Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Мы Родиной, присягой, небом жили и нам судьбы не надобно иной!

Поделится:
11:43 25 Октября 2018 г. 61


15 октября 2018 года на 74 году ушёл из жизни замечательный человек, военный штурман, офицер-политработник, полковник авиации Краснознаменного Черноморского Флота

ЛОБОВ ВАСИЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ.

Василий Михайлович родился 15 декабря 1944 года.
После окончания в 1966 году Челябинского высшего военного авиационного училища штурманов прибыл в 943 морской ракетоносный авиационный полк (мрап) на должность второго штурмана корабля. В 1968 году назначен штурманом корабля, а в 1972 году – заместителем командира эскадрильи по политчасти. В 1974 году в составе 1-ой эскадрильи переучился на самолёт ТУ-22м.
В дальнейшем Василий Михайлович проходил службу на должности заместителя командира 5-го гвардейского морского ракетного авиационного полка по политчасти, начальника политотдела 2-й морской ракетной авиационной дивизии.
Находясь всегда среди людей, он  знал настроение коллектива и, будучи прекрасным организатором, направлял его усилия на совершенствование боевой готовности, укрепление дисциплины личного состава, благоустройство гарнизона.
Уволен в запас в 1995 году с должности помощника командующего ВВС ЧФ по воспитательной работе.
Патриот Родины, воспитанный по советским традициям, он не стоял в стороне, когда в 1993 году над Родиной нависла опасность, лично ринулся защищать Советскую власть в Верховном Совете СССР.
После увольнения в запас 12 лет работал в системе Гражданской авиации. В июне 2007 года назначен директором Севастопольского городского Дома ветеранов. Член севастопольского отделения Международного Комитета Городов-героев. Председатель совета ветеранов 943-й (мрап) в городе Севастополе.
Доброжелательный, заботливый, онвсегда находил нужные слова для своих сослуживцев, умел вовремя придти на помощь. Прекрасный семьянин.
Таким он останется навсегда в сердцах и памяти тех, с кем он служил, с кем делил и горести, и радости жизни.

С глубокой скорбью –

Л.И. Грач, 
Первый секретарь КРО КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ,
Ф.К. Паркосиди, 
первый секретарь Симферопольского горкома КПКР

Архив