Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

В Москве задержан вице-премьер Крыма

Поделится:
14:26 17 Октября 2018 г. 122

Заместитель Аксенова курировал автодорожное строительство

В Москве в среду был задержан вице-премьер Крыма, заместитель главы региона Сергея Аксенова Виталий Нахлупин, сообщает РБК. Информацию о задержании подтверждает региональное издание "Новый день".

По информации РБК, которое ссылается на данные двух информированных источников, задержание Нахлупина связано с ситуацией вокруг дорожных тендеров. Сайт "Примечания" сообщает, что, по одной из версий, обыски связаны с возможной скорой отставкой главы ФСБ по Крыму и Севастополю Виктора Палагина.

Указывается, что вице-премьер курировал дорожное строительство и отвечал за реализацию профильной федеральной целевой программы.

Также источники сообщили, что в комитете конкурентной политики Крыма, в "Крымской железной дороге" и в Службе автодорог Крыма ФСБ проводит обыски.

Нахлупин стал депутатом Верховного совета Крыма в 2010 году, в январе 2016-го получил должность вице-премьера, до этого возглавлял комитет Госсовета республики по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике.

Как отмечает "Новый день", накануне другой зампред крымского правительства Георгий Мурадов назвал Нахлупина одним из членов делегации, посещавшей Сирию 15-16 октября, однако в информационных материалах правительства Нахлупин в качестве участников мероприятий не упоминается.

В мае в Москве был задержан другой близкий, как утверждали региональные СМИ, к главе Крыма чиновник – уже бывший глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

Н.Кротов,

МК,

17.10.2018

Архив