Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

«Невзирая на лица»: крымская вертикаль созрела для «дагестанской» зачистки

Поделится:
10:45 22 Октября 2018 г. 117

Задержание влиятельного крымского политика, вице-премьера правительства республики Виталия Нахлупина по подозрению во взяточничестве отразится на политической устойчивости главы Крыма Сергея Аксёнова и всего кабинета. При этом попытки власти отмежеваться от арестованного, который курировал ФЦП, – несостоятельны.

Известный крымский политик, экс-глава парламента республики, бывший народный депутат Украины Леонид Грач напомнил о том, что после назначения Януковичем «донецкой команды» в крымскую власть, у жителей полуострова было недовольство их методами «передела», тогда возникали вопросы и к Нахлупину.

При этом политик не считает Нахлупина «навязанным» Аксёнову заместителем, пояснив, что глава Крыма, используя свои связи, не допустил бы нежелательного для него человека на ключевую должность в Совмине.

Л.Грач считает, что Аксёнову следовало бы рассмотреть вариант с инициированием своей отставки.

«Месяца два назад я официально обратился к президенту России Владимиру Путину с письмом по поводу того, что в Крыму пора прекратить бардак во власти. Так как идет передел собственности, земель, недвижимости, воровство бюджетных средств, выделяемых правительством РФ. Крым – болевая точка, она приковывает к себе внимание всей мировой общественности. В Крыму должен быть порядок, который за четыре года так и не установился. Поэтому предложил Путину, чтобы он назначил здесь своего Васильева – пойти по «дагестанскому» варианту, навести порядок, посадить в тюрьму всех коррупционеров Крыма», – сказал РИА «Новый День» Леонид Грач.

По его мнению, органы власти в Крыму нуждаются в тотальной зачистке от всех чиновников, запятнавших себя обоснованно возбужденными уголовными делами.

Как уже сообщал «Новый День», ранее эксперты Центра электоральных практик и Политической экспертной группы провели исследование и усомнились в шансах Аксёнова на переизбрание на второй срок в качестве главы Крыма.


РИА «Новый День»,

22.10.2018

Архив