Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Слово не расходится с делом!

Поделится:
12:32 01 Ноября 2018 г. 51

В канун 101-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции мы встретились с Таиром Аметовичем в редакции газеты «Искра правды». Разговор состоялся обстоятельный и интересный.

– Таир Аметович, как Вам, представителю оппозиционной  к крымской власти  партии, работается в составе горсовета?
– В сентябре 2014 года я баллотировался в Феодосийский горсовет от политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ. В ходе нелёгкой борьбы за депутатский мандат одержал победу.
Работа с людьми для меня не новая сфера деятельности. Я понимаю всю меру ответственности перед избирателями и обязательности выполнения их поручений.
 Мне, депутату Феодосийского городского совета 1-го созыва, избиратели Феодосийского округа поручили решение целого ряда вопросов, касающихся работы служб ЖКХ, учреждений здравоохранения, образования, спорта, земельных отношений, капитального строительства. Ряд направлений было связано с деятельностью общественных организаций, конфессий региона.
Конечно, я не мог отделить эти проблемы от проблем всего феодосийского сообщества, поэтому решал и решаю их в тесном взаимодействии с депутатским корпусом, опираясь на законодательную базу Российской Федерации, решения и поручения Госсовета РК, Совета министров и Феодосийского горсовета.
По ряду направлений я выступал на сессиях горсовета, потому что многие из них замыкаются на бюджет, а значит, надо вовремя внести поправки в бюджет, сделать депутатские запросы. Приёмы избирателей – это норма моей работы. О степени доверия избирателей свидетельствует то, что ко мне, как депутату, люди идут на приёмы, причём вопросы поднимают самые различные.
В моей практике – активное участие в общественно-политической жизни города, посёлков и сёл. В организации массовых мероприятий, встреч с жителями сёл, посёлков идут навстречу руководители учреждений культуры. А у них сейчас проблем, как говорится, выше крыши: ремонт зданий, отопления, подходов к клубам и домам культуры. А разве в здравоохранении их меньше?! И обустройство фельдшерско-акушерских пунктов в микрорайонах, и стабильная работа поликлиник…
Всегда с удовольствием встречаюсь с учащимися в учебных заведениях. Это сейчас особенно необходимо – общаться с молодёжью, делиться своим жизненным опытом, чувствовать настроения в молодёжной среде. 
Не скрою, приходится решать многие проблемы, оставленные в наследство предшественниками. Но понимаю, что людям надо помогать, а решение даже небольших задач идёт на пользу всего феодосийского региона. Депутаты горсовета знают: если вопросы касаются жителей города, если они животрепещущие, то  всегда получают мою поддержку в их решении. 
Скажу прямо, на первой стадии своей депутатской деятельности я больше пользовался устными заявлениями или обращениями на сессиях. А затем понял: нет бумаги – письменного обращения, – нет и дела. Это подтолкнуло меня в сентябре 2017 года подготовить письменное депутатское обращение на имя главы Феодосийского округа В.В.Титаренко с изложением всех поступивших ко мне предложений избирателей для включения в трёхлетний план развития городского округа Феодосии.
– Что реально удалось сделать?
– В Генеральный план развития  г.Феодосии включено полное канализирование всех улиц частного сектора посёлка Приморский. Для приморчан это очень важно. Как и то, что в посёлке заложен фундамент пятиэтажного дома для репатриантов. Строительство спонсирует Рескомнац РК. Я был на закладке фундамента дома и видел, с какой надеждой ждут квартир люди.
Выделен земельный участок под строительство мечети сёл Подгорное, Южное. В районе феодосийского городского кладбища выделен участок под захоронение мусульман.
Удалось добиться передачи Насыпновского Дома культуры на баланс управления культуры Феодосийского горисполкома. Хочется надеяться, что это поправит ситуацию сельского ДК. Стабильнее начала работать поликлиника в п. Коктебель.
Увеличено количество рейсов маршрутных автобусов для подвоза жителей моего избирательного округа.
Проблема феодосийского региона – дороги и подъезды к объектам, безопасность жителей. На сегодня в пгт. Приморский производится реконструкция набережной, отремонтированы и восстановлены тротуары, пешеходные дорожки на ул. Советская, Победы, заасфальтирована дорога на массиве Аджиголь протяженностью 1,2 км. Здесь же установлена новая спортплощадка…
– Наверняка, многие вопросы ещё в работе и требуют решения?
– За время моих депутатских полномочий я должен максимально выполнить взятые обязательства.
Прежде всего, восстановить и организовать работу фельдшерско-аккушерских пунктов в с. Южное, в микрорайоне Аджиголь. Решить вопрос по отоплению Дома культуры в п. Щебетовка. Здесь же требуют капитального ремонта дороги, как и в сёлах Насыпное и Подгорное. В целом ряде домов моих избирателей в Коктебеле, Южном  до сих пор нет газа, – и этот вопрос я тоже включил в план первоочередных мероприятий.

К 75-летию освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков надо провести большие работы по реставрации, благоустройству памятных мест, братских могил и захоронений советских воинов. Это дело чести не только меня, депутата горсовета, над этим уже сейчас должны работать соответствующие службы и ведомства.
Надо сделать максимально для оборудования спортивных, детских площадок и организации работы на них.
– Я знаю, что Вы много времени уделяете решению личных вопросов избирателей, бываете в их домах, помогаете организовать интересные культурные мероприятия.  


– Хочу сказать о последнем. 28 октября на базе Приморского ДК «Бриз» был проведен торжественный концерт, посвящённый 100-летию Ленинского комсомола. Скажу, не каждый регион может показать такую подготовку к мероприятию. Здесь были и песни нашей молодости, и кинохроника, и выступление пионеров. Как всегда наш энтузиаст М.А Облётов организовал музейную выставку, посвящённую юности нашей и наших отцов. 
Мы с первым секретарём Феодосийского горкома КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ подготовили награждение Почётными грамотами. Мероприятие прошло на «ура». Люди благодарны и нам приятно, что хоть какую-то радость смогли им принести.
– У Вас ещё планов громадьё, судя по тем документам, с которыми Вы пришли в редакцию. Желаем Вам осуществить задуманное, а избирателям видеть в своём депутате надёжного защитника и помощника. Будьте уверены, уважаемые избиратели, Таир Аметович не подведёт!

Беседу вела Татьяна Ежова.

Архив