Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Потрясение

Поделится:
12:10 25 Октября 2018 г. 106

Произошла страшная трагедия. Погибли дети. И не где-нибудь в Огайо или в Техасе, что само по себе тоже очень печально, а в родной Керчи, милом, уютном городе. Городе моего детства.
Когда вновь и вновь думаешь об этом, начинаешь понимать, что корнем трагедии, по большому счёту, является утрата обществом благородных  ориентиров и, как следствие, отсутствие нравственного, патриотического воспитания молодёжи. Да и как они могут осуществляться там, где главной целью в жизни человека пропагандируется богатство, нажива. Красиво жить не запретишь. Эта,  с позволения сказать, формула, заполонила головы молодёжи. В стране, где замалчивается, искажается всё лучшее, что было в прошлом, как ни жутко об этом говорить, подобные ужасы могут повторяться. Молодым людям нужны поступки для самоутверждения, а всё благородное и высокое в их жизни сегодня отсутствует. За тридцать лет позорной измены произошло предательство мозгов и душ подрастающего поколения по трафаретам Запада.
… "Это, судя по всему, результат глобализации, как ни странно. В интернете мы видим: целые сообщества созданы. Всё началось с известных трагических событий в США. Молодые люди с неустойчивой психикой каких-то лжегероев себе создают", – признаётся  Президент Владимир Путин, безусловно, и сам лично приложивший к этому руку. Молодые люди хватают этот суррогат героизма. Это и приводит к трагедиям подобного рода. 
Правильно, но не совсем. Господин  Президент странным образом не затрагивает наши медиаструктуры, где так называемые шоумены, ведущие политические эксперты, депутаты от партии власти, либералы пропагандируют напропалую лжегероев, под его, Президента, пристальным вниманием.  Действующими властями на руководящие посты в сфере культуры, образования, науки  внедряются отъявленные русофобы, мерзавцы  такого пошиба и степени, что украинским нацистам, с упрямой настойчивостью приглашаемых на всякие телешоу, и не снилось.
Во все времена ребятам нужны герои, нужны примеры – делать жизнь с кого. Павлик Морозов, Павка Корчагин, Олег Кошевой, Александр Матросов, Алексей Маресьев ошельмованы, объявлены совками, затёрты и забыты. 
Свято место пусто не бывает. Находятся другие герои. Подлые, злые, не любящие никого, всех ненавидящие. Они вполне устраивают власть, ибо индивидуалисты для власти всегда менее опасны. Власть лишила нашу молодежь осмысленного будущего.
К этому нужно добавить обывательское равнодушие, и к глубокому сожалению, гражданскую несостоятельность поколения их родителей, потерявших социальные ориентиры.
Нынешний год начался сразу с двух ЧП. 15 января два 16-летних ученика в Перми во время урока напали с ножами на четвероклассников и их учительницу. Буквально через три дня 15-летний девятиклассник из бурятского посёлка заявился в родную школу с топором. В обоих случаях было много раненых, но к счастью обошлось без жертв. В Керчи уже без жертв не обошлись.
После январских событий было много разговоров о том, что происходит с нашими детьми. В итоге разговоры свелись к техническим деталям. Всего лишь. Но разве не очевидно, что и охрана, и миноискатели на входе и тот самый «психологический контроль» не помогают? Раньше со школьными хулиганами справлялась уборщица тётя Маруся, со шваброй стоящая на дверях школы. Ныне беспомощными оказываются вооруженные вохровцы. 
Восемнадцать лет – возраст совершеннолетия, возраст молодого солдата, которому дают в руки оружие куда более серьёзное, чем охотничье. В 30-е годы пионеры становились «ворошиловскими стрелками». В 70-80-е едва ли не в каждой школе был тир, где учащиеся учились стрелять. Но школьных расстрелов не было и в помине. А героями для подражания  ребята выбирали не массовых убийц, а молодогвардейцев и космонавтов. Нынешних великовозрастных юнцов власть «в целях безопасности» намеренно превращает в инфантильных субъектов, у которых нет ни прав, ни ответственности, ни интересного дела. Это и лишает молодого человека смысла жизни, толкая на безумные поступки. А оружие убийства всегда найдётся.
В пятницу в городе на площади им. В.И.Ленина среди тысячи скорбящих  керчан, глядя на лица матерей погибших мальчиков и девочек, мне вдруг стало страшно за наше будущее.

 В.Пашкин,
первый секретарь Керченского ГК 
КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ.

 

Архив