Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Крымчане имеют право знать!

Поделится:
15:34 06 Ноября 2018 г. 87

Ведущий ток-шоу программы на радио «Крым-реалии» Сергей Громенко

По данным Крымстата задолженность по выплате заработной платы в Крыму составила 31,5 млн.рублей, – сообщила зам.председателя Совмина Крыма Алла Пашкунова..

Небольшая справка о состоянии задолженности перед крымскими рабочими.

В декабре 2017 - го Министерство труда и социальной защиты РФ сообщало, что задолженность по заработной  плате в Крыму составляет более 26 млн.руб., а в Севастополе почти 40 млн.

15 февраля 2018 года в Первомайском районе сотрудникам районной больницы задолжали более 3 млн. руб. зарплаты за январь. Как сообщила прокуратура Крыма, задолженность образовалась перед 382 работниками медучреждения. После внесённого прокурором постановления задолженность полностью погашена.

6 марта – в Керчи завершено расследование в отношении директора ООО «Травл», обвиняемого по ч.2 ст.145 УК России – полная невыплата в течение двух месяцев зарплаты. Следователи добились погашения 11,5 млн. рублей заработной платы перед работниками фирмы, – сообщили в Следственном Комитете России. Кроме того, в Крыму завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Октябрьское» по той же статье. Задолженность перед работниками с июля 2015  по июль 2016 –го составила более 2,5 млн. рублей.

11 апреля. Симферопольская кампания «Крымгидроспецстрой»    почти полгода не платила зарплату своим сотрудникам. Образовалась задолженность почти 800 тыс. рублей  перед 17 работниками. После вмешательства прокуратуры задолженность погашена.

27 июля, Керчь. 9 сотрудникам ООО «Судоремонтная кампания «Надежда» задолжали более 420 тыс. руб. При этом средства были, но руководство направляло их на другие нужды…

 По мнению экс-председателя Верховного Совета Крыма, лидера партии КОММУНИСТЫ РОССИИ проблема в невыплате заработной платы – коррупция.

«Нужно понимать и рассматривать с точки зрения того, что Крым покрыт коррупцией, коррупцией сплошной. И эта коррупция идет от самого Аксёнова. Вы посмотрите, сколько уже десятков министров поменялось именно в этих направлениях, где образовалась задолженность по зарплате, – ЖКХ, строительстве, других курируемых ими и зампредами Аксёнова сферах, которых он запросто меняет, как перчатки.

А в этих направлениях почему образовалась задолженность? Потому что они не интересуют центральное Правительство, не интересуют таких же магнатов, сидящих вокруг Кремля, потому что это для них – мелочь. А раз мелочь, - значит, мы будем грабить тут сами. Вот так аксёновская идеология велит. И грабят уже до такой степени, что грязно везде, что нарушения в ЖКХ сплошь и рядом, что нарушения в строительстве сплошь и рядом.

Меняет их, завозит с материка. А тем – лишь бы набить свои карманы, и точка.

Поэтому 32 млн. – это ещё мелочь по сравнению с тем, что они воруют. И это будет продолжаться.

Сейчас пошумят, а денег негде взять, бюджет тощий. Аксёнов  и Константинов, сидящие на этом бюджете, денег не дадут, чтобы выплатить людям зарплаты. Идите, люди, работайте, стройте, подметайте. А денег на выплату зарплаты  нет. Вот с этими долгами люди встретят, в том числе, и новый 2019 год»

.06.11.2018

Архив