Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Уничтожив праздник Великого Октября, нам предложили "единство". Где оно?

Поделится:
11:16 08 Ноября 2018 г. 33

В 1991 г. был совершён государственный переворот, изрядная часть тогдашней правящей верхушки фактически совершила акт измены Родине, отчего страна была разрушена, старались уничтожить и память о великой стране, так был ликвидирован праздник, посвящённый Великой Октябрьской Революции 1917 года. Постарались не оставить ни следа от исторического события, результатами которого пользуется до сих пор весь мир.
Ноги (начало ног) у нового праздника 4 ноября "День народного единства" растут от закона  от 13 марта 1995 года "О днях воинской славы.  В ельцинском указе – "День 7 ноября" – День освобождения Москвы силами народного ополчения под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского от польских интервентов (1612 год); В новой разработке и указе до сегодняшнего дня – "День  7 ноября" – День проведения военного парада на Красной площади в городе Москве в ознаменование два- дцать четвертой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции (1941 год); и всё. Никакой даты, идущей от 7 ноября 1917 года. Как видим, в новой редакции закона "празднования" почему-то не упомянуты герои 1612 года – ни Минин, ни Пожарский! Ни изгнание поляков из Москвы.
По всему видать 4-го ноября празднуем отмену празднования 7-го Ноября. Больше эту дату привязать не к чему – ничего не значащая и ни с чем не связанная дата. 
О каком единстве можно говорить, когда либеральная власть в тандеме с нуворишами из всеми своими неправдами пытаются стереть память о том, что СССР не дал сгинуть народу подняв его от сохи в Космос, поэтому новоявленные капиталисты, бандюки, толеранты и пр. разноцветные в ужасе не могут прийти в себя уже 100 лет, даже от упоминания о Великой Октябрьской Революции.
Что происходит в Правительстве России, уму не понять, и смешного мало:
Правительство России выпустило ряд постановлений. Среди документов, подписанных премьер-министром Дмитрием Медведевым, в частности, оказался документ, регламентирующий пользование кадилом. Официальный сайт российского правительства опубликовал список принятых постановлений. Медведев подписал правила противопожарной безопасности для религиозных объектов. В них говорится, как правильно зажигать кадило. Второе лицо Государства Российского учит, как правильно зажигать кадило?!
РФ является прямым наследником Советского Союза и, более того, практически всё, чем мы сейчас пользуемся, чем живём, начиная от производства, науки и заканчивая ракетно-ядреным щитом, – это советское наследие.
Все советские символы, советские регалии для элит как кость в горле. Получается довольно нелепый и странный компромисс, когда у нас  
7 Ноября празднуется не как годовщина Октябрьской революции, а как годовщина парада. Можно вспомнить, что на 9 Мая Мавзолей регулярно драпируется. Такие вот получаются уродливые и нелепые явления.
О важнейшей роли Великой Октябрьской социалистической революции уже вспомнили, например, в Китае и Вьетнаме. Но в Российской Федерации – правопреемнице СССР – о масштабном праздновании исторической даты речь не идёт. 
 Люди, которые помнят и чтят заслуги Великой Революции, празднуют 7 Ноября независимо от того, будет он в календарях или нет.
 
И. Пыхалов, 
военный историк.

 

Архив