Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Легенды расскажут, какими мы были!

Поделится:
17:07 29 Октября 2018 г. 156

В день славного Юбилея – 100-летия со Дня рождения Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи – 29 октября  – Первый секретарь Комитета КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Леонид Иванович Грач провёл торжественный приём ветеранов комсомола и нынешних наследников славных традиций советского народа –  представителей Крымского Республиканского отделения ВЛКСМ.

Торжества начались возложением цветов к памятнику основателю Советского государства и Коммунистического Союза Молодёжи Владимиру Ильичу Ленину в Симферополе.

Праздничная атмосфера царила в здании республиканского комитета КПКР. Советские комсомольские песни вновь и вновь возвращали участников мероприятия в добрую и светлую юность, зажигали молодёжь следовать примерам старших товарищей.

Открывая торжественный приём, Леонид Иванович задал два риторических вопроса:

«А что было бы со мной без комсомола?» – «Был бы оторван от общества».

«Что дал мне комсомол?» – «Всё! В том числе и сегодняшний день, сформировав мою стойкую жизненную позицию.

Мы выросли на примере Павки Корчагина, Зои Космодемьянской, героев-молодогвардейцев. Комсомол – олицетворение трудового и боевого героизма нашей эпохи. И в наше стремительное время не могла быть «керченских стрелков», тем более в Городе-герое Керчи.

…Мы горды, что на карте Крыма – две комсомольские организации Городов-героев Керчи и Севастополя,  награждённые высокими правительственными наградами –  орденом Отечественной войны I степени и орденом Красного Знамени!

Сегодня мы должны с достоинством отвечать на вызовы времени, понимая, что угроблен великий комсомол, государством на произвол судьбы брошена, растерзана молодёжь…»

Поздравляя участников торжественного приёма со славным Юбилеем, лидер коммунистов пожелал всем комсомольской энергии, горения, стойкой жизненной позиции.

«100 лет – это большая история,– трогательно говорил о своей комсомольской юности Юрий Петрович Корнилов. – Горжусь тем, что комсомол воспитал нас, преданных делу марксизма-ленинизма. Я был, есть и буду идти плечом к плечу рядом с Леонидом Ивановичем Грачом, который после разрушения СССР возродил в Крыму коммунистическое, а затем и комсомольское движение».

Назвав Леонида Ивановича капитаном крымского корабля, Юрий Петрович вручил ему символическую фигуру настоящего Капитана.

Ю.П.Корнилов  в советский период возглавлял Евпаторийскую городскую комсомольскую организацию. К Юбилею комсомола он подготовил и издал свою новую книгу «Ностальгия по Евпатории», которую в числе первых вручил  Леониду Ивановичу Грачу на правах старого и надёжного друга.

«В номере нашей «Искры правды» я увидел фото молодого комсомольца Таира Абдувалиева. Таир Аметович, годы над Вами не властны. Как и те дела, которые Вы всегда делаете с огромной энергией и энтузиазмом, – отметил Л.И.Грач, вручая Юбилейную грамоту руководителю депутатской фракции «Коммунисты России» в Феодосийском горсовете Т.А.Абдувалиеву.

Поблагодарив за поздравление, коммунист прочитал стихи  феодосийского поэта М.Облётова «100 лет комсомолу», которые 28 октября прозвучали на торжественном вечере в ДК посёлка Приморский,  посвящённом Юбилею комсомола.

На торжественном приёме было два бойца из Феодосии. Александр Николаевич Чирьев, первый секретарь Феодосийского ГК КПКР,  один из тех, кто первым встал на защиту и восстановление известного во всём мире Феодосийского производственного объединения «Море».

Нельзя было не восхищаться праздничным подарком, который преподнесла всем Татьяна Ивановна Бабичева. От имени хлебопекарей Крыма она подарила участникам торжества  пирог, на котором отображены 6 наград комсомола! Это эксклюзив и единственное в своём роде изделие в хлебопекарной промышленности.

Немало интересных, захватывающих ролей сыграл на сценах театров Геннадий Григорьевич Мамешин. Вместе со своей супругой Юлией Николаевной они практически с первых дней восстановления коммунистического движения в Крыму вместе с нами.

В день Юбилея комсомола чета Мамешиных награждена юбилейными грамотами и памятными открытками.

Тёплые слова высказал Л.И.Грач в адрес Владимира Дмитриевича Титова, восстанавливающего крымский комсомол после его запрета: « Человек, который создавал комсомол в постсоветское время, – настоящий советский комсомолец. Это он впервые после разрушения Советского Союза поднял красное знамя над Симферополем».

Для председателя контрольно-ревизионной комиссии Крымского республиканского отделения ВЛКСМ Дмитрия Аномалова такая представительная встреча с комсомольцами старшего поколения – первая. Принимая награду из рук Первого секретаря Комитета КРО КПКР Л.И.Грача он искренне поблагодарил за оказанное доверие, за возможность общения с ветеранами ВЛКСМ, тепло поздравил всех с Юбилеем Ленинского комсомола и заверил, что комсомольцы Крыма будут с честью нести Знамя Коммунистического Союза молодёжи, овеянное боевой и трудовой славой.

Со словами поздравления обратился к участникам торжественного приёма первый секретарь Симферопольского горкома КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Фёдор Клеонтьевич Паркосиди. Ему было о чём рассказать, вспомнив работу с флотским комсомолом,  говоря о сегодняшней работе с молодёжью.

От имени всех участников торжества, коммунистов и комсомольцев Крыма, Фёдор Клеонтьевич вручил Юбилейную Почётную грамоту Первому секретарю КРО КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Леониду Ивановичу Грачу.

Л.И.Грач тепло поблагодарил за работу весь партийный и комсомольский актив, аппарат рескома КПКР, отметив, что каждый из участников мероприятия раскрылся по-особому, искренне и по-семейному.

«Сегодня даже солнце светило по-особому, отражая в своих лучах наши добрые и нужные крымчанам дела.

Те, кому всё равно, где левые, где правые, отметили Юбилей 24 октября. А потом погода воспротивилась и ураганным ветром и дождём смыла всю нечисть.

Нам же, кому выпала нелёгкая, но благородная участь продолжать дело Октября, надо держаться в боевом порядке, всегда быть в строю. В этом и есть сила нашего духа!»– подытожил наш лидер.

Со славным Юбилеем – 100-летием Ленинского Коммунистического Союза молодёжи, дорогие соотечественники!
















Пресс-центр КРО КПКР

 

100 лет комсомолу!

Я волком бы выгрыз бюрократизм.

К мандатам почтения нету.

К любым чертям с матерями

катись любая бумажка. Но эту...

(В, Маяковский)

...Школа в Приморском. Седьмая. Моя.

Школа в том здании, что у Завода.

Стал комсомольцем когда-то в ней я -

не было это погоней за модой.

Это был зов стать немного взрослей.

Идеология в нас не сидела.

Чтобы отцу за меня не краснеть,

время пришло выбирать своё дело.

Выбрал: учился, работал,

искал что-то своё, что-то близкое духу.

Сколько просыпалось дней, как песка!

Видел расцвет, процветанье, разруху...

Видел воров, карьеристов, лгунов,

видел предателей, видел бандитов...

Долго искал золотое руно,

но... Комсомольское сердце разбито...

Труден был путь от развала Страны

к дням, когда снова пришло возрожденье.

В марте пришедшей Крымской Весны

вдруг наступило второе рожденье!

Силы откуда? Да вот - с тех времён,

с той вот закалки поры комсомольской.

Ну и с того, что был с детства влюблён

в этот посёлок с названьем «Приморский».

Выжили мы без воды и тепла,

без электричества и без зарплаты...

Жизнь всё равно не стояла - текла.

Сыпятся дни... в чём они виноваты?

Нашей закалки хватит на годы,

хвати на всех, на детей и на внуков.

Что нам Америка? Что нам погода?

были бы целыми ноги и руки...

Хочется просто спасибо изречь

прошлому нашему, жизни советской...

Ну, а билет комсомольский... Он - меч!

Как аргумент - неизменный и веский.

Я достаю, пусть немного беспечно

красную книжицу бережным грузом...

Вот - комсомольский билет!

И я вечно буду гордиться Советским Союзом!

Михаил Облетов

 

Архив