протащить» своих представителей во власть, терпит поражение, авторитет ее существенно пошатнулся. Простые люди уже в который раз убедились, что буржуазная партия «ЕР» никогда не будет заботиться о народе.  Все больше и больше  граждан не доверяют ей.
Огромный негатив вызвала у трудового народа так называемая пенсионная реформа, предложенная Правительством РФ этим летом. Без открытого обсуждения с населением, выбрав самое неподходящее время, Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, воспользовавшись тем, что запретили все протестные мероприятия. Крымский Госсовет, в котором нет ни одного коммуниста, без открытого обсуждения с крымчанами вопросов об изменениях пенсионного законодательства, поспешил отрапортовать в Москву о своей поддержке новой пенсионной реформы. Даже выступление по телевидению Президента России В.В. Путина не смягчило эту «пилюлю». Геноцид народа свершился. В народных массах зреет недовольство властью.  А власть сейчас сосредоточена в представителях партии «ЕР». 
Наша позиция по социальной защите граждан была и останется твёрдой. Мы проводили и будем проводить протестные акции.
В сентябре 2019 г. в Республике Крым пройдут выборы депутатов всех уровней. Наша партийная организация обязательно примет в них участие. По данному вопросу мы позже проведем партийное собрание, где обстоятельно обсудим предстоящие задачи.
Мы накануне  праздничных мероприятий – 29 октября т.г. исполняется 100 лет Ленинскому комсомолу, 7 Ноября – 101-я  годовщина Великого Октября. Праздничные торжества пройдут во всех регионах Крыма и провести их нужно на должном уровне.
Секретарь Комитета  КРО КПКР Ю.Д. Твердый остановился на вопросах  международной обстановки вокруг России:
"Президент России В.В. Путин все свое внимание обращает на работу во внешней политике, считая, что внутри страны все хорошо, иногда даже ставя интересы России на международной арене в ущерб внутренним интересам страны. Примеры тому – сбитый Турцией российский самолёт, погиб российский лётчик. Президент молчит. А после извинений президента Турции В.В. Путин подписал договор о строительстве трубопровода через Турцию. Получается, что трубопровод важнее человеческой жизни. Или  совсем недавно вопиющий случай – сбитый Израилем в небе над Сирией наш российский военный самолет с 15-ю военнослужащими на борту. Получается, что Россия не может защитить своих граждан?!  Попробуй где-нибудь обидеть американца: сразу же США направляет в тот регион военный арсенал. 
О прошедших выборах:  партия  «Единая Россия» начала терять монополию на доверие  избирателей   и снизила   свой процент голосующих  за депутатов от  партии до 60%.  Властную партию потеснили в депутатском корпусе КПРФ и ЛДПР. В четырех из 22 регионов, где проходили выборы губернаторов, – второй тур голосования…"
Выступающий привёл примеры голосования в Хакасии, Иркутской, Ульяновской областях.
«Примеры привожу для того, чтобы  стало понятно,  что в 2019 год,  при выборах депутатов  Госсовета Крыма,   ситуация будет совершенно другая, чем на выборах в 2014 году, когда КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ отвели не более 2% для прохождения в парламент Крыма. Сейчас  из 75 депутатов   в Госсовете Крыма  70 депутатов  от «Единой России»  и 5 депутатов от  ЛДПР. Какая уж тут оппозиция? Поддержав пенсионную реформу, никто из депутатов Госсовета Крыма не вышел к избирателям и не объяснил, как хватило ума голосовать за такое кощунство. Крымчанам уже сегодня надо думать, кому отдают свои голоса на выборах. Сегодня политическая и экономическая  обстановка в Крыму не в пользу  действующей власти  и нынешних депутатов".  
Коммунист А.И Москвитин (первичная партийная организация № 50) задал риторический вопрос: откуда Правительство взяло данные об увеличении средней продолжительности жизни? Посмотрите на наше городское кладбище: людей уже негде хоронить.  Построили крематорий. И что?  Куда теперь девать урны с прахом умерших родственников? Домой отвезти? В Крыму нет так называемой стены для размещения урн с прахом усопших.
Нет денег у Крыма на эти цели. А вот на покупку цветов, в частности петуньи, бюджет Крыма выделил аж 4 млн. рублей. Неужели в городе нет более насущных проблем?
Поделилась своей проблемой секретарь первичной партийной организации «Аграрное» О.М. Руденко. Она работает в школьном музее и задумала хорошее дело: ходатайствовать перед руководством школы о присвоении учебному заведению имени ученика, который обучался в ней и погиб в Афганистане. Сама готова пройти по всем инстанциям. Но  директор школы не поддержала ее в этом, объяснив, что ничего не хочет менять. Не нашла наш коммунист понимания и в вышестоящих учреждениях, куда обратилась самостоятельно.
Второй секретарь городского отделения КПКР  З.Г. Кохацкая рассказала о финансовом положении в КРО КПКР и городском отделении: «Наша партия существует только на членские взносы коммунистов Крыма и благотворительной помощи. При этом постоянно выходит крымская партийная газета «ИСКРА ПРАВДЫ».
Центральный Комитет КПКР не оказывает никакой материальной поддержки. У нас накопились вопросы к руководителю партии М.А.Сурайкину, который, к сожалению, не находит в своём графике времени для встречи с коммунистами Крыма. 
Наших коммунистов очень мало в избирательных комиссиях. Вести жесткий контроль на всех избирательных участках тоже пока не удаётся.  Партия «ЕР» в Крыму сделает все для того, чтобы  кандидаты от КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ не прошли в составы советов. Поэтому предстоит очень кропотливая и серьёзная работа».
Итоги обсуждения повестки дня  подвел первый секретарь Симферопольского отделения КПКР Ф.К. Паркосиди. 
Принято соответствующее постановление.

Бабичева Т.И., 
секретарь первичного отделения КПКР № 49, 
г. Симферополь  

Архив