Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Коррупция – основа государственного строя России

Поделится:
12:03 25 Октября 2018 г. 103

В головах миллионов россиян всегда есть вопрос – а чего стоит ждать дальше? Что там с экономикой-то нашей? 
Проблемы падения экономики в стране простые: тотальная коррупция, которая влияет на экономику в РФ. Если кто-то думал, что коррупция никак не влияет на нее, то немедленно переосмыслите все то, что знали. Коррупция – основа государственного строя России. Она разрушает страну изнутри, путем упадка экономики. Произвол монополий тотальный, кромешный – они разрушают экономику. На это навешивается много других недостатков, нет системы идеальной, но просто власть живет не по принципу во благо людей, а личное обогащение любой ценой. Естественно, что экономика такой груз выдержать не может. Какой-то период времени Россия держала уникально высокую цену на нефть и уникальное терпение русского народа, которое привил еще товарищ И.В.Сталин. C  2011 года Россия перестала держать цены на нефть, и экономика начала опускаться, но вскоре перейдет на резкий спад. Спад этот будет связан с коррупцией, которая уже стала государственным строем для России. Если от разграбления страны не перейти на обогащение, то экономика рухнет. Поэтому, иногда правительству приходится делать так называемую зачистку коррупционеров и с каждого брать долю в казну. А если кто откажется, – того сажают в тюрьму и нам показывают по новостям, что задержали еще одного коррупционера из правительства. Это еще раз доказывает тот момент, что коррупция – основа государственного строя России, и Россия без нее никак не может, а экономика и подавно. Конечно, постоянно на коррупции страна держаться не может, и именно поэтому в будущем мы можем наблюдать реформы, в которых правительство обратится к людям «за помощью». Возможно, введет новые налоги, повысит цены на что-либо, страна будет искать новые источники дохода, чтобы выжить. А пока экономика РФ идет уверенно на спад.
 «У нас действительно очень высокий уровень неравенства, – признал директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. – Он один из самых высоких в мире. У нас он «круче», чем в большинстве развитых стран мира. США и Китай в этом плане значительно более демократичные страны, чем Россия. В Китае государство прямо заботится о своём народе, и в США оно пытается заботиться о народе тоже. Ситуации с повышением НДС при бюджете, захлёбывающемся от денег, или с налоговым манёвром (который придуман для того, чтобы сделать бензин недоступным для значительной части общества) невозможны ни для США, ни для Китая, которые ориентируются на развитие и укрепление своих стран, а не на их уничтожение».
«Жить при такой социально-экономической политике нельзя, – констатировал экономист. – В конце концов, когда людей убивают, они либо восстают, либо умирают. В своё время США возникли потому, что Англия своей налоговой политикой процветающие колонии в течение одного года опустила в ад чудовищной экономической депрессии. А у нас это длится почти 30 лет. Если людей просто грабить, рассказывая им при этом про патриотизм и развитие, неравенство от этого только возрастает. Что мы, собственно, и наблюдаем». Как сообщили 18 октября «Ведомости» со ссылкой на ежегодный отчет о мировом благосостоянии, подготовленный швейцарским банком Credit Suisse, на долю 10% самых обеспеченных граждан РФ приходится 82% всего личного богатства в России.
Согласно этому документу, по уровню концентрации богатства Россия обогнала США, одного из лидеров по этому показателю. В Америке на долю 10% самых состоятельных жителей приходится 76% личных средств. РФ также оставила позади Китай: там 10% самых обеспеченных граждан завладели 62% богатств.

REGNUM, 
19.10.2018

Архив