Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Требуем вернуть празднование 7 Ноября - Дня Великой Октябрьской Социалистической революции - на государственный уровень!

Поделится:
18:18 07 Ноября 2018 г. 83

Такое требование перед государственной властью Российской Федерации поставили участники митинга, посвящённого 101 – й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции в Симферополе.

Перед началом митинга-концерта первый секретарь КРЫМСКОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Леонид Иванович Грач и первый секретарь Симферопольского горкома КПКР Фёдор Клеонтьевич Паркосиди заложили будущую Аллею Великого Октября. На территории Пантеона Трудовой Славы, созданного в 1997 году коммунистами Крыма под руководством Л.И. Грача, в день начала нового столетия Великой Революции посажена итальянская пихта. Свидетельство этому – именная табличка у дерева.  Уверены, что эта традиция будет поддержана и сохранена многими поколениями коммунистов.

 Песни «Красная гвоздика», «Марш коммунистических бригад», «Нет у революции конца», революционные, периода гражданской войны и социалистического строительства вызывали настоящую гордость у участников мероприятия за мощную и надёжную Советскую власть, за великую Страну Советов, откуда мы родом.

 «История Великой Октябрьской социалистической революции начинает новый временной отсчёт, – сказала, открывая митинг его ведущая, второй секретарь Комитета КРО КПКР Т.Ежова. – Она перешагнула первое столетие, напрочь отбросив все попытки и потуги буржуазной олигархической власти вытравить из памяти поколений эту дату, отменив праздник 7 Ноября как государственный.

Но как бы ни пытались сегодняшние лжепатриоты очернить и переписать историю Великой Советской страны, какие бы антикоммунистические шабаши они не устраивали, пока есть в России настоящие коммунисты-ленинцы, у них это не пройдёт!

Всенародный праздник Великого Октября будет жить!»

Слёзы на глазах вызвала у всех песня «Широка страна моя родная» в исполнении солистки вокальной студии культурно-досугового центра им. Т.Г. Шевченко Виктории Черновой.

У микрофона – Леонид Иванович Грач, Первый секретарь Комитета КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, председатель республиканской общественной организации «Крымский форум защиты конституционных прав граждан»:

«Дорогие друзья! После прекрасного, искреннего исполнения песни Викой, кажется, уже нечего сказать. Она разбередила наши  души.

…Та идея, которая родилась у Фёдора Клеонтьевича посадить сегодня дерево, сопряжена с большим смыслом: не только защитить,  не только сохранить, но и возродить то, что связано с Великой Октябрьской социалистической революцией. И пусть знают все, что эта пихта доживёт до 200-летия Великой Октябрьской социалистической революции! Пусть знают те, кто сегодня переполовинил нас, столкнул нас с поколениями, с историей, с культурой, перепачкал всё то, что связано с Великим Октябрём, с Великим Советским Союзом, могучим Союзом, где каждый чувствовал себя защищённым, реализованным, где не было тех, кого сегодня называют олигархами, а был народ, были защищённые дети и старики, где в больницах тебя лечили и всё было доступно

Это не просто слова. Потерянное поколение, сегодня живущее, и то, кому далеко за 70, оно притихло, у него стёрлось всё в мозгах. И это самое противное. Они живут по принципу: ах, лишь бы не было войны. Это самое страшное, что разоружает народ и  самое страшное, что вооружает тех, кто властвует над нами...

Мы с вами прошли всё, что могли. Каждый из вас, исключая маленьких, за свою жизнь в трёх странах уже живёт: родился, жил и здравствовал в Советском Союзе. Потом разорвали, растоптали великое Советское государство, и мы очутились в независимой Украине. Сегодня мы, в связи с тем, какие идут противоречия, живём в Российской Федерации. Вот одному человеку за столь короткую жизнь отмеряно прожить в трёх странах.

Мы, коммунисты, сделали всё, чтобы Крым был пророссийский, чтобы Крым здравствовал. Но мы не стремились к тому, чтобы приехали и всё это пачкали, предавали забвению.

Я сегодня шёл на наш митинг с большим красным бантом. И почти у всех встречных вопрос: «А что такое? Что за праздник?»

Я вынужден был ответить по-мужски и напомнить всем забывшим, что сегодня День Великой Октябрьской социалистической революции! Защищать историю будем на каждом шагу! Каждый день и каждый час!

Мы с вами прошли вот через то мерило, через ту трагедию, которая всё это акуммулировала и показала болячку великой керченской трагедии. Это всё непросто. Это будет постоянно вылезать на поверхность. И будет видно, как разобщены поколения, какие в них теперь не ценности, а бесценности заложены. Что они будут плясать на наших могилах.

А раз так, давайте объединяться и доказывать, что мы те люди, которые будут до конца защищать идеи Великой Октябрьской социалистической революции!» – призвал наш лидер.

…Век спустя актуальны слова В.И.Ленина: ««Главная черта нашего движения, которая особенно бросается в глаза в последнее время, - его раздробленность…

Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться…»    

Борясь за социальные права обманутого народа, КРО КПКР  напрочь размежевалась с билетоносцами – предателями марксистско-ленинской идеологии и прислужниками буржуазной власти. Мы твёрдо стоим на ногах, обретая союзников, сторонников и единомышленников по классовой борьбе. В их числе – региональная общественная организация Республики Крым «Антифашистский комитет».

Выступая на митинге, председатель совета РОО РК «АнтиФа» Владимир Лазович отметил: «Мы в России. Но у власти в Крыму остались всё те же хищники, которые наглым образом грабят и разоряют его. Под предлогом приватизации разворованы ценные земли, разграблены предприятия, разоряется экономика, агропромышленный и курортный комплекс.

«Антифашистский комитет» считает действия сегодняшней крымской власти антигосударственными и антиконституционными и заявляет: для защиты крымчан и помощи России мы с 2019 года создаём антифашистский фронт сопротивления неофашизму и антигосударственной деятельности, коррупции в Республике Крым!»

На митинге вернулись и к недавним трагическим событиям в Керченском политехническом колледже. Эти события ещё свежи в сердцах крымчан. Они показали, насколько всё сложно и противоречиво, сколько сил надо приложить всему сообществу, чтобы сделать серьёзный прорыв в идеологическом, нравственном, патриотическом воспитании и формировании каждого гражданина.

 Музыкальная композиция в исполнении обладателя гран-при конкурса молодых вокалистов имени народного артиста СССР Ю.И. Богатикова  Эльдара Кайбуллаева стала своеобразным реквиемом трагедии в Керчи и вечной славе Городу-герою, городу-бойцу, городу-труженику.

Изюминкой торжества стало участие в мероприятии многодетной семьи Аблаевых. Мама, Эльвира Зекиевна, воспитывает пятерых детей. Они все пришли на праздник.

«Я воспитываю пятерых детей. И как никто понимаю, как сегодня тяжело достойно поднять детей, накормить, одеть, дать им хорошее образование, что было доступно каждому в Советской стране, в социалистическом государстве, – взволнованно говорила Эльвира. – Моя старшая, Медине, уже определилась с будущей профессией. Хочет,  чтобы в семье был свой семейный врач. После 9 класса мечтает поступить в медицинский колледж. А получится ли на бюджетное место? Понимаем, как будет непросто, но стремиться будем…

Я очень хочу верить, что придёт то время, когда мы все снова будем с работой, с зарплатой, с достойной пенсией. Будем по-человечески счастливы.

Эту надежду даёт нам сегодняшний праздник – День Великой Октябрьской социалистической революции».

Л.И.Грач моментально отреагировал на мечту ребёнка стать врачом и пообещал всяческую поддержку в подготовке и поступлении Медине в медицинский колледж.

По-революционному звучало выступление будёновца – первого секретаря Симферопольского райкома КПКР А.А. Шекуна:

«Я сегодня даже на своей революционной тачанке едва добрался до места нашей встречи, – в Симферополе всё перерыто, везде пробки. Видно, что власти серьёзно готовились к празднику, – немного с юмором начал Андрей. Но в своей форме и будёновке, с шашкой наголо я таки добрался».

Он говорил о великих идеалах советской молодёжи и о том духовном вакууме, в который погружено поколение нынешнее. Обращаясь к молодёжи, призвал свято хранить завоёванное дедами и отцами, приумножать славные революционные традиции.

Резолюцию митинга зачитал первый секретарь Симферопольского горкома КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Ф.К. Паркосиди.

Лейтмотивом выступления было требование к государственной власти вернуть празднование 7 Ноября – Дня Великой Октябрьской социалистической революции – на государственный уровень!

Участники митинга тепло принимали выступления Заслуженной артистки Республики Крым Вардуи Диланян, солистки вокальной студии КДЦ им. Т.Г.Шевченко Анны Тахтаровой.

Мы искренне благодарим за помощь в организации концерта режиссёра культурно-развлекательных мероприятий Игоря Власова,  руководителя  вокальной студии культурно-досугового центра им.Т.Г.Шевченко Юлию Миленину,  музыканта Ахтема Гемеджи.

Да здравствует 101-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции!

Мощный «Интернационал» прозвучал над Симферополем, утверждая, что

«Вечно будет ленинское сердце

Клокотать

У революции в груди!»

 

Пресс-центр КРО КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

 

Резолюция  митинга граждан города  Симферополя,  
посвященного 101-годовщине Великой  Октябрьской социалистической  революции

В   Октябре  1917 года впервые в истории человечества рабочий класс и крестьянство России под руководством  Ленинской большевистской партии свергли жестокий царизм, завоевали государственную власть и положили начало строительства справедливого социалистического общества. 
Это был революционный переворот  в истории человечества под руководством вождей – В.И. Ленина и И.В. Сталина  для строительства социализма в России  В течение более 70-ти лет советский народ  под руководством Коммунистической партии ценой неимоверных усилий и человеческих потерь построил сильнейшее и справедливейшее в мире народное государство рабочих и крестьян. Но подлые враги, твари-демократы, либералы  в 1991 году разрушили Советское государство.    
Расстрелом парламента  в 1993 году   социалистический строй и СССР были разрушены изнутри вероломным захватом власти  представителями либеральной буржуазии  с целью реставрации капитализма на постсоветском  пространстве. Принятая  ельцинская конституция разрушила СССР, социально-экономический строй  российского общества. Страну завели в тупик махрового капитализма.  
Сегодня в России негласно господствует антисоциалистическая идеология, рождённая безыдейностью и отсутствием широкого народного государственного патриотизма, особенно среди  молодого поколения.   Можно  сколько угодно  ругать  советскую систему воспитания и работы с молодежью, но  фактом остается то, что  в советские годы  мысль  появиться  в школе  с оружием и начать  убивать людей  не могла  прийти   в голову  самому конченому подонку.                               
В советское время    героями для подражания  юноши и девушки выбирали не серийных убийц и выродков, воспитанных на западной изощрённой культуре, а молодогвардейцев и космонавтов, героев-защитников Родины, воспитанных Советской властью. 
После керченской трагедии по массовому расстрелу людей один из руководителей страны заявил: «Мы плохо   занимаемся воспитанием  молодежи», а другой на валдайском форуме  продолжает  идеологически   обвинять и объявлять  главным виновником  в  случившемся    мировую систему глобализации. 
Кто ответит за  погибших моряков  подлодки «Курск», подтопленный город Крымск, сгоревших детей в  торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, расстрел невинных людей в колледже Керчи, – распространяющиеся в стране, как раковая опухоль,  факты воровства и  коррупции, уничтожение  российских   самолетов с российскими гражданами на борту?! В этом виновата не глобализация.   
Мы  помним,  как  в начале разрушения  горбачевскими реформами СССР взорвался Чернобыль, утонул    теплоход  «Адмирал Нахимов», взрывались поезда и  гибли люди, – с этого и начиналась  трагедия разрушения СССР и великого советского народа.    
В  обществе  нарастает   недоверие  к власть имущим.  Формальные выборы  всех уровней  посылают сигнал  российской либерально-олигархической власти  о нежелании народа  поддержать  её действия.    
После 25 лет либеральных экспериментов в экономике и социальной сфере правящая партия   «Единая Россия» отнимает у народа чуть ли не последнее – пенсии. Экономика сырьевого придатка себя исчерпала,   власти пошли на тотальное  наступление на социальные права трудящихся. Она инициирует рост цен, налогов. 
Прикрывшись авторитетом  Президента, Государственная Дума Российской Федерации, не спросив мнение народа через референдум, поспешно приняла антисоциальный  и антинародный Закон  о назначении и выплате пенсий,  Высокопоставленные чинуши и проплаченные СМИ пытаются убедить телезрителей  в правильности  ограбления народа. 
Буржуазному олигархическому Правительству РФ при протаскивании закона   подыграли   66 депутатов «Единой России» в Госсовете  Крыма,    депутаты от Крыма  в Госдуме РФ и  крымские сенаторы   в Совете Федерации.  Крымчане должны дать на предстоящих выборах достойный отпор предателям их интересов.
КРЫМСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КОМММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, возглавляемое Леонидом  Ивановичем Грачом, направило Президенту России резкий     протест против такой пенсионной  реформы. 
Унижение и ограбление  крымчан  продолжается.  В Крыму постановлением Совмина в 2018 году определён варварский прожиточный минимум на душу населения – 9808 рублей (для работающих – 10479 рублей, для пенсионеров – 8049 руб., для детей –10488 руб.). Это унизительно низкий для наших соотечественников прожиточный минимум.
Для восстановления социальной справедливости мы требуем от  государственной власти:
– Вернуть празднование 7 Ноября – Дня Великой Октябрьской социалистической революции – на государственном уровне!
– Вернуть страну на путь исторического,  цивилизованного развития, в основе которого лежат  социальная справедливость, духовно-патриотическое возрождение и  демографическое  народов России. 
– Разработать новую Конституцию Российской Федерации и провести референдум по её утверждению.      
Мы требуем от  крымской власти  результативной работы по социально-экономическому развитию Крыма.                      
Призываем  избирателей   на выборах в Крыму  в 2019 году  не голосовать за представителей  буржуазно-олигархической  партии  «Единая Россия» и её однодумцев. 
Да здравствует  101-я годовщина  Великой  Октябрьской Социалистической  революции! 
Да здравствует социализм!  

7 Ноября 2018 г. 














 

Архив